воскресенье, 23 февраля 2025 г.

Набиуллина предложила платить сразу две пенсии служащим ЦБ РФ

 Набиуллина предложила платить сразу две пенсии. Силуанов не против

Звучит нереально, не правда ли? Набиуллина и Силуанов - два либерала, которые вдруг озаботились о пенсионном обеспечении граждан? И ведь действительно в недрах Центробанка России родилась идея платить сразу по две пенсии. Но вот кому?

Итак, Министерство финансов РФ поддержало внесенный законопроект депутатов, по которому средства пенсионного фонда Банка России можно будет использовать для дополнительного пенсионного обеспечения служащих Центробанка с привлечением третьих лиц, в том числе негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Согласно отзыву правительства, подготовленному Минфином, «проектируемые предложения позволят совершенствовать систему льгот Банка России», а также будут способствовать «эффективному разрешению задач привлечения и удержания персонала» ЦБ. Силуанов знает как привлечь новых работников в главный банк страны.

четверг, 20 февраля 2025 г.

В чем едина – «Единая Россия»?

Партия «Единая Россия» в 2025 году: чего хочет добиться и что делает для страны
Идеология и политическая позиция «Единой России»

Лидеры «Единой России» изначально выбрали для идеологической платформы объединения центризм и российский консерватизм, предполагающий четкую государственническую позицию. Но в 2015 году «Единая Россия» провозгласила ценности либерального консерватизма главными в своей основе. Сегодня партия во всем поддерживает политику действующего правительства и президента.

В 2021 году Владимир Путин на сессии дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что руководство страны придерживается идеологии так называемого здорового консерватизма. По словам главы государства, речь идет об опоре на традиции, реальной оценке себя и других, а также о точном формулировании целей и выстраивании системы приоритетов.
Цели и программа «Единой России»

Главная заявленная цель «Единой России» — благополучие человека и развитие России. Каждому гражданину должны быть обеспечены достойный уровень жизни, социальная защищенность, возможности для реализации его сил и способностей. Важный акцент партия делает на безопасности детей. Для этого РФ должна быть сильным, независимым и справедливым для всех государством, уверены в «Единой России». В то же время все изменения в стране следует проводить планомерно, без потрясений и революций.

понедельник, 17 февраля 2025 г.

Экономическая политика во благо монополистам

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в 2025 году вновь увеличатся. Правительство РФ уже утвердило размер индексации тарифов на 2025 год, а также планово на 2026 и 2027 годы. Повышение коснется всех коммунальных услуг.
Рассказываем, насколько вырастут платежи и в какие сроки.

Как вырастут тарифы на ЖКУ в 2025 году
С 1 июля 2025-го индексация в среднем по стране составит 11,9%. Это коснется газа, электроэнергии, воды и отопления. Например, тарифы на газ поднимутся на 10,3%, а на электроэнергию — на 12,6%.

В 2024 году тарифы также выросли с 1 июля. Средний размер повышения по стране — 9,8%. Однако в некоторых регионах он оказался кратно выше. В городах Рязанской, Калужской и Тюменской областей сумма платежей увеличилась в 1,5–2 раза.

Норма потребления от государства - 700 грамм карамелек и 500 грамм чая на год

Стоимость минимального набора продуктов на одного человека выросла за 2024 год на 11,4% до 6,7 тыс.р.

Что входит в продуктовый набор
Что из продуктов подорожало больше всего
В каких регионах жить дороже


Росстат посчитал, что стоимость минимального продуктового набора выросла с начала года на 11,4%.

По оценкам ведомства еще в январе 2024 года, чтобы купить продуктовый минимум на месяц россиянам нужно было 6016,95 р. В июле - тот же набор стоил уже на 700 р. дороже - 6707,54 р. В принципе не так плохо - средняя зарплата в России позволяет закупать 10 таких минимальных корзин каждый месяц и еще и «сдача останется».
Что входит в продуктовый набор

При определении стоимости минимального продуктового набора учитывается 33 группы продуктов: мясо, рыба, крупы, картошка, молочные продукты, фрукты (вернее только 1 фрукт - яблоко🍎).

🥨В качестве «деликатесов» выступают соленая селедка, печенье и карамельки - по 700 грамм каждого продукта нужно разделить на год. А вот гречки, бананов и кофе в продуктовом наборе нет.

Россияне жалуются на хищения денег с депозитов

Россияне стали чаще жаловаться на списание денежных средств в результате мошеннических действий, сообщают «Ведомости» со ссылкой на службу финансового уполномоченного. Количество жалоб выросло в 1,6 раза в 2024 году по сравнению с 2023 годом и составило 2500.
В январе 2025 года увеличилось число жалоб на досрочное расторжение мошенниками договоров вклада от имени заявителя. Злоумышленники крадут основное тело депозита, из-за чего вкладчик теряет как вложенные средства, так и доходность.

Также россияне жалуются на хищение заемных средств. Проблема усложняется тем, что в результате мошеннических действий обязанность по возврату кредита остается на потерпевшем. Обращения в полицию мало — человеку следует обратиться в суд с иском о признании кредитного договора недействительным.

среда, 12 февраля 2025 г.

Россияне ждут одного — дальнейшего роста цен.

  Центробанк признал, что не может справиться с инфляцией

По мнению экспертов, ключевую ставку снижать точно не будут, а дорожать всё будет и дальше

Актуальный архив

Тенденция…ОДНАКО, уже сформировалась!

Продолжение темы: «Средства массовой дезинформации – «Новый Регион»

Картошка, гречка, капуста, газета, сайт, информационный портал, телевизионный канал  - все пригодно для надувательства народа!
С ростом инфляции и ростом цен, падением уровня жизни основной части народа и  увеличение нищеты,  увеличивается и количество средств массовой дезинформации,  задействованных в дезориентации народа.  На этот раз к неблаговидной деятельности по одурачиванию читателей подключился и «Новый Регион».
И вот как Дарья Неклюдова, подписавшаяся под заметкой «В 2011 году рост цен может в полтора раза превысить прогноз» (http://www.nr2.ru/rus/315607.html), начинает свою «песню»:   «В конце 2010 года инфляция, вплотную приблизившись к девятипроцентному рубежу, преподнесла финансовым властям неприятный сюрприз».
То ли Дарья сама верит в то, что финансовые власти борются с инфляцией, то ли ей подсказали, но она с ходу дает понять читателям, что финансовые власти неустанно  боролись с инфляцией, но инфляция, так и хочется сказать - эта «коварная змея», «преподнесла финансовым властям неприятный сюрприз».
Правда в среде элементарно порядочных экономистов  известно и определение этой «коварной змеи»,  и определение ее звучит так:  «Инфляция (от лат. inflatio -вздутие) - обесценение денег, проявляющееся в форме роста цен на товары и услуги, не обусловленного повышением их качества или неизбежного роста издержек. Инфляция вызывается, прежде всего, переполнением каналов денежного обращения избыточной денежной массой при отсутствии адекватного увеличения товарной масс». 

пятница, 7 февраля 2025 г.

Концепция умерла! Да здравствует КОНЦЕПЦИЯ!

 

 26 мая ( 2011 г.)Председатель Правительства России В.В. Путин принял участие в Первом социальном форуме российского бизнеса, где выступил с заявлением о том, что через 10 лет Россия должна войти в пятёрку крупнейших экономик мира, а «ВВП на душу населения должно подняться с сегодняшних 19 тыс. долл. с небольшим к отметке 35 и чуть выше на человека». «При этом стандарты жизни наших граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих мировых экономик», – сообщил он. В то же время, Путин признал очевидное: в России 40% бюджета формируется только за счёт нефтянки, и «так дальше продолжаться не может».

Сказ об одной, теперь уже забытой концепции

  Развитой капитализм к 2020 году
    Студент
 Зарегистрирован: 07.04.2007
Сообщения: 26
Сообщение Добавлено: Пн Июн 11, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: Развитой капитализм к 2020 году.  
Тема Петербургского экономического форума: "Взгляд на 20 лет вперед", наиболее полно характеризует наше руководство. Отринув коммунистические прожектерство, хотя в них ничего коммунистического и не было, они продолжают пичкать граждан прожектами на много лет вперед, не видя, что у них твориться под носом. А точнее не желая ничего видеть.
Если обобщить все сказанное на прошедшем форуме, то можно сделать вывод: к 2020 году Россия будет производить в два, а то и три раза больше ВВП, а на душу населения и того больше, да вот только душ будет гораздо меньше, да и души будут в основном иностранные.
Данную ситуацию хорошо выражает лозунг современной российской действительности: построим в России развитой капитализм для китайцев, таджиков, узбеков, и т.д.
 Klark
 Зарегистрирован: 06.04.2007
 Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2007 2:15 pm  
Как сообщил вице-премьер правительства РФ Сергей Нарышкин, выступая на ежегодной конференции инвесторов в Москве, российское правительство тщательным образом разрабатывает долгосрочную концепцию развития страны до 2020 года, и тем самым заверил бюрократию и олигархию, что им и их наследникам будет обеспечена вольготная и обеспеченная жизнь.
С радостью Нарышкин поведал присутствующим и о росте золотовалютных резервов. Теперь они составляют более 400 миллиардов долларов.

среда, 5 февраля 2025 г.

Олигархический капкан и человек функция

Детские размышления Владимира Плигина

   Актуальный архив

 Выступая на заседании клуба «4 ноября», на тему: "Новая конфигурация партийного пространства в России. Опасность левого сдвига", председателя Комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, пустился в детские размышления, предлагая и слушателям разделить его фантазии.
Владимир Плигин поведал, что «за последние десятилетия принципы незыблемости частной собственности, свободы слова, прав человека стали неотъемлемой частью нашего мировоззрения, мировоззрения большинства граждан».
Наши граждане всегда были сторонниками свободы слова и возможностей защиты, прав человека, но не на словах, как это делали советские чиновники и современные российские, а на деле. Да вот им то, как раз, этого делать и не позволяли. Их принуждали работать за гроши на советскую бюрократию, а теперь на российскую и их порождение – олигархов. Но, Плигин, похоже, предпочитает не реальную историю страны, а вымышленную.
Разве грабительская приватизация и обесценение вкладов не являлись нарушением прав граждан и конфискацией их частной собственности, которая стала теперь, по мнению Плигина, незыблемой? Но, для всех этих любителей красного словца, такие вопросы и не существуют. Они только говорят, то, что от них сегодня требуется, и никого не слушают. А поэтому и постоянно повторяют сказочку про хороший рынок, который все урегулирует. Ну, а кто будет агентом этого рынка, и в каком качестве, это вопрос, они и не поднимают. Не поднимают, так как себя мыслят владельцами собственности, средств производства или власти, а всех остальных граждан, дешевой рабочей силой, покорно гнущих спину перед новыми хозяевами жизни. 

вторник, 4 февраля 2025 г.

«Хвастаться, в общем-то, нечем...»

 

Игорь Фроянов, Русская линия

Беседа с доктором исторических наук И.Я.Фрояновым …

Игорь Яковлевич Фроянов (родился 22 июня 1936 г.), доктор исторических наук, профессор кафедры истории России с древнейших времён до ХХ в. исторического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета, член союза писателей России. Автор книг:

Киевская Русь: Очерки социально-экономической истории. Л., 1974;

Киевская Русь: Очерки социально-политической истории. Л., 1980;

Города-государства Древней Руси. Л., 1988 (в соавторстве с А. Ю. Дворниченко); Киевская Русь: очерки отечественной историографии. Л., 1990;

Мятежный Новгород: Очерки истории государственности, социальной и политической борьбы конца IX - начала XIII столетия. СПб., 1992;

Древняя Русь: Опыт исследования истории социальной и политической борьбы. М.; СПб., 1995;

И.Я.Фроянов Рабство и данничество у восточных славян (VI-X вв.). СПб., 1996;

Октябрь семнадцатого (глядя из настоящего). СПб., 1997;

Былинная история. Работы разных лет. СПб., 1997 (в соавторстве с Ю. И. Юдиным);

Киевская Русь. Главные черты социально-экономического строя. СПб., 1999;

Начала русской истории. Избранное. СПб., 2001;

Погружение в бездну. Россия на исходе ХХ в. СПб., 1999;

Драма русской истории. На путях к опричнине. СПб., 2007;

Молитва за Россию. СПб., 2008.

- Игорь Яковлевич, как бы Вы оценили состояние современной русской исторической науки? Чего в ней больше обретений или потерь? На работы каких современных историков Вы бы обратили особое внимание?

- Современная историческая наука ныне находится в состоянии некоторой растерянности и замешательства. Произошло крушение советской исторической науки, которая опиралась на марксистские фундаментальные основы теории исторического процесса. Сейчас идёт поиск новых фундаментальных основ познания истории

суббота, 1 февраля 2025 г.

О профсоюзах

 

Дискуссионный форум
17.11.05-28.09.06
О профсоюзах
Vladimir
Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 16
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:46 am Заголовок сообщения: О профсоюзах
Для затравки задам вопрос: есть ли в России организации, имеющие "целью обеспечение и защиту интересов работников"? Одни скажут: Как же? Даже есть многомиллионная ФНПР, другие:
Цитата:
"... наш профсоюз никакой защитой не занимается".
Цитата:
"Это не профсоюз - враг. ...на местах продажные твари сидят!"
Кто прав? Давайте разберемся...

А.П. Гость
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 6:35 am Заголовок сообщения: л профсоюзах
Поддерживаю данную тему на Форуме. Особенно после того, как модератор столь бессовестно заблокировал тему о сайте "Политучёба" на проффоруме в trud.org. Да и вне связи с этой трусливой акцией поддерживаю. Что касается ФНПР, необходимо помнить, что это перелицованная из ЛЖЕпрофсоюзного монстра ВЦСПС структура.
Сохранившая все свои номенклатурные кпсс"-ные кадры. Как-нибудь я дам данные о каръерном росте наших местных "начальников" облсовпрофа, оставшихся на долго таковыми после перелицовки. А пока только напомню, что один из них, будучи на "своём" посту и в 2000г., подобострастно приветствовал президентство преемника Ельцина сравнением с Владимиром-Солнышко. Разве это не показательно? Карьера бывшего анархо-синдикалиста А.Исаева тоже весьма интересна.
Надеюсь, теме жить.
А.П. Гость
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 6:06 am Заголовок сообщения: О профсоюзах
К вопросу о настоящих профсоюзах предлагаю для ознакомления и оценки на профсоюзную «настоящность» сайт профсоюза пенсионеров «Отверженные» http://www.otvergenye.narod.ru./ Нет, это не есть предложение высказать суждение. Это просто оповещение, где можно подробнее ознакомиться с одним из профсоюзов пенсионеров. Но сама тема, конечно, не запрещает и обсуждение.