Эксперт объяснила, почему пенсия в 40% от зарплаты невозможна в России
Эксперт назвала устаревшей идею платить пенсию не меньше 40% от средней зарплатыИдея платить пенсию не менее 40% от средней заработной платы устарела и не реализуема в России. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявила замдиректора Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ) Оксана Синявская.
Она сообщила, что идея с 40% берет свои истоки из 102-й Конвенции международной организации труда, которую когда-то ратифицировала Россия. В документе, заявила эксперт, фигурируют минимальные социальные гарантии, и именно там «всплывают те искомые 40%».
«Я уже устала напоминать о том, что там речь идет о рабочем промышленности, у которого не очень высокая заработная плата, у которого порядка 30 лет трудового стажа и у которого на иждивении находится жена. На самом деле это условия, которые к России не применимы никак», – заявила Синявская.
Эксперт подчеркнула, что на протяжении длительного времени в России фиксируются высоко дифференцированные заработные платы. Некоторые до сих пор получают средства в конвертах, либо через оформление договоров подряда или оформившись самозанятым. Это все, отмечает Синявская, приводит к тому, что взносы в Социальный фонд поступают не со всех заработков.
Представитель ВШЭ заявила, что перед государством в свою очередь стоит несколько задач, и главная из них, чтобы никто из пенсионеров не оказался нищим. В связи с этим, отметила эксперт, в России сильно перераспределяют средства, смягчая неравенство на рынке труда. В качестве примера она привела пенсионеров, у которых недостаточно трудового стажа – они получают социальную пенсию по старости.
«Все это безусловно требует ресурсов, и поэтому у нас пенсии не у всех категорий населения составляют те искомые 40%», – заявила собеседница.
Ранее председатель Союза пенсионеров Московской области, депутат Мособлдумы Анатолий Никит назвал справедливый размер пенсий в 2025 – он должен составлять 40% от средней заработной платы на текущий момент. Вместе с тем он заявил, что этот показать не является большим.
---------------------------------------------------
Деятели образцового антисоветского учреждения опять отличились в глупости и лжи.
Оксана Синявская решила, что идея платить пенсию в размере не менее 40% от средней зарплаты устарела и в России не реализуема? Россия ратифицировала 102 Конвенцию, а значит взяла на себя обязательства обеспечить пенсию в размере 40% от средней заработной платы, и это минимальные социальные гарантии.
И откуда Синявская взяла, что речь идет о промышленном рабочем с женой на иждивении? В конвенции говорится о квалифицированном работнике ручного труда и в разделе указывается "Мужчина с женой в пенсионном возрасте", а не с иждивенкой.
Следующий аргумент СОЦИОЛОГА Синявской звучи так: "Наемные работники в России жуликоватые и не со всей заработной платы платят налоги, а потому достойную пенсию и не заслуживают".
Синявской и не понять, что зарплату платят хозяева предприятий, а наемные работник вынуждены принимать условия которые им навязываю. Наведение порядка в сфере финансов это задача самого государства, и за существующий бардак несет ответственность, прежде всего, государство, а не наемный работник.
Еще более нелепо звучит оправдание низких пенсий тем, что у государства много задач, которые требуется решить, и "главная чтобы пенсионеры небыли нищими"! Вот поэтому пенсионеры в России, в основном и НИЩИЕ,
О том, что более 50% мужчин вообще не доживают до пенсии Синявская, видимо , не знает. То, что пенсионный фонд России не расхищал только ленивый, а на чиновников ПФР заведено множество уголовных дел за хищения.
О том, что рост заработной платы в России сдерживается для получения высоких доходов в промышленности и сельском хозяйстве политикой самого государства, через наводнения страны мигрантами, Синявская так же не имеет понятия. О том, что капиталы в огромных объемах вывозятся за границу, а не вкладываются в развитие страны, Синявская не имеет понятия.
То, что ЦБ РФ раскручивает в стране инфляцию делая пенсионеров еще более бедными. К тому же в России существует два закона о пенсиях - один для трудящихся, а другой для чиновников.
И еще много чего, что действительно не дает возможность российским пенсионерам иметь достойную пенсию.
Если резюмировать все сказанное, то можно сказать, что главным препятствием для нормализации жизни в стране является господство олигархии и плутократии, да прислуживающим им СОЦИОЛОГАМ, выступающими в роли всевозможных экспертов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий