вторник, 30 сентября 2025 г.
О борцах с коррупцией и ее защитниках
Чиновники воровать не закончат: Впервые правда о коррупции от человека системы. Настоящая СВО ещё не началась
Настоящая антикоррупционная СВО в России не началась. Сколько бы ни было приговоров, нашу страну и её развитие (что на самом деле самое страшное) это не спасёт. Проблема не в тонущем в украденном золоте чиновнике, а в самой системе. Она плодит этих обезумевших от богатств депутатов, губернаторов, судей и другие винтики механизма. Так что это за система такая и кто стоит за сохранением её функций?
АНДРЕЙ ПИНЧУК
Вместо предисловия. "В Мордовии прокуратура продолжает безуспешные попытки вернуть в собственность государства акции крупных региональных предприятий. А принадлежат они семье и окружению экс-главы региона Николая Меркушкина. Оказалось, что в период губернаторства Меркушкина многочисленные предприятия были записаны на его родственников, друзей и номинальных владельцев. Сейчас стоимость активов, принадлежащих семье Меркушкина, составляет 117 млрд рублей.
В 2012 году, когда Николай Меркушкин ушёл с поста губернатора Мордовии, госдолг и дефицит бюджета республики достигли максимальных значений - 19,8 млрд и 4,4 млрд рублей соответственно. И что же? А ничего. Экс-губернатор спокойно живёт в регионе, не арестован".
В период губернаторства Меркушкина многочисленные предприятия были записаны на его родственников и друзей.
И в очередной раз звучат риторические вопросы:
Когда это закончится? Зачем им столько?
На эти вопросы существуют простые, хоть и неприятные ответы.
Первый. Когда они закончат воровать? Правильный ответ: никогда.
воскресенье, 28 сентября 2025 г.
В.АВАГЯН: "КАРНАВАЛ БЕСОВ"
Сегодня уже всем очевидна спекулятивность сути современной экономики, с паразитическим присвоением прибыли, по сути компрадорское прятанье ворами капитала «за бугром». Ложь о современном капитализме приняла настолько гомерические размеры, что не только неубедительна, но даже уже и не смешна. Нас пытаются уверить, что Потанин и Прохоров своим честным трудом построили «Норильский Никель» - который возник до их рождения на свет?!
Возник настолько денегеративный, лживый, внеправовой, варварский уклад, что вопросов по нему быть не может – вопросы могут быть только по путям выхода из него.
Деельцинизация – требование времени, истории, цивилизации, не только требование конкретной эпохи, но и требование Вечности. Без деельцинизации не будет ничего.
При этом сам по себе Борис Ельцин – никто и ничто. Но этой пустой оболочке выпало стать символом грандиозного общемирового процесса, начавшегося задолго до его воцарения и далёкого от завершения после его смерти.
Увы, так получилось, что Россия (и Армения в составе её) четверть века назад подалась обманной приманке – пению рыночных сирен-людоедок, и вступила на дегенеративный путь рыночных преобразований. Её в массе убедили, что такой путь – дорога быть современной и свободной, а значит более передовой.
Пора признать ошибку самым упёртым! Ошибочность этой приманки поняли давно и все, его поняла и заплутавшая в звериные в дебри власть. Которая, однако, не осознаёт последствий и не ищет выхода.
Рыночная ловушка России вступает в жёсткое и непримиримое противоречие с принципами развития, совершенствования и с принципами сохранения, выживания, народосбережения. По сути, рынок в РФ (да и всем СНГ) стал УКЛАДОМ ЛЮДОЕДСТВА, который всё равно обречен: или уничтожат людоедов, или у них элементарно пища закончится…
суббота, 27 сентября 2025 г.
Плата за «коммуналку» в 2026 году может увеличиться на тысячу рублей
Тарифы ЖКХ в 2026 году вырастут почти на 10%
В общем, ничего удивительного: нас снова ждет повышение тарифов на «коммуналку». Ранее нам обещали, что высокая индексация тарифов в 2025 году (в среднем по стране на 11,9 %) – последняя, далее тарифы на услуги станут подниматься медленнее, поскольку в стране будет плавно снижаться инфляция.
Но, как видим, особого снижения не произошло. Судите сами: на газ, согласно макропрогнозу Минэкономразвития, цены в будущем году поднимутся на 9,9% против 10,3% в минувшем году. Транспортировка газа по распределительным сетям обойдется в 11,5%, даже выше уровня 2025 года, когда прирост составлял 11,3%. А совокупный платеж за коммунальные услуги составит 9,9% против 11,9% в минувшем году.
среда, 24 сентября 2025 г.
Они борются!
Замедление инфляции на территории России происходит быстрее, чем ожидалось, — к 2026–2027 году инфляция, по прогнозу, может составить 4%. Об этом в среду 24 сентября сообщил глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников.
Он уточнил, что его ведомство внесло в правительство основные значения прогноза социально-экономического развития страны не только на грядущий год, но и на плановый период 2027–2028 годов.
«На конец 2026 года прогнозируем выход на целевой уровень банка России в 4%. Важно, что положительные темпы роста сохраняются на всем прогнозном горизонте с постепенным ускорением в 2027–2028 годах», — сказал он в ходе заседания правительства.
Глава Минэкономразвития также подчеркнул, что озвученный им прогноз по инфляции учитывает индексацию тарифов в соответствии с ранее принятыми решениями.
Уровень инфляции в РФ за период с 16 сентября по 22 сентября 2025 года составил 0,08%, а показатель годовой инфляции упал до 7,99%, о чем свидетельствуют данные, опубликованные Минэкономразвития. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что за описанный период цены на продовольственную продукцию изменились на 0,09%.
Непобедимая инфляция торжествует
1 января 2022 года денежная масса М2 составляла 66.253 триллиона рублей, а уже на 1 августа 2025 года денежная масса М2 была равна 121,6 триллиона рублей, т.е была увеличена за три с половиной года почти на 100%. Если учесть рост ВВП за этот период то он будет равен 9,3% (В 2022 падение на 2.1%, в 2023 -5.8% роста, в 2024 -3.6%, 2025 -2% за полгода), то денежный инфляционный навес составляет порядка 90%.
А инфляция все не подавляется
Станет ли "Солнечный круг" спасательным?
И обязательно облает Гюго.
Как обычно, рыночниками что-то в советском прошлом вспоминать только для того, чтобы тут же начать его пинать. Видать, слишком много сами получили пинков. Но ещё недостаточно, чтобы понять полезность советского прошлого. Или срабатывает комплекс Эзопова осла. Вот и песенку детскую «Солнечный круг» на вещании «Эхо Москвы» вспомнили. Причем ведущая Ксения Ларина (Кстати, имя Ксения означает Чужая. В том числе, очевидно, и для здравого смысла) тут же разглядела в ней милитаризм. Наверное, в строчке «Люди пугаются взрывов». Любопытно, что она углядит в песне «Хотят ли русские войны»? В качестве доказательства ведущая сопроводила свою речь обычным для неё жизнерадостным ржанием кобылы, вспомнившей молодые годы в случном стойле. И почему либеральное бабье берет пример с актрис захудалого театра, играющих уличных потаскух? Ну да г.Венедиктов имеет полное право выбирать сотрудниц по своему вкусу.
понедельник, 22 сентября 2025 г.
Цена золота выросла до 3751,4 доллара
Платон Щукин (Редактор отдела «Экономика»)
Стоимость золота в очередной раз побила рекорд. Во время торгов в понедельник, 22 сентября, цена декабрьского фьючерса на драгметалл на бирже Comex выросли на 1,23 процента, до 3751,4 доллара за унцию.
Спрос на драгоценный металл сохраняется на фоне смягчения денежно-кредитной политики США. Федеральная резервная система, которая выполняет функции Центрального банка в стране, в сентябре впервые с конца прошлого года приняла решение снизить ставку до 4–4,25 процента.
Эксперты полагают, что к концу текущего года стоимость драгоценного металла может превысить 4 тысячи долларов. Причиной стала геополитическая нестабильность, которую стимулируют торговые войны, а также эскалация на Ближнем Востоке, рост напряженности вокруг Венесуэлы и обсуждение новых санкций против России, пояснил частный инвестор, основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров.
четверг, 18 сентября 2025 г.
Где Чубайс?
«Где Чубайс?» В Госдуме призвали «взять и экстрадировать» экс-главу «Роснано»
Алена Фомина
Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал экстрадировать в Россию бывшего чиновника Анатолия Чубайса, который, по его словам, неудачно провел в 90-е реформу электроэнергетики. По словам депутата, ответственные за переход государственной собственности в частные руки только обогатились и приобрели недвижимость за границей, а обещанные мощности так и не нарастили. Сейчас Чубайс живет в Израиле и занимается изучением возможного будущего России.
По словам Володина, несколько лет назад ответственные лица предложили передать электроэнергетику частным лицам, чтобы они нарастили мощности и улучшили эту сферу.
«Что нарастили-то? В атомной энергетике вводятся новые мощности, в гидроэнергетике. А там только карманы себе набили и недвижимость за рубежом. А потом все это потеряли и пыль глотают до сих пор. Поэтому давайте вещи называть своими именами. Где Чубайс? Вот берите его, экстрадируйте», — сказал Володин, цитирует ТАСС.
Реформы Чубайса
среда, 17 сентября 2025 г.
Путин поручил начать подготовку к очередной прямой линии
«Этот проект, он реализуется нами не первый год, но не теряет своей актуальности и важности», — подчеркнул российский лидер на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции.
По его словам, это не просто масштабный социологический опрос, а живая обратная связь от россиян, которая помогает выявить наиболее острые проблемы и соответствующим образом реагировать на них.
Президент также отметил, что работу с обращениями россиян, поступившими на прямую линию, надо «максимально разбюрократизировать». Он подчеркнул, что эту работу важно проводить вживую, чтобы все запросы людей, как бы много их ни было, были в работе.
воскресенье, 14 сентября 2025 г.
Резолюция Второго российского философского конгресса
Резолюция Второго российского философского конгресса
«XXI век: будущее России в философском измерении»
СПОКОЙНО ! ВАС СЛУШАЕТ АНБ США !
Разведка- это не игрушки,
Зря Сноуден затеял спор,
У нас сегодня на прослушке,
Сам Президент и Прокурор.
А вот вам просто для примера:
Прослушек - целые тома,
Неделю слушали Премьера
И через день сошли с ума.
Удача что-нибудь да значит,
В работе может и застой,
Но посмотрите как рыбачит -
Он крепкий перец, он крутой!
суббота, 13 сентября 2025 г.
Ильенков и судьбы марксизма
пятница, 12 сентября 2025 г.
Золото установило рекорд
Вывоз золота из России
Сумасшествие Центробанка России продолжает нарастать. Один раз у России уже украли на Западе её резервы, но ЦБ всё равно разрешил вывоз золота за границу. У экспертов только один вопрос: сколько мы будем ещё терпеть?
Центральный банк России не стал вводить ограничения на вывоз золота из страны. Замглавы ЦБ Алексей Гузнов объяснил это тем, что в противном случае денежные власти могут вызвать непредсказуемые последствия.
Любые ограничения могут обсуждаться, но нужно смотреть на эффект, который они произведут. Тут решаем одну задачу, но можем получить эффект, который не прогнозируем,- отметил он.
Гузнов полагает, что свободный вывоз золота позволяет стране рассчитываться за "критический импорт", от которого Россия по-прежнему зависит.
Однако это не объясняет, почему нельзя разрешить вывозить золото сертифицированным импортёрам, но ввести ограничения для всех остальных.
Директор центра исследований и социальной экономики Алексей Зубец в беседе с Царьградом указал на нелогичность действий денежных властей. Они ввели ограничение на вывоз иностранной валюты, но при этом разрешили бесконтрольно вывозить золото, которое является точно такой же валютой, просто более универсальной.
Еще раз о Борисе Ельцине и его фанатах
В Екатеринбурге издан указ о создании центра Бориса Ельцина
03. 09 [14:09]
В Екатеринбурге губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ "О Президентском центре Б.Н.Ельцина".Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, согласно изданному документу, Президентский центр Б.Н.Ельцина разместится в здании строящегося делового центра, расположенного на улице Бориса Ельцина. Также Эдуард Россель своим указом поручил правительству Свердловской области оказать содействие в решении задач по завершению строительства здания делового центра и размещении там Президентского центра Б.Н.Ельцина. Контроль за выполнением указа губернатор возложил на руководителя своей администрации Александра Левина.
Источник: Накануне
«Регент» при общей собственности.
(Советская администрация на распутье)
ГЛАВНЫЙ ПЕРСОНАЖ.
В первой из них речь о том, как в Камышлове руководители двух предприятий встретили Указ российского Президента о департизации. По сведениям автора, встретили они его бурной административной активностью, практическим содержанием которой (вопреки смыслу Указа) было устранение из коллектива… профсоюзных организаций.
«Революционная» профессура и просящий народ
В современной политической жизни России четко обозначилось два характерных явления – это «революционность» профессуры и просящий народ. В связи с этим, дабы читатель мог представить до каких степеней доходит революционность профессоров, хотелось бы обратить внимание на статью доктора политических наук профессора Уральского государственного университета, «Для кого они «хотели как лучше»? В. Н. Руденкина, опубликованную в Вестнике УрО РАН, №1.
вторник, 9 сентября 2025 г.
Жульё в законе
пятница, 5 сентября 2025 г.
О борцах с коррупцией
Чем владеет семья Голиковой и Христенко
[ «Аргументы Недели» ]
Задекларированные доходы супружеской пары Христенко и Голиковой весьма впечатляют. Бывший министр промышленности и нынешний председатель Счетной палаты явно не бедствуют. Однако еще больше вопросов вызывают имеющиеся у четы в собственности роскошные гольф-клубы, только земля под которыми стоит миллиарды рублей.
Виктор Христенко и Татьяна Голикова на двоих зарабатывают более 5 млн рублей в месяц. Да, можно жить на широкую ногу. Но это только судя по официальным декларациям. Как выяснилось, Христенко владеет собственностью, приобрести которую невозможно даже на эти деньги – пришлось бы копить больше 300 лет и ничего при этом не есть.
В конце прошлого года Христенко стал совладельцем гольф-клубов в Московской области и Петергофе, которые занимают сотни гектаров далеко не дешевой земли. Например, площадь территории клуба, расположенного в Дмитровском районе Подмосковья, 450 га! Это больше Замоскворечья, где живут 60 тысяч человек. Совокупная стоимость принадлежащих Христенко клубов – более десяти миллиардов рублей.
четверг, 4 сентября 2025 г.
Что с золотом???
Вывоз золота из России
Сумасшествие Центробанка России продолжает нарастать. Один раз у России уже украли на Западе её резервы, но ЦБ всё равно разрешил вывоз золота за границу. У экспертов только один вопрос: сколько мы будем ещё терпеть?
Центральный банк России не стал вводить ограничения на вывоз золота из страны. Замглавы ЦБ Алексей Гузнов объяснил это тем, что в противном случае денежные власти могут вызвать непредсказуемые последствия.
Любые ограничения могут обсуждаться, но нужно смотреть на эффект, который они произведут. Тут решаем одну задачу, но можем получить эффект, который не прогнозируем, - отметил он.
Гузнов полагает, что свободный вывоз золота позволяет стране рассчитываться за "критический импорт", от которого Россия по-прежнему зависит.
Однако это не объясняет, почему нельзя разрешить вывозить золото сертифицированным импортёрам, но ввести ограничения для всех остальных.
Директор центра исследований и социальной экономики Алексей Зубец в беседе с Царьградом указал на нелогичность действий денежных властей. Они ввели ограничение на вывоз иностранной валюты, но при этом разрешили бесконтрольно вывозить золото, которое является точно такой же валютой, просто более универсальной.
среда, 3 сентября 2025 г.
Состояния российских миллиардеров выросли почти на 25 млрд долларов
Совокупный капитал 20 богатейших предпринимателей из России увеличился почти на 25 млрд долларов с начала 2025 года, об этом свидетельствуют данные рейтинга BBI.
Совокупное состояние двадцати самых богатых предпринимателей России с начала 2025 года выросло на 24,62 млрд долларов, подсчитало РИА «Новости» на основании рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Лидером по приросту капитала стал основатель Telegram Павел Дуров, его состояние увеличилось на 4,08 млрд долларов и достигло 15,1 млрд, при этом он сохранил девятое место среди российских миллиардеров.
Владимир Потанин остался на первой позиции рейтинга, его капитал вырос на 3,17 млрд долларов и составляет 31 млрд. Второе место занял Алексей Мордашов, основной бенефициар «Северстали», увеличивший состояние на 3,35 млрд долларов – до 26,6 млрд. Вагит Алекперов, совладелец «Лукойла», замкнул тройку лидеров с ростом на 170 млн долларов и итоговой суммой 25,5 млрд.