понедельник, 28 июля 2025 г.
"Пояса потуже" – народу, послабления – для банков и нахлебников.
ВЛАДЛЕН ЧЕРТИНОВ
Долгожданная победа Набиуллиной и её последствия
Не успела Россия отойти от недавнего 12-процентного повышения тарифов монополистами, как на неё вылили новый "холодный душ". Совет Федерации устами своего спикера Валентины Матвиенко и главы Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова заявил, что страну ждёт сокращение налоговых льгот, сворачивание некоторых национальных проектов и, конечно же, приватизация того, что ещё в России недоприватизировано. Причём эти меры нужно принимать срочно. Так как экономические прогнозы плохие, а сырьевые доходы из-за западных санкций падают.
БУДЕТ ЛИ ЖИЗНЬ ПРИ ПОСТИНДУСТРИАЛИЗМЕ?
В публикации «Политклуба» В.И.Новодворская мечтает о настоящем капитализме и стремится отделить идеальный капитализм как царство свободного предпринимательства от «олигархического капитализма государственного типа». Если входить в дискуссию под этим углом зрения, то вскоре придется обсуждать проблему социализма подлинного и тоталитарного и тем самым уйти от обсуждения действительного противоречия нашей эпохи: противоречия между гибельной ловушкой постиндустриализма и перспективной неоиндустриализма, исторической пропасти между губительной постсовременностью олигархического типа и неосовременностью. Важнейшим показателем постиндустриализма является состояние экономики и культуры, которое мы предлагаем называть вуду-экономикой и вуду-культурой шаманов экономического упадка и политической деградации. Возможно, сама концепция преодоления постиндустриализма позволит преодолеть наши межпартийные расколы и сформулировать новую концепцию национальной идеи для России Третьего тысячелетия.
пятница, 25 июля 2025 г.
РОКОВОЙ АВГУСТ
При чем тут «путч» и «переворот»?
четверг, 24 июля 2025 г.
ЦБ РФ и Минфин - ЭТО АНТИ-РЫНОЧНЫЙ ...ПАРТКОМ?!
Олег Вьюгин председатель совета директоров ОАО "МДМ-банк", профессор ГУ-ВШЭ, бывший глава Федеральной Службы по финансовым рынкам, бывший заместитель председателя Центробанка
среда, 23 июля 2025 г.
О СМЫСЛЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПАРАДОКСОВ
Философские тревоги. Московские события 3-4 октября с.г.(1993 г.)потрясли народ и внесли окончательный и полный хаос в общественное сознание граждан России.
Теперь, увы, даже этого минимума в помине нет!
Судите сами. Государство – это то, чему в обществе подчиняются без разговоров все. Точнее, вначале подчиняются, а уж потом говорят… Начиная же с 21 сентября прямо на наших глазах Государство Российское буквально разделилось внутри самого себя. И одной своей половиной пошло на половину другую. Проще говоря, выступило против самого же себя!
Мировая история свидетельствует уверенно и без обиняков: когда в человеческом обществе происходит такое, то наступает эпоха великого общественного безрассудства. Люди теряют общее, никем не обсуждаемое, и потому абсолютно надежное правило своего общественного поведения всех по отношению к каждому и каждого по отношению ко всем. Рухнул «общественный рассудок» и наступает неотвратное всеобщее горе…
Когда на самой верхушке Государства оно разделяется внутри себя самого себя (Президент против Верховного Совета и наоборот), это однозначно свидетельствует о том, что произошел давно вызревший раскол между «Верхом государства» и государством «как таковым». А этот раскол, в свою очередь, однозначно свидетельствует о ТОМ, ЧТО драматическое противоречие между «государством как таковым» и Народом достигло, наконец, своего апогея.
пятница, 18 июля 2025 г.
Состояние российского общества
Финансовая политика государства демонстрирует тенденции приватизации государственных активов, перераспределения ресурсов в пользу олигархического капитала и сокращение социальных расходов. Промышленная политика направлена на поддержание ресурсодобывающих отраслей, игнорируя необходимость развития высокотехнологичных производств и инноваций. Инфляционные процессы ускоряются ввиду высокой зависимости экономики от экспорта сырья и слабости внутреннего производства потребительских товаров. Рост цен негативно отражается на уровне жизни широких слоев населения, усугубляя социальную напряженность.
Борцы или лицедеи?
Официальная инфляция в России в 2025 году составляет около 9,4%, но реальное подорожание многих товаров давно перешагнуло этот порог. Почему так происходит? Дело в том, что Росстат усредняет данные, включая в расчеты дорогие товары и услуги, которые мало кто покупает ежедневно. А вот «инфляция для бедных» — рост цен на базовые продукты, лекарства и ЖКХ — уже превысила 16%.
В этой статье разберём:Какие товары дорожают быстрее всего и почему это скрывают?
Как шринкфляция маскирует реальный рост цен?
Как защитить бюджет от скрытого подорожания?
1. Какие товары подорожали сильнее статистики?
По данным аналитиков, цены на ежедневные покупки растут в 1,5–2 раза быстрее, чем официальная инфляция. Вот топ-5 категорий, где разрыв особенно заметен:
🔹 Продукты питанияЯйца: +29,4% за год
Молочные продукты: сливочное масло — +17,2%, творог — +15–20%
Овощи и фрукты: огурцы — +39,7% за месяц, капуста — +10,4%
воскресенье, 13 июля 2025 г.
Будем работать - будем дружить!
Актуальная дискуссия
Зарегистрирован: 16.10.2005
Сообщения: 21
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 6:08 am Заголовок сообщения: Будем работать - будем дружить!
Работать на себя, разумеется, а не на абы кого за что-то (за деньги хищного происхождения, из непрозрачного, как горшок, бюджета втч).
Nw
Гость
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 5:39 am Заголовок сообщения: Ещё о работе.
Глупо правду искать, чтобы что-то понять и правильно действовать, оставаясь в компании обитателей паразитической надстройки, тем более активных обитателей. Они же "промышляют" (изыскивают, и не безуспешно (!), возможность существовать) чужим трудом и продуктом. У них и в мыслях нет и нет желания самим работать на себя - самим создавать себе условия и производить для себя средства своего безбедного существования. Самим, да своими руками, да совместно с другими людьми, того же самого желающими. Работать, ни чего НЕ ПРИХВАТИЗИРУЯ и ни чего не обобществляя... для последующей прихватизиции.
Нынче говорят так, будто чего-то не понимают. На самом деле всё понимают, но работать не желают. Не хотят стать в наши ряды, чтобы землю и средства производства иметь не только и не столько в частной собственности, сколько в общей; чтобы ИМЕТЬ (а без работы не получится иметь!) эту собственность и ЗАЩИЩАТЬ её.
КПСС хотела иметь, не работая. Не получилось. А думаете у ЕР получится? Уже не получается, коль скоро инвестиции с того света нужны...
GluhovVI
Forum Admin
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 24
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 9:46 pm Заголовок сообщения:
Не получится только в одном случае, если народ воспротивится. Пока же народ бездействует.
Поэтому и нужна политучеба, чтобы понять, что имеем и как выбираться из этого несчастья
Nw
Гость
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 8:05 am Заголовок сообщения:
От слов "народ поднимется" (действовать начнет) у одних волосы дыбом, другие в обморок падают поделом. Наступает демократия во главе с теми, у кого свободные для хищений "руки". Одни интеллигенты с белыми "руками" чего стоят! А им не только завидуют, им исправно служат и учатся у них... мародеры. И есть чему учиться и служить, чтобы больше хватать и больше иметь от рабочих. Наступает демократия, едва-едва сдерживаемая до того (людьми со здравым смыслом) в более или менее справедливом порядке - в благополучное (для автономии рабочих – производителей!) время.
Народ хороший только тогда, когда ему удается размежеваться с негативом, растущим числом и умением, как на дрожжах... на халяве, интеллигентно из нас выбиваемой теми же мародёрами, но с куда более высоким, чем у нас, ИНТЕЛЛЕХТОМ!
Фирмер
"Политиологическая" ИСТЕРИКА СОВЕТСКОГО СТУДЕНТА Л.Радзиховского
Леонид Радзиховский, публицист : Россия для манежных
13.12.2010 | 09:18
Под лозунгом «долой ментов, чиновников и кавказцев» (и до кучи евреев-олигархов и предателей России, шакалящих у посольств – впрочем, Сеня, про зайцев это не так актуально пока) активные деятели с Манежной перейдут в Охотный ряд.
Их там будет не так много – не большинство честно-народных избранников, во всяком случае.
Но куда важнее то, что в условиях свободы, этот бренд станет самым популярным и под него так или иначе, на свой лад подстроятся все – и партия начальства и коммунисты-сталинисты и т.д.
Да и национал-либералы быстро родятся, не заставят себя ждать – рынок диктует.
Вот и вся манежная свобода.
Свободный переход манежных в охотнорядские. Не власть давит – Народ хочет.
Другой свободы, судя по настроениям – не тех, кто громил, а тех десятков миллионов, кто им сочувствует, о чем говорят все честные опросы общмнения – не будет.
Свобода лучше чем несвобода?
О компартии РФ и международном рабочем движении
Политучеба
Все верно:
"КПРФ не предлагает четкой и понятной программы построения социалистического общества в современных условиях, т. е. как будет осуществляться социалистическое строительство..."
Однако дальше – глупости от оборотней (в международном рабочем движении), свихнувшихся на власти и провозглашающих власть не просто силой созидательной и продуктивной, но и великой силой
"... после взятия власти."
Трагедия компартии не в отсутствии позиции, состоящей из ряда положений и пунктов, а в том, что она не представляет более собой ни какой реальной силы по двум причинам: 1) в результате полной утраты связи с базисом. Компартия давно уже не выражает интересы рабочих людей, своими руками трудящихся в сельском хозяйстве и в промышленности. Больше всего печется о каких-то "незащищенных слоях" и кичится своим "современным" (сугубо на буржуазный манер!) образованием и воспитанием. 2) Партия с коммунистическим названием потеряла, теперь уже навсегда, доверие масс своим покровительством мародерам и своим непосредственным участием в хищении и разбазаривании соцсобственности - того, что составляло основу благополучия и гордости советских людей. Не всех, конечно, людей, но кормилиц наших - общества сознательных и организованных рабочих только!
Одни из нас – в иждивенцах (и то – на строго определенных условиях!) у этого общества. Несогласных и недовольных отпускаем в капсистему, в демократию, на свободу... в клетке буржуазной денежной системы.
пятница, 11 июля 2025 г.
Записки из СУАЛсшедшего дома
Я перетру серебреный ошейник,
четверг, 10 июля 2025 г.
Господство олигархии
Споры о том, какое общество построено в России, наверное, стоит прекратить. Достаточно вернуться к ленинской трактовке империализма, когда сращивается промышленный и банковский капитал, вывоз капитала из страны превышает вывоз продукции, происходит монополизация и сращивание капитала и политической элиты. Доказательством практически всех ленинских положений может служить вот этот факт: 1,8 трлн руб. дивидендов получили топ-50 миллиардеров за 2024 г. Речь идет о тех, кто «зарабатывал» в России, даже не являясь ее гражданином.
«Вы люди творческие, умные. Только вы с вашей креативной жилкой сможете сделать хорошую, большую традиционную семью модным трендом развития России», — обратился Путин к бизнесу на форуме АСИ с просьбой ввести моду на большую семью.
среда, 9 июля 2025 г.
Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши
Июл 9, 2025
Г.А. Зюганов: «Документы XIX Съезда КПРФ направлены на сплочение общества». Пресс-подход в Госдуме. 8 июля 2025 года
8 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
— Добрый день.
Завершился XIX Съезд КПРФ. Это было событие крупного международного значения.
Нас поздравил Президент Российской Федерации В.В. Путин. И не просто нас поздравил. Владимир Владимирович очень высоко оценил роль одной из старейших партий, которая обладает огромной поддержкой в массах. Наша партия насчитывает более 10 тысяч депутатов, они зачастую остро и жестко критикуют исполнительную власть, но при этом занимаются абсолютно конструктивной работой.
Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко огласил делегатам Съезда КПРФ приветствие Президента РФ. Сергей Кириенко также высказал свое личное отношение к нашей партии. Он отметил, что наша партия – это сражающаяся партия. Он отметил, что КПРФ активно помогает побеждать российской армии в ходе Специальной военной операции. Он отметил, что КПРФ посылает на фронт свои достойные кадры и регулярно отправляет на Донбасс гуманитарные конвои. Так, с нашего Съезда ушел 140-й гуманитарный конвой. Это почти три десятка мотоциклов, автомобили и десятки тонн гуманитарного груза, востребованного бойцами на передовой и ранеными в военных госпиталях.
вторник, 8 июля 2025 г.
Олигархи хотят ослабить рубль
Sergey Elagin/Globallookpress
Сергей Суверов заметил, что многие экспортёры, олигархи уже не скрывают: "Нам нужен более слабый рубль". Эти прихоти, однако, частично оплатят граждане России. Эксперт дал прогноз относительно курса доллара.
Экспортёрам и бюджету был бы выгоднее более крепкий доллар. Инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов обратил внимание в программе "Царьград. Главное", что разговоры об этом среди бизнес-элиты ходят все последние месяцы: "Нам нужен более слабый рубль".
С такими заявлениями выступают и многие сырьевые олигархи, тем не менее пока национальная валюта остаётся достаточно сильной, указал эксперт. При этом и он сам, и большинство других аналитиков ожидают ослабления рубля к концу года - примерно до уровня 85-90 рублей за доллар.
"Влияние курса достаточно двоякое"
Собеседник "Первого русского" пояснил, что для домохозяйств, безусловно, чем крепче рубль, тем лучше, потому что растёт покупательная способность. Но, кроме домохозяйств, есть ещё интересы отечественного производства.
Пенсия депутата в России — 220 тысяч
Пенсия депутата в России — 220 тысяч, пенсия обычного человека — в 16 раз меньше
понедельник, 7 июля 2025 г.
Разрушительный конвейер по производству кандидатов и докторов
Типичное интернет объявление:
Кандидатские и докторские диссертации по любой медицинской тематике
Профессора ведущих клиник Москвы помогут Вам обрести статус аспиранта или соискателя, напишут кандидатские и докторские диссертации по любой медицинской тематике «под ключ». Оплата по факту.
Ни для кого не секрет, что в России уже давно действует хорошо отлаженная система «покупки» ученых степеней.
суббота, 5 июля 2025 г.
Владимир Путин - вождь либералов
(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Необходимо постепенно снизить долю государства в экономике. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил во время оглашения послания Федеральному Собранию.
Для того чтобы экономика заработала в полную силу, нам нужно кардинально улучшить деловой климат, обеспечить высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции, отметил Президент РФ.
«Хочу обозначить здесь принципиальную позицию: доля государства в экономике должна постепенно снижаться. В этой связи отмечу, что в последнее время в результате оздоровления банковской системы, это очень правильный процесс, я его поддерживаю, под контроль государства перешел ряд финансовых активов, но нужно их энергично выводить на рынок и продавать», — сообщил он.
четверг, 3 июля 2025 г.
Торгаши на кафедрах
А кто сказал, что в России образование бедное?
Среди москвичей лидирует ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, увеличивший свой доход более чем в два раза с 19,99 до 45,25 миллионов рублей.
Второе место занимает новичок нашего рейтинга – новый ректор Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталья Починок с доходом в 41,03 миллиона рублей. Также Наталья Починок выделилась в рейтинге как обладатель яркого и необычного не только для ректорского состава, но и, в общем, для прекрасной половины транспортного средства – мотоцикла Ducati Monster 796.
Сохранил третье место по Москве ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Владимир Мау с годовым доходом в 38,83 миллиона рублей. В прошлом году руководитель РАНХиГС заработал на 1,9 миллиона меньше.
На четвертой позиции доход ректора Московского государственного университета путей сообщения Бориса Лёвина в 37,7 миллиона рублей.
среда, 2 июля 2025 г.
Новая индексация тарифов на газ обойдется стране в 85 млрд рублей.
Новая индексация тарифов на газ обойдется стране в 85 млрд рублей. Чиновники уверены, что эти деньги материализуются сами по себе и удастся избежать негативных последствий. Но народ не хочет больше закрывать глаза на списание долгов соседним странам и рост цен внутри РФ.
Народ требует остановить рост цен на газ и ЖКУ внутри страны. Источник: newizv.ru
Мария Соколова
Еще в начале июня «НИ» писали, что Минэнерго готовится повышать цены на газ для промышленных потребителей на 10% дважды в год. А промышленные потребители в России — это не только большие фабрики и заводы, но и генерирующие предприятия, которые поставляют населению тепло, горячую воду и электроэнергию.
Инициатором такой меры стал «Газпром»: индексация должна компенсировать потерю доходов от европейского рынка. Экспорта нет — заплатят россияне. Веселая перспектива!
Но, если верить члену Комитета Совфеда по бюджету и финрынкам (уж там-то должны понимать толк в деньгах) Вадиму Деньгину, подорожание газа не должно сказаться на простых людях.
— Прежде всего мы должны заботиться об обычных потребителях. Введение сезонных коэффициентов не должно привести к повышению тарифов для населения. Возможно, стоит проработать меры поддержки для крупных предприятий и генерирующих компаний.
Насколько подорожает газ