понедельник, 28 декабря 2015 г.

Комфорт для олигархии обеспечен

Дворкович назвал текущий курс рубля комфортным

Дворкович назвал текущий курс рубля комфортным для промышленности
Текущий курс рубля достаточно комфортен для российский промышленности, при таком курсе она способна эффективно развиваться, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».
«Мне кажется, что курс для промышленности достаточно комфортен. Промышленность при таком курсе может развиваться достаточно эффективно», — отметил он.
При этом вице-премьер подчеркнул, что основной задачей правительства является стабилизация на сырьевых и финансовых рынках, чтобы ожидания были стабильными и чтобы люди не боялись за свои сбережения.

Как сообщалось, 28 декабря в ходе торгов на Московской бирже курс доллара обновил годовой максимум, превысив 72 рубля. Курс евро превысил 79 рублей. 


ВЫСОКО ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ВЕЗДЕСУЩЕГО ОФИЦИОНЕРА.

Дворкович: плохой инвестклимат в РФ связан с коррупцией и бюрократией

21.01.2011 11:35
Помощник президента России Аркадий Дворкович связывает плохой инвестиционный климат в РФ с коррупцией, недостаточным качеством работы судебной системы, большими претензиями к работе правоохранительных органов и бюрократией.
При этом, по его словам, оценка рейтинговых агентств условна. «Для меня, если говорить об инвестиционном климате, в том числе в силу того, что я работаю в администрации президента, более важной является оценка президента, который сказал в конце прошлого года, что в России очень плохой инвестиционный климат», — заявил Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости.

Он подчеркнул, что это связано, прежде всего, с коррупцией, недостаточно качественной работой судебной системы. «Большие претензии к работе правоохранительных органов, чрезмерная бюрократия и барьеры для входа на рынок для ведения бизнеса, вмешательство бюрократии в условиях конкуренции на отдельные рынки», — сказал помощник президента.
В то же время Дворкович отметил, что многое делается для решения проблем. «Мы рассчитываем на улучшение в каждом конкретном году. Именно в рамках этой программы мы рассматриваем реализацию отдельных планов, в том числе и по созданию международного финансового центра, и по формированию комфортной инновационной среды, и не только в Сколково, но и в самых разных точках России, российских университетах, которые получили особый статус национальных исследовательских университетов», — добавил Дворкович.
По его словам, ссылки на серьезные проблемы в каких-то отдельных институтах политической системы, правовой системы не могут служить оправданием бездействия в экономической сфере. «Это бессмысленный, ущербный подход. Нужно работать, нужно делать все, чтобы каждый день, каждый год ситуация улучшалась по всем направлениям, не ожидая, пока где-то ситуация станет идеальной», — считает помощник президента.

Источник: РИА Новости
ххх          ххх          ххх
Во времена СССР в народе ходила такая сатирическая песенка:
Мы не пашем,
Не сеем,
Не строим.
Мы - гордимся общественным строем!
Советский народ имел в виду,что за ничегонеделание эти герои советского официоза на зарплате и получали свои реальные бонусы.
Вчерашний советский пионер, и сегодняшний анти-советский официозионер, Аркадий ДВОРКОВИЧ, внес сюда,для себя, лишь одну новую деталь, а именно: вместо слова "гордимся" он употребляет теперь демократическое слово "Мы рассчитываем на улучшение...".
А в остальном все то же:  сказал (-заявил) - и к кассе!
А за убогую реальность пусть теперь "пушкин" отвечает...
А как же, КПСС то теперь уже, ведь, нет...
Михаил КАЗАРИН,
бухгалтер из Перми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий