суббота, 24 октября 2015 г.

Последствия олигархического правления

Пенсии и зарплаты сократят сильнее, чем предполагалось

Доходы населения в России будут падать из-за действий правительства России, направленных на экономию бюджета. Пенсии и зарплаты не повысятся, а наоборот — сократятся из-за неполной индексации, пишет «Независимая газета» со ссылкой на данные холдинга «Ромир».
Уточняется, что официальный прогноз, согласно которому из-за инфляции с учётом индексации пенсии жителей России уменьшатся на 8%, неверен: снижение доходов будет более существенным. Ошибки в расчётах вызваны тем, что за основу взята структура потребительских расходов, не учитывающая постоянный рост цен.

Отмечается, что с реальными оценками темпов роста цен в России можно ознакомиться из совместного анализа холдинга «Ромир» и Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Эти результаты являются альтернативными по отношению к данным Росстата.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России продолжается падение реальных денежных доходов населения и увеличивается доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума. Следует отметить, что при общем сниже­нии реальных доходов, произошло снижение реальных зарплат — на 9% в январе-августе 2015 года. Такие данные приведены в оперативном мониторинге экономической ситуации в России, проведенным сотрудниками Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
Источник: regnum.ru  
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий