воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Откуда ожидать спасения?

  Несчастна та страна,

которая нуждается в героях.
Бертольд Брехт
Когда в богоспасаемой Пензенской области коммунальные сатрапы громогласно и с улюлюканьем объявили, что за неуплату по счетам описано имущество у отставного уездного прокурора и отставного начальника уездной милиции (отметим для любознательных, что жильё прокуроров в богоспасаемой Пензенской области не было обворовано ни разу за все 70 лет Советской власти), во Владимирской области это приняли к сведению.
Там силовики не стали ждать, пока придут описывать их имущество. Ибо во Владимире чудесным образом объявилась бабушка – Жанна д’Арк Владимирская, гораздо более полезная обществу, чем все списки лика Владимирской богоматери. Она сплотила народ на борьбу против роста расценок на услуги ЖКХ. В ходе этой борьбы милиция предоставляла бабушке отряд ОМОНа, без которого нельзя было получить с ТЭЦ сведения, необходимые для расчёта платежей. А тамошняя прокуратура, возбнув от сна, начала возбуждать уголовные дела по припискам и хищениям.

Итог. По сведениям Федеральной службы по тарифам РФ во Владимирской области снижение тарифов на тепловую энергию составило от 1,1% до 9,1%. Из чего опять же следует, что частенько гг. коммунальщикам надо давать не деньги, а в морду. Больше пользы будет. Вышеизложенное подтверждает ту мысль, что, как и древле, во времена Смуты и Польского нашествия, спасение страны придёт из захолустья.
А богоспасаемый град Пенза так и остался богоспасаемым. Отряд силовиков не заметил потери бойца
Ибо лично глава правительства РФ указал перстом гнева своего на область, как пример завышения цен. И опять пробудился сатрап Василий Кузьмич Бочкарёв от сна (в первый раз ему указали на детсады, во второй – на хищения при закупке оборудования для больниц). «Не было никакого завышения, был перетоп!» - дружным хором воскликнули собравшиеся у губернатора отцы города и области, получающие зарплату за то, чтобы не было перетопа.
Оказывается, вместо +18С отопители резво гнали потребителям +31С и доверчивые, наивные, бесхитростные, простодушные вчера родившиеся пензенские чиновники этого не замечали. Вот когда Василий Кузьмич рвался на выборах к должности губернатора, он уверял, что, раз он живёт в этом городе, то мёрзнет вместе со всеми его жителями. И в этом виноват его основной противник градоначальник Калашников.
Ныне губернатор явно сильно улучшил свои бытовые условия, что позволяет ему пребывать на работе (которая отапливается от собственной отопилки) и дома в приятном неведении о возможности недотопов и перетопов. А остальное население вынуждено выпускать избыток тепла через широко расхлебяненые окна и двери. Ибо за три предыдущие срока своего сидения губернатор так и не догадался начать снижать потери.
Потому виноватых нет – с! Просто недорабатывают нехорошие чиновники, которых «народ кормит хорошо – привесы больше, чем у скота» (В.К.Бочкарёв). Впору за эти нетрудовые привесы ордена давать. Нетрудового Трехцветного Знамени. А посадил всех этих чиновников на кормление сам губернатор. И теперь даёт понять, что ради спасения своего кресла готов пожертвовать их седалищем.
Деньги на ветер (северный)
Почему путь нечестивых успешен
И вероломные благоденствуют?
Книга пророка Иеремии
Но есть же должностные лица, получающие зарплату за соблюдение законов и законности – милиция-полиция, прокуроры, судьи, уполномоченные по правам человека, полномочный представитель президента, Энергонадзор и т.д. и т.п. Они-то что делают и чем заняты? Встревожила ли их печальная судьба отставных собратьев? Увы, и ещё раз увы! Они подвергаются ограблению на общих основаниях. К ним присоединились в последнее время просто толпы законников, которых штампуют пензенские вузы.
Вместо них за правду борются отставные старшины, бабульки и прочие.
Если прокуроры Пензенской сатрапии над чем и парятся, то не над снижением потерь тепла и прочего. Ну, не хотят люди сокращать потери и таким образом повышать себе зарплату, как это позволяет сделать поправка в Закон об энергосбережении. Не удивительно. Представим себе, что одному прокурору по ошибке заряд соли всадили. Приняли за дачного вредителя. Знаете, что он сделает, когда он придёт в себя? Собственноручно начертает на заведённом деле: «Оснований для прокурорского реагирования нет». Такова сила привычки-с! Той самой, которая ведёт к холопству и забвению народной мудрости «не будь овцой – волк не съест». Твою подачку по старости.
А судьи вообще сидят у себя по норам – трудно назвать то здание на ул.Суворова, приспособленное под суды пятьдесят лет назад, где они заседают Храмом Правосудия – и потеют, завернувшись в мантию, словно в банное полотенце. Внутреннюю разводку им недавно заменили так, что регуляторы тепла отсутствуют напрочь! Чтобы хоть чуток охладиться, судьи отворяют окна. Просто торжество законности, образец исполнения Закона об энергосбережении.
Даже в облсуде на ул.Горького, недавно в очередной раз перестроенного по последнему слову пензенского купеческого модерна, кабинеты продолжают охлаждаться в зимнее время путём открытия окон. Новейшего, правда, образца.
Двери в присутственных местах часто распахнуты не столько посетителям, сколько северному ветру, словно русская душа. А ещё говорят, что у нас общество закрытое! Потому что внутри жара такая, что впору не только окна открывать, а ещё и торговлю. При такой теплыни можно было бы выращивать заморские плоды и торговать ими прямо с грядки. Ещё немного поддадут общими усилиями – и Гренландия снова станет Зелёной землёй.
А сидящие внутри на твёрдом окладе дяди и тёти, разинув рот шире варежки, смотрят, как тают средства в казне, словно полярные ледники.
На те средства, которые улетают через эти окна, можно было бы давно уже сварганить неплохой Дворец правосудия по образцу США, а не ограничиваться лишь мантией и деревянным молотком, слишком уж напоминающим тот, которым стучат на торгах с криком «Продано!»
Чтобы не происходило путаницы, когда человек становится в очередь сдать обувь в починку, а это оказывается очередь не в обувную, а к мировому судье. Помещения расположены на смежных уровнях. При этом помещение суда настолько маленькое, что внутри очередь не помещается. Здания мировым судам выделялись по правилу всех истинно верующих (в том числе и в торжество законности) чиновников: «на Тебе, Боже, что Нам не гоже».
Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий