пятница, 25 апреля 2025 г.

Действительно ли абстрактны злые силы?


В информационно-дискуссионном портале NEWSLAND появилась статья известного тележурналиста Владимира Соловьева – «Кто мы?», в которой автор пространно рассуждает о русском народе.

5 июня 2010 в 15:08 Автор Владимир Соловьев Источник blogs.mail Опубликовал starik319 Почему, когда мы рассуждаем о русском народе, то наши впечатления о себе отличаются от впечатлений о нас других людей? Нас видят совсем иными. Да и мы сами, когда объективно смотрим на положение, в котором находится наша страна (а значит и наши люди), зачастую ужасаемся условиями жизни и проявлениями наших худших черт.
Большинство из нас убеждены, что мы добрые умные милосердные щедрые не злопамятные и справедливые люди. Тогда почему так получается, что у нас такое количество детей-сирот и так плохо живут старики? Мы никогда не помним добро - не видим улучшений, которые происходят в нашей жизни, нам всегда всего мало. Мы хотим всего здесь и сейчас.

СОЦИОЛОГИЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕНИЙ

Существует неизбывный спор этих двух начал. Он пронизывает собою всемирную историю, мировую философию как её эйдетический Логос, отношения двух людей, т.е. их диалектику и диалог, наконец, всю драматургию софио-генеза отдельной человеческой индивидуальности, а именно: путь человека к… самому Себе.

Неизбежен недоумённый вопрос: как же так! Гениальность была всегда, а социология-то возникла совсем-совсем недавно?
Вопрос этот возникает на почве современного образования и есть следствие колоссального «философского» недоразумения.
…Скажем так: Дантес, погубивший Пушкина, - это самый, что ни наесть, настоящий социолог!
Это было доказано ещё М.Ю.Лермонтовым в стихотворении «Смерть поэта». Наша проблема заявлена здесь им так: Гений и Судьба. И здесь же мы обнаруживаем её строгую категориальную архитектонику. А именно: а) судьба против гениальности /«судьбы свершился приговор!»; б) рок как убийца /«заброшен к нам по воле рока»/; в) а’гнозиз как смысловой компонент судьбы, где поступок убийцы отнюдь не анти-социален /«не мог щадить он нашей славы. Не мог понять в сей миг кровавый…»/; г) члены социальной легальности, «отменяющие» гениальность как «не-социальность» /«Вы, жадною толпой, стоящие у трона…», «этот свет, завистливый и душный»/ и способные положительно признать гениальность лишь как «пустых похвал ненужный хор…»; д) всепроникающий мотив «положительной» социальности /«На ловлю счастья и чинов…»/ и, наконец, е) центр всей положительной мюстагогии /«Но есть и божий суд…»/, где «Рок-социолог» предает себя собственной диалектике конечного…

вторник, 22 апреля 2025 г.

Такова эффективность деятельности ЦБ РФ и самой Набиуллиной

Утром во вторник 22 апреля 2025 года  стоимость золота обновила исторический рекорд.
Стоимость фьючерса на золото с поставкой в июне 2025 года на бирже Comex (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) поднялась выше отметки 3450 доллара за тройскую унцию. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Так, к 02:18 мск цена золота росла на 1,72% до 3451,3 доллара за унцию. А к 02:35 мск золото торговалось на уровне 3455 за унцию (+1,82%).

Накануне стоимость золота превысила отметку в 3450 долларов за тройскую унцию.
-----------------------------
А теперь несколько строк об эффективности работы Набиуллиной и какой   урон нанесла стране политика ЦБ РФ ?
ЦБ РФ  продало в Лондон в 2021 году 250 тонн золота в слитках.    В 2021 году золото продавалось на мировом рынке в среднем по 1800 долларов за 1 унцию а теперь  поднялась до 3450 долларов за унцию. Т.Е Россия на данный момент потеряла 1650 долларов с 1 унции. (1 тонна золота равна 32 150,75 тройским унциям.) Простой подсчет показывает, что Россия потеряла  53048737,5  долларов с тонны, а с 250 тонн -13262 184 375  долларов.
А еще было  продано 320 тонн золота в Лондон в 2020 году!!!!

Такова эффективность деятельности ЦБ РФ и самой Набиуллиной получающей денежное содержание в размере 38 миллионов рублей в год.
----------------------------
Актуальный архив

понедельник, 21 апреля 2025 г.

Все форумы и форумы кружат над жертвой вороны

Проживание по специальным тарифам в гостиницах от Росконгресса для участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2025 года в самом дешевом варианте будет стоить 8,9 тысячи рублей за ночь, а в самом дорогом - 1,114 миллиона рублей, выяснило РИА Новости.
ПМЭФ пройдет 18-21 июня в Санкт-Петербурге.
Согласно данным, которые имеются в распоряжении РИА Новости, самый дешевый вариант для проживания, который предлагают для размещения на период проведения ПМЭФ в 2025 году на сайте Росконгресса, стоит 8,9 тысячи рублей за ночь при одноместном размещении в студии тарифа "стандарт". Двухместное размещение в этих же апартаментах обойдется в 9,8 тысячи рублей. За эту цену можно получить квартиру в миниатюре с полноценной кухней, оборудованной варочной панелью, холодильником и посудой, обеденной зоной и ванной комнатой.

пятница, 18 апреля 2025 г.

О капитальном ремонте и паразитических структурах

 "Бордюры Силуанова" для Генпрокуратуры. Скандал в прямом эфире: "Куда делись миллиарды на ЖКХ?"

 Состояние отечественного ЖКХ катится к катастрофе. Износ базовой инфраструктуры требует уже не "ямочного ремонта" и экстренного латания дыр, а "хирургического вмешательства". И никто не может ответить чётко, куда делись сотни миллиардов, уже выделенные на эту сферу. Глава Минфина Антон Силуанов неожиданно указал на больную тему — ежегодную замену бордюров и ремонт одних и тех же дорог. Его высказывание, уже ставшее мемом "про бордюры", получило громкое, с криминальным оттенком, продолжение в эфире Царьграда.

АЛЕКСАНДР БАБИЦКИЙ

О том, что остающееся по большей части советским наследством жилищно-коммунальное хозяйство нуждается в полноценном, в масштабах всей страны, обновлении, причём в скоростном режиме - "ещё вчера", говорят давно - не с 16 апреля, не год и не пять лет назад. Но вместо полноценной программы создания современной коммунальной "экосистемы" - ворох кризисных явлений в виде повального казнокрадства, "красивых" отчётов, что всё в порядке, странных ремонтных работ "для галочки" на одних и тех же объектах и мигрантского лобби.

Проблемы очевидны, о них говорят граждане и общественники - а пора уже говорить и действовать в соответствующих кабинетах. Потому такой резонанс и вызвало выступление Антона Силуанова на заседании президиума Госсовета, в ходе которого министр финансов и вице-премьер высказался о, мягко говоря, нерациональном использовании бюджетных средств в ЖКХ.

Между тем в эту сферу с 2019 года направлено 600 млрд рублей, потраченных на модернизацию примерно 3,6 тыс. инфраструктурных объектов и свыше 10 тыс. километров коммуникаций. И в планах правительства - потратить на соответствующие нужды ещё 4,5 трлн рублей по 2030 год включительно.

вторник, 15 апреля 2025 г.

Фальсификат заполонил полки магазинов

«Натуральное» масло с пальмовым жиром, творог с «мясным клеем» — фальсификат стал системной проблемой пищевой промышленности. В российских продуктовых сетях всё чаще выявляют продукты, представляющие угрозу для здоровья людей. По данным Роспотребнадзора, недобросовестные производители заменяют натуральные ингредиенты дешёвыми аналогами, выдавая подделки за качественную продукцию. Почему так происходит и как магазины контролируют фальсификат на прилавках — в материале НГС.
 
«Производители ничего не боятся»: фальсификат заполонил полки магазинов — почему так происходит и что с этим делать

Рассказываем, зачем компании производят фальсификат и какая ответственность им за это грозит
 Масштаб проблемы

Роспотребнадзор бьёт тревогу: участились случаи выявления фальсификата в молочной и мясной продукции, а также в готовых кулинарных изделиях, реализуемых как в крупных сетевых магазинах, так и в точках мелкорозничной торговли.

Как сообщили НГС в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, только с начала 2025 года в Новосибирской области зарегистрировано более 40 случаев несоответствия продукции требованиям законодательства, в 2024 году — более 80, а в 2023 году — более 60. Наибольшее количество нарушений нашли в крупных городах, таких как Новосибирск и Искитим.

воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Инфляция в РФ в марте составила 0,65%, годовая ускорилась до 10,34%

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Инфляция в России в марте 2025 года составила 0,65% после 0,81% в феврале и 1,23% в январе, сообщил в пятницу Росстат.

За январь-март 2025 год потребительские цены в РФ выросли на 2,71%.

Инфляция в марте 2025 года превысила ожидания аналитиков - консенсус-прогноз опрошенных "Интерфаксом" экономистов на месяц равнялся 0,56%, - и оказалась выше недельной динамики, которая указывала на рост цен на 0,55%.

Годовая инфляция, по данным Росстата, в марте 2025 года ускорилась до 10,34% (аналитики ожидали 10,25%) с 10,06% на конец февраля, 9,92% на конец января и 9,52% на конец декабря 2024.

Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменения цен на отдельные товары, подверженные влиянию факторов, которые носят административный, а также сезонный характер, в марте 2025 года составил 100,69% (в феврале 2025 года - 100,75%), в годовом выражении - 109,65% (после 109,55% в феврале).

четверг, 10 апреля 2025 г.

Академик Авагян и лакеи из НИУ ВШЭ

Академик Авагян: любителям мигрантов – новоселов в спальню!

Новость на Newsland: Академик Авагян: любителям мигрантов – новоселов в спальню!Академик ЕврАПИ В.Л.Авагян предлагает принять закон, по которому лица, официально подчеркивающие пользу мигрантов для России должны будут селить их у себя дома…

Людей надо любить. Мигранты – тоже люди, и потому их тоже надо любить. Однако советское воспитание и этика почему-то подсказывают мне, что любить людей нужно за свой счет, а не за чужой. Странная получается любовь, при которой счета выставляют не себе, а русскому народу. С этой практикой вообще давно нужно завершать: когда счета с гулянок и проектов определенных организаций и территорий присылают почему-то русским людям. Когда гуляют одни, а оплачивают другие – это большая экономическая несправедливость, кстати, мало относящаяся к сфере межнациональных отношений.

Как армянин, я испытываю острую неприязнь к людям, расшатывающим и разрушающим Россию: проблемы России аукаются в Армении в десятикратном размере. Можно сказать – если у России насморк, то у Армении тут же будет воспаление легких…

пятница, 4 апреля 2025 г.

Политика направленная на обнищание народа

Что происходит с инфляцией в последние недели

По состоянию на 31 марта, инфляция в России выросла до 10,24% в годовом выражении (по сравнению с этой же датой в 2024-м), следует из доклада Минэкономики. Неделей ранее показатель составлял 10,11% годовых.

С 25 по 31 марта цены выросли на 0,2%, с 18 по 24 марта — на 0,12%, а за неделю до этого — всего на 0,06%. Таким образом, недельные темпы роста цен с середины марта ускорились в три раза.

За последние 13 лет цены конца марта росли быстрее только в кризисном 2014 году (+0,22%), пандемийном 2020-м (+0,22%) и сложном 2022-м (+0,99%). А с начала января инфляция составила 2,61%.

За год (март 2025-го к марту 2024-го) сильнее всего подорожала плодоовощная продукция — на 19,27%. В целом стоимость продовольственных товаров увеличилась на 12,4%. Цены на непродовольственные выросли на 5,93%, в том числе на бензин — на 12,18%. Стоимость услуг стала дороже на 11,83%.

среда, 2 апреля 2025 г.

О деструктивной деятельности правительства и ЦБ РФ

Специальный представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов заявил, что высокая ключевая ставка вынуждает бизнес поднимать цены и тарифы. В результате мы попадаем в замкнутый круг: увеличение ставки ЦБ приводит к новому всплеску инфляции, на который регулятор привычно реагирует очередным повышением индикатора.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько, однако, заметил в эфире программы "Царьград. Главное", что очень многие чиновники и представители бизнес-элиты спрятались за спину председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Как только начинают звучать претензии в их адрес, они тут же принимаются сетовать на жёсткую денежно-кредитную политику регулятора.