воскресенье, 22 марта 2020 г.

Какая основная цель у пенсионной реформы 2018


Экономист Жуковский: какая была основная цель у пенсионной реформы 2018 года с точки зрения экономики?

Экономист Владислав Жуковский отмечает, что пенсионную реформу 2018 года чаще всего рассматривают с точки зрения эмоций, однако нужно смотреть на ситуацию с точки зрения экономики, чтобы понимать главные причины происходящего.

Ведь ясно, что просто так данную реформу проводить бы не стали, для этого нужны какие-то причины. Так как изначально понятно, что реформа подобного толка отразится негативно на авторитете власти в целом, в чем нет никаких сомнений.

Так что поговорим о пенсионной реформе, к которой до сих пор негативно относится около 90% россиян, если брать данные социологических опросов в период проведения реформы и в последние месяцы.
Экономическая суть главных реформ правительства

Жуковский заявил, что основная суть последних реформ, включая пенсионную реформу, — сбросить социальные обязательства с государства. То есть избавиться от «пережитков» советского периода.

Данные меры проводятся с начала девяностых годов, и реформа пенсионная в данном случае идет в одном ряду с попыткой провести монетизацию льгот, с приватизацией и урезанием прав человека труда.
«Денег нет» как основной лозунг

Жуковский заметил, что основным лозунгом высших чиновников России стал следующий — «денег нет». И это говорят люди, у которых в федеральных резервах более 15 триллионов рублей, а в заграничных резервах более 550 миллиардов долларов.

То есть объективно деньги есть, просто не для всех. И проверить это можно так: каждый год бюджет сокращает социальные расходы, однако увеличивает расходы на военную сферу и на чиновнический аппарат.

Таким образом действует политика распределения не сверху внизу, а снизу вверх, когда во многом за счет большинства обеспечиваются сверхдоходы узкой привилегированной прослойке. Как отмечает Жуковский, с экономической точки зрения при желании можно было бы оставить прежний пенсионный возраст, так как есть на это средства с запасом, но чиновники решили, что это лишние расходы.

Генпрокурор Краснов сообщил о массовых хищениях пенсий россиян. Выплат могут лишиться уральцы

Олег Теплоухов

Арсений Ваганов

© URA.RU

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов 17 марта провел первую коллегию ведомства, где был поднят вопрос о махинациях с пенсионными сбережениями граждан. По его словам, была замечена фальсификация договоров при переводе граждан в негосударственные пенсионные фонды. Глава надзорного ведомства сообщил о проведении проверок в ряде регионов России, включая Свердловскую область.

«В связи с масштабными переменами в пенсионном законодательстве, затронувшими интересы миллионов граждан, организуем проверочные мероприятия в сфере обязательного пенсионного страхования. Установлены массовые нарушения при использовании пенсионных накоплений в республиках Башкортостан, Коми, Мордовии, Краснодарском крае, Амурской, Липецкой, Свердловской, Иркутской областях и в Москве», — заявил Игорь Краснов. По его словам, выявлены факты фальсификаций договоров о переводе без согласия граждан в негосударственные фонды пенсионных накоплений, а также их хищение. Во всех случаях прокурорами приняты меры реагирования.
                                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий