понедельник, 10 июня 2024 г.

А вы готовы съесть бабушку?

  Ещё раз про Му-Му или

Свобода кабального холопства

 От «Му-му» меня уже тошнит!

К.Ларина

Ведущая вещалки «Эхо Москвы»

Ей кажется, что это написано  «об эксплуататорах и эксплуатируемых», а сей предмет обсуждения му-муненависнице противен. Ну, не нравится женщине рассуждения о том, что трагедия Му-му стала возможной исключительно по причине условий жизни, позволяющих одному человеку помыкать другим.  При этом первый человек в лице старой барыни настолько озверела от безделья, что просто так, ради развлечения дважды разрушила жизнь своего крепостного. А почему не нравится? Тургеневу не нравилось, а г.Лариной, особе отнюдь не дворянских кровей, нравится? Так она отрабатывает свои серебряники, получаемые за оправдание эксплуатации человека человеком в качестве основы нынешней России.

Её 15-летний сын уже прочёл «Мастера и Маргариту». А «Му-му», надо думать, не читал, чтобы не набраться того самого сопереживания, об отсутствии которого почему-то тоскует его мамаша. По каковой причине мы занимаем почётное первое место по убыли населения в мирное время и по размаху торговли людьми.

среда, 5 июня 2024 г.

Губительная финансовая политика

 «Должны платить бедные, а не богатые…» Минфин РФ сохраняет неолиберальную стратегию


Предложенные Минфином РФ изменения в Налоговый кодекс не являются полноценной реформой и свидетельствуют о продолжении стратегии, что налоги должны платить бедные, а не богатые, считает экономист, глава Института нового общества Василий Колташов. В комментарии РИА «Новый День» эксперт отметил, что главную угрозу российской экономике несет не только такая политика, но и то, что ведомство Антона Силуанова вместе с Центробанком допускает фантастические перепады курса рубля при сохранении зависимости страны от экспорта сырья.

«Оцениваю предложения Минфина не как налоговую реформу, а как корректировку шкалы НДФЛ, и в принципе мы пока можем говорить о нарастании частных изменений. Есть развитие имеющейся шкалы, то есть 22% в качестве максимума, 13% – минимум без учета тех, кто находится на упрощенной форме налогообложения, там 7%. То есть это ожидаемое развитие шкалы, которая первоначально имела максимальный уровень 15%. Стоило ожидать хотя бы 25%. И то уже хорошо, что удалось получить это. Но нужно учитывать, что в Минфине все-таки неолиберальные чиновники. Они считают, что налоги должны платить бедные, а не богатые», – полагает Колташов.

воскресенье, 2 июня 2024 г.

С 1 июля 2024 года увеличат тарифы на ЖКХ

  
С 1 июля 2024 года тарифы на ЖКХ подрастут в Свердловской области в среднем на 9,8%. Такой показатель утвержден указом губернатора Евгения Куйвашева. При этом федеральное правительство предусмотрело для регионов максимальный индекс до 13,6%.

Рост платежей будет разниться в каждом муниципалитете Свердловской области, больше всего ставки традиционно поднимут на севере региона. Например, в Екатеринбурге показатель будет на среднем уровне 9,8%, а в Качканаре платежи местные депутаты предложили поднять сразу на 13,8%.

- Каждый регион устанавливает предельный индекс роста индивидуально. Правительством Российской Федерации предусмотрено право ввести максимальный индекс до 13,6%. По решению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области был утвержден более низкий показатель. В большинстве муниципалитетов Свердловской области рост платежей изменится не более чем на 9,8%, - рассказали «КП-Екатеринбург» в Департаменте информационной политики Свердловской области.