понедельник, 28 декабря 2015 г.

Инфляция в 2015 составила 12.7%.

Инфляция с начала 2015 составила более 12%

Минэкономразвития подвело итоги года
В ноябре рост цен ускорился. Из-за падения стоимости "черного золота" и ослабления рубля в декабре темп возрастет еще больше. Об этом пишут представители министерства экономического развития в итоговом отчете. С 1 января по 21 декабря инфляция составила 12,7%. Годовой прогноз Минэкономразвития - не более 13%.
Сокращение российской экономики в целом достигло 4% по сравнению с 2014 годом. Показатели промышленного производства тоже оставляют желать лучшего. С одной стороны, экономика адаптировалась к новым условиям, говорят эксперты. С другой, все еще слишком зависима от нефти.

- У нас есть два сценария развития на следующий год: базовый и пессимистичный, - говорит Дарья Желаннова, аналитик "Альпари". - В первом случае, если нефть вырастет до 50 долларов, инфляция снизится до 10%. Реальные доходы населения, как минимум, перестанут падать. Возможно, немного вырастут. Если нефть останется ниже 50, то экономика вряд ли выйдет на положительные значения по темпам роста, инфляция будет расти, курс рубля снижаться. Однако ожидать катастрофы тоже не стоит – объем международных резервов все еще достаточно значителен.
Экономические показатели на конец декабря 2015 года
Инфляция - 12,7%
Падение ВВП - 4%
Падение экспорта - на 31,2%
Падение импорта - 27,8%
Александра Козлова
Источник: msk.kp.ru   
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий