В Госдуме под предлогом борьбы с коррупцией постоянно принимаются бесполезные законы, однако чиновников-воров это совершенно не касается. Все эти законы, которые вроде бы должны наказывать коррупционеров, обходят этих жуликов стороной. Народ уже давно понял, что элита и есть основа всей российской власти, а также самый первоисточник коррупции, которая в свою очередь активно питает все незаконные способы обогащениНа самом деле, назвать это по-другому нельзя. Занимая высокие должности, эти люди безмерно пользуются своей властью исключительно ради собственного благополучия. Их главное увлечение — это роскошная жизнь. Они обожают роскошный отдых, элитную недвижимость, комфортные автомобили, виллы, яхты и так далее. На все эти изыски наши властители не жалеют даже бюджетных денег, они берут их сколько хотят и делают все, что хотят, и никто не сможет остановить этот порочный круг. Они сами себе назначают миллионные зарплаты и пенсии и сами себя обеспечивают этой роскошной жизнью и всеми своими благами, за счет народа, который работает день и ночь, платит налоги, чтобы чиновники могли хорошо жить.
А что насчет пенсионеров, которым приходится выживать на минимальные пенсии, и семей, которые расплачиваются по ипотеке, когда минимальная заработная плата составляет всего 15 тысяч рублей? И цены на продукты растут стремительно, как грибы после дождя, но все это вообще не интересует наших властей. Они воруют настолько много, что при обысках у чиновников находят миллиарды даже под подушкой, в прямом смысле этого слова. Представляете, если мелким чиновникам удается накопить такие огромные состояния, что можно сказать о крупных политических деятелях…
Очевидно, что сколько бы законов ни принимали против коррупционных действий, чиновники все равно будут продолжать воровать. У них свои законы, с помощью которых они легально прикрывают своих коллег от наказания. Их можно назвать даже «солидарностью коррупционеров». Недавно в Госдуме был принят еще один закон, который, якобы, должен предотвратить коррупционные действия чиновников.
Теперь, когда чиновнику становится известно, что против него проводится антикоррупционная проверка, он может попытаться уволиться. Но даже после принятия этого закона он таким образом не сможет избежать ответственности, потому что прокуратура все равно продолжит проверку.
Кроме того, прокуратура сможет через суд изменить формулировку причины увольнения коррупционера, например, заменить уход по собственному желанию на утрату доверия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий