пятница, 4 апреля 2025 г.
Политика направленная на обнищание народа
По состоянию на 31 марта, инфляция в России выросла до 10,24% в годовом выражении (по сравнению с этой же датой в 2024-м), следует из доклада Минэкономики. Неделей ранее показатель составлял 10,11% годовых.
С 25 по 31 марта цены выросли на 0,2%, с 18 по 24 марта — на 0,12%, а за неделю до этого — всего на 0,06%. Таким образом, недельные темпы роста цен с середины марта ускорились в три раза.
За последние 13 лет цены конца марта росли быстрее только в кризисном 2014 году (+0,22%), пандемийном 2020-м (+0,22%) и сложном 2022-м (+0,99%). А с начала января инфляция составила 2,61%.
За год (март 2025-го к марту 2024-го) сильнее всего подорожала плодоовощная продукция — на 19,27%. В целом стоимость продовольственных товаров увеличилась на 12,4%. Цены на непродовольственные выросли на 5,93%, в том числе на бензин — на 12,18%. Стоимость услуг стала дороже на 11,83%.
среда, 2 апреля 2025 г.
О деструктивной деятельности правительства и ЦБ РФ
Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько, однако, заметил в эфире программы "Царьград. Главное", что очень многие чиновники и представители бизнес-элиты спрятались за спину председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Как только начинают звучать претензии в их адрес, они тут же принимаются сетовать на жёсткую денежно-кредитную политику регулятора.
вторник, 25 марта 2025 г.
Ох уж эта справедливая и честная конкуренция!
Актуальный архив
Ох уж эта справедливая и честная конкуренция!
Империализм, как высшая стадия капитализма 1
Путин объявил революцию для частников: «Времени для раскачки нет!»
На Госсовете обсудили план развития конкуренции в России
Темой первого после президентских выборов заседания Госсовета, собранного Путиным в Кремле, стала проработка плана развития конкуренции в стране. Самый трудный вопрос - как в соответствии с недавно принятым Национальным планом развития конкуренции на 2018-2020 годы, обеспечить присутствие на всех наших рынках, кроме ОПК и естественных монополий, минимум трех игроков, включая представителя частного бизнеса.
понедельник, 24 марта 2025 г.
Цены на услуги ЖКХ в 2025 году вырастут на 20-30%
Бытует мнение, что цены на ЖКУ всегда растут в пределах официальной инфляции. Но это никогда не было так (в конце оставлю ссылку с расчетами за прошлые периоды), и сейчас тоже не так. Просто далеко не так, я бы сказал.
Согласно законодательно утвержденным нормам, с 1 июля 2025 цены на услуги ЖКХ должны вырасти в среднем на 11,9% - это следует из приложения к принятому на этот год бюджету.
Ну, во-первых, официальная инфляция по итогам 2024 года составила только 9,5%. То есть, 11,9% уже не укладываются в этот уровень. А во-вторых, что гораздо важнее, удорожание услуг ЖКХ для большинства россиян составит гораздо больше этой заявленный цифры. В среднем - 20-30%, о чем сообщили многие федеральные СМИ.
воскресенье, 23 марта 2025 г.
суббота, 22 марта 2025 г.
Служитель мамоне, а не государству
Силуанов призывает к сбережениям вместо повышения зарплат для сотрудников
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов в ходе своего выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) высказал предложение о том, чтобы бизнес подключал своих сотрудников к долгосрочным сберегательным программам (ПДС) вместо увеличения зарплат.
По мнению Силуанова, увеличение зарплат, которое часто происходит в последнее время, также является инфляционным механизмом и может негативно сказаться на прибыли компаний. Однако использование нового продукта — долгосрочной программы сбережений — будет полезно как для сотрудников, так и для самого бизнеса, поскольку направленные средства в конечном итоге вернутся в компанию.
О чем же сказал Силуанов?
Во-первых, исключим путаницу в которую нас толкает сей "великий" экономист. Если рост зарплаты, т.е. стоимость рабочей силы уменьшает прибыль капиталистов, то она не может одновременно быть и источником инфляции. Инфляция - это увеличение денежной массы без товарного сопровождения, "вздутие". Инфляция есть следствие грабительской политики финансовых институтов и правительства но ни как следствие роста зарплат. Но вот то, что рост зарплат уменьшает прибыль капиталистов, Силуанов четко понимает и заботится именно о прибылях капиталистов, а не работающем населении.
воскресенье, 16 марта 2025 г.
Годовая инфляция в России ускорилась до 10,06%
«чего не желают отдельные капиталисты… того не желает и их государство» (Энгельс Ф.).
Инфляция в РФ в феврале составила 0,81%, годовая ускорилась до 10,06%,
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Инфляция в России в феврале 2025 года составила 0,81% после 1,23% в январе, сообщил в среду Росстат.
За январь-февраль 2025 год потребительские цены в РФ выросли на 2,05%.
Инфляция в феврале 2025 года немного превысила ожидания аналитиков - консенсус-прогноз опрошенных "Интерфаксом" экономистов на месяц равнялся 0,79%.
Годовая инфляция, по данным Росстата, в феврале 2025 года ускорилась до 10,06% (аналитики ожидали 10,04%) с 9,92% на конец января и 9,52% на конец декабря 2024.
Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменения цен на отдельные товары, подверженные влиянию факторов, которые носят административный, а также сезонный характер, в феврале 2025 года составил 100,75% (в январе 2025 года - 100,96%), в годовом выражении - 109,55% (после 109,32% в январе).
Продовольственные товары в феврале подорожали на 1,27% (в годовом сравнении - поднялись в цене на 11,68%). В том числе плодоовощная продукция подорожала в феврале на 2,27% (в годовом выражении - выросла в цене на 15,99%).
суббота, 15 марта 2025 г.
СОЦИОЛОГИЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕНИЙ
Существует неизбывный спор этих двух начал. Он пронизывает собою всемирную историю, мировую философию как её эйдетический Логос, отношения двух людей, т.е. их д и а л е к т и к у и диа-лог, наконец, всю драмат-у р г и ю с о ф и о-генеза отдельной человеческой индивидуальности, а именно: путь человека к… самому Себе.
Неизбежен недоумённый вопрос: как же так! Гениальность была всегда, а социология-то возникла совсем-совсем недавно?
Вопрос этот возникает на почве современного образования и есть следствие колоссального «философского» недоразумения.
…Скажем так: Дантес, погубивший Пушкина, - это самый, что ни наесть, настоящий с о -ц и о л о г!
Это было доказано ещё М.Ю.Лермонтовым в стихотворении «Смерть поэта». Наша проблема заявлена здесь им так: Гений и Судьба. И здесь-же мы обнаруживаем её строгую категориальную а р х и т е к т о н и к у. А именно: а) судьба против гениальности /«судьбы свершился приговор!»; б) рок как убийца /«заброшен к нам по воле рока»/; в) а’гнозиз как смысловой компонент судьбы, где поступок убийцы отнюдь не анти-социален /«не мог щадить он нашей славы. Не мог понять в сей миг кровавый…»/; г) члены социальной легальности, «отменяющие» гениальность как «не-социальность» /«Вы, жадною толпой, стоящие у трона…», «этот свет, завистливый и душный»/ и способные положительно признать гениальность лишь как «пустых похвал ненужный хор…»; д) всепроникающий мотив «положительной» социальности /«На ловлю счастья и чинов…»/ и, наконец, е) центр всей положительной мюстагогии /«Но есть и божий суд…»/, где «Рок-социолог» предает себя собственной диалектике конечного…
вторник, 11 марта 2025 г.
пятница, 7 марта 2025 г.
Хитрость мирового разума
Ещё в 2001 г. патриоты-коммунисты Урала и юга России пришли к выводу: только русская антигитлеровская революция Советского народа спасёт страну.
Почему?
Потому, что Анти-сталинизм, под флагом которого разрушен СССР, это, по сути своей, всегда – гитлеризм.
Последние события в Эстонии вокруг бронзового солдата в 2007 г. – тому ярчайшее подтверждение и пример.
Но в чем же, при всём при том, «хитрость мирового разума»? (Г.Гегель)Хитрость в том, что т.н. «эстонский фашизм» у власти, шагнувший туда из парткомовских и комсомольских кабинетов ЭССР, для оправдания всех своих действий, взял на вооружение тот же самый принцип, который был применён для превращения РСФСР – в РФ! А звучал он всегда так: «Сталин НЕ ЛУЧШЕ Гитлера».
четверг, 6 марта 2025 г.
Золотой унитаз как голубая мечта
среда, 5 марта 2025 г.
Ипотека по-сталински, 1946 год
среда, 26 февраля 2025 г.
Искусство и жизнь: взгляд через водоотведение
Господа, вас большевики не угнетали? А то ведь многим не давали самовыражаться!
понедельник, 24 февраля 2025 г.
Станет ли "Солнечный круг" спасательным?
И обязательно облает Гюго.
Как обычно, рыночниками что-то в советском прошлом вспоминается только для того, чтобы тут же начать его пинать. Видать, слишком много сами получили пинков. Но ещё недостаточно, чтобы понять полезность советского прошлого. Или срабатывает комплекс Эзопова осла. Вот и песенку детскую «Солнечный круг» на вещании «Эхо Москвы» вспомнили. Причем ведущая Ксения Ларина (Кстати, имя Ксения означает Чужая. В том числе, очевидно, и для здравого смысла) тут же разглядела в ней милитаризм. Наверное, в строчке «Люди пугаются взрывов». Любопытно, что она углядит в песне «Хотят ли русские войны»? В качестве доказательства ведущая сопроводила свою речь обычным для неё жизнерадостным ржанием кобылы, вспомнившей молодые годы в случном стойле. И почему либеральное бабье берет пример с актрис захудалого театра, играющих уличных потаскух? Ну да г.Венедиктов имеет полное право выбирать сотрудниц по своему вкусу.
воскресенье, 23 февраля 2025 г.
Обращение простого человека к ЦБ РФ
То, что делает ЦБ с рублём, говорит либо о полной некомпетентности его руководителей, либо о прямом вредительстве, т.е. о предательстве интересов Родины. Я не финансист и не знаю ваших методов, но я и не сижу на ваших бешеных зарплатах и не живу в вашей вызывающей роскоши. Поэтому совесть у меня чиста, и я буду говорить с точки зрения простого человека о результатах вашей деятельности, какими бы заумными словами вы её не маскировали. Методы ваши таковы: вы умеете только менять кредитную ставку, тратить в пыль госрезервы, выколачивать деньги из простого народа, рассовывать их по банкам и, уворованные, где-то прятать. Всё.
Об этом полностью свидетельствуют результаты вашей "деятельности":
- вы подняли кредитную ставку - рубль упал,
- подняли ещё - рубль рухнул,
- опустили - рубль рухнул ещё глубже,
- потратили госрезервы - кто-то их унёс в кармане, но рубль упал,
- потратили ещё - кто-то их снова утащил, а рубль рухнул,
- тогда вы отказались от такого "регулирования", гордо пустили рубль в "свободное плавание", а рубль обвалился в пропасть.
Набиуллина предложила платить сразу две пенсии служащим ЦБ РФ
Набиуллина предложила платить сразу две пенсии. Силуанов не против
Звучит нереально, не правда ли? Набиуллина и Силуанов - два либерала, которые вдруг озаботились о пенсионном обеспечении граждан? И ведь действительно в недрах Центробанка России родилась идея платить сразу по две пенсии. Но вот кому?
Итак, Министерство финансов РФ поддержало внесенный законопроект депутатов, по которому средства пенсионного фонда Банка России можно будет использовать для дополнительного пенсионного обеспечения служащих Центробанка с привлечением третьих лиц, в том числе негосударственных пенсионных фондов (НПФ).
Согласно отзыву правительства, подготовленному Минфином, «проектируемые предложения позволят совершенствовать систему льгот Банка России», а также будут способствовать «эффективному разрешению задач привлечения и удержания персонала» ЦБ. Силуанов знает как привлечь новых работников в главный банк страны.
четверг, 20 февраля 2025 г.
В чем едина – «Единая Россия»?
Идеология и политическая позиция «Единой России»
Лидеры «Единой России» изначально выбрали для идеологической платформы объединения центризм и российский консерватизм, предполагающий четкую государственническую позицию. Но в 2015 году «Единая Россия» провозгласила ценности либерального консерватизма главными в своей основе. Сегодня партия во всем поддерживает политику действующего правительства и президента.
В 2021 году Владимир Путин на сессии дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что руководство страны придерживается идеологии так называемого здорового консерватизма. По словам главы государства, речь идет об опоре на традиции, реальной оценке себя и других, а также о точном формулировании целей и выстраивании системы приоритетов.
Цели и программа «Единой России»
Главная заявленная цель «Единой России» — благополучие человека и развитие России. Каждому гражданину должны быть обеспечены достойный уровень жизни, социальная защищенность, возможности для реализации его сил и способностей. Важный акцент партия делает на безопасности детей. Для этого РФ должна быть сильным, независимым и справедливым для всех государством, уверены в «Единой России». В то же время все изменения в стране следует проводить планомерно, без потрясений и революций.
понедельник, 17 февраля 2025 г.
Экономическая политика во благо монополистам
Рассказываем, насколько вырастут платежи и в какие сроки.
Как вырастут тарифы на ЖКУ в 2025 году
С 1 июля 2025-го индексация в среднем по стране составит 11,9%. Это коснется газа, электроэнергии, воды и отопления. Например, тарифы на газ поднимутся на 10,3%, а на электроэнергию — на 12,6%.
В 2024 году тарифы также выросли с 1 июля. Средний размер повышения по стране — 9,8%. Однако в некоторых регионах он оказался кратно выше. В городах Рязанской, Калужской и Тюменской областей сумма платежей увеличилась в 1,5–2 раза.
Норма потребления от государства - 700 грамм карамелек и 500 грамм чая на год
Что входит в продуктовый набор
Что из продуктов подорожало больше всего
В каких регионах жить дороже
Росстат посчитал, что стоимость минимального продуктового набора выросла с начала года на 11,4%.
По оценкам ведомства еще в январе 2024 года, чтобы купить продуктовый минимум на месяц россиянам нужно было 6016,95 р. В июле - тот же набор стоил уже на 700 р. дороже - 6707,54 р. В принципе не так плохо - средняя зарплата в России позволяет закупать 10 таких минимальных корзин каждый месяц и еще и «сдача останется».
Что входит в продуктовый набор
При определении стоимости минимального продуктового набора учитывается 33 группы продуктов: мясо, рыба, крупы, картошка, молочные продукты, фрукты (вернее только 1 фрукт - яблоко🍎).
🥨В качестве «деликатесов» выступают соленая селедка, печенье и карамельки - по 700 грамм каждого продукта нужно разделить на год. А вот гречки, бананов и кофе в продуктовом наборе нет.
Россияне жалуются на хищения денег с депозитов
В январе 2025 года увеличилось число жалоб на досрочное расторжение мошенниками договоров вклада от имени заявителя. Злоумышленники крадут основное тело депозита, из-за чего вкладчик теряет как вложенные средства, так и доходность.
Также россияне жалуются на хищение заемных средств. Проблема усложняется тем, что в результате мошеннических действий обязанность по возврату кредита остается на потерпевшем. Обращения в полицию мало — человеку следует обратиться в суд с иском о признании кредитного договора недействительным.
среда, 12 февраля 2025 г.
Россияне ждут одного — дальнейшего роста цен.
Центробанк признал, что не может справиться с инфляцией
По мнению экспертов, ключевую ставку снижать точно не будут, а дорожать всё будет и дальше
Тенденция…ОДНАКО, уже сформировалась!
Продолжение темы: «Средства массовой дезинформации – «Новый Регион»
понедельник, 10 февраля 2025 г.
пятница, 7 февраля 2025 г.
Концепция умерла! Да здравствует КОНЦЕПЦИЯ!
26 мая ( 2011 г.)Председатель Правительства России В.В. Путин принял участие в Первом социальном форуме российского бизнеса, где выступил с заявлением о том, что через 10 лет Россия должна войти в пятёрку крупнейших экономик мира, а «ВВП на душу населения должно подняться с сегодняшних 19 тыс. долл. с небольшим к отметке 35 и чуть выше на человека». «При этом стандарты жизни наших граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих мировых экономик», – сообщил он. В то же время, Путин признал очевидное: в России 40% бюджета формируется только за счёт нефтянки, и «так дальше продолжаться не может».
Сказ об одной, теперь уже забытой концепции
среда, 5 февраля 2025 г.
Детские размышления Владимира Плигина
Актуальный архив
вторник, 4 февраля 2025 г.
«Хвастаться, в общем-то, нечем...»
суббота, 1 февраля 2025 г.
О профсоюзах
17.11.05-28.09.06
О профсоюзах
Vladimir
Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 16
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 6:46 am Заголовок сообщения: О профсоюзах
Для затравки задам вопрос: есть ли в России организации, имеющие "целью обеспечение и защиту интересов работников"? Одни скажут: Как же? Даже есть многомиллионная ФНПР, другие:
Цитата:
"... наш профсоюз никакой защитой не занимается".
Цитата:
"Это не профсоюз - враг. ...на местах продажные твари сидят!"
Кто прав? Давайте разберемся...
А.П. Гость
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 6:35 am Заголовок сообщения: л профсоюзах
Поддерживаю данную тему на Форуме. Особенно после того, как модератор столь бессовестно заблокировал тему о сайте "Политучёба" на проффоруме в trud.org. Да и вне связи с этой трусливой акцией поддерживаю. Что касается ФНПР, необходимо помнить, что это перелицованная из ЛЖЕпрофсоюзного монстра ВЦСПС структура.
Сохранившая все свои номенклатурные кпсс"-ные кадры. Как-нибудь я дам данные о каръерном росте наших местных "начальников" облсовпрофа, оставшихся на долго таковыми после перелицовки. А пока только напомню, что один из них, будучи на "своём" посту и в 2000г., подобострастно приветствовал президентство преемника Ельцина сравнением с Владимиром-Солнышко. Разве это не показательно? Карьера бывшего анархо-синдикалиста А.Исаева тоже весьма интересна.
Надеюсь, теме жить.
А.П. Гость
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 6:06 am Заголовок сообщения: О профсоюзах
К вопросу о настоящих профсоюзах предлагаю для ознакомления и оценки на профсоюзную «настоящность» сайт профсоюза пенсионеров «Отверженные» http://www.otvergenye.narod.ru./ Нет, это не есть предложение высказать суждение. Это просто оповещение, где можно подробнее ознакомиться с одним из профсоюзов пенсионеров. Но сама тема, конечно, не запрещает и обсуждение.
пятница, 31 января 2025 г.
Шамиль… Бесланов или тысяча лет – не срок!
Актуальный архив
Шамиль… Бесланов или тысяча лет – не срок!
Цивилизации и варварство
среда, 29 января 2025 г.
Реальная инфляция 15, 2%
Денежная масса в РФ в национальном определении в 2024 году выросла на 19,2%
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Денежная масса (агрегат М2) в РФ в национальном определении в декабре 2024 года увеличилась на 6 трлн 231,2 млрд рублей, или на 5,6%, до 117 трлн 256,4 млрд рублей, сообщается на сайте Банка России.
В 2024 году она возросла на 18 трлн 871,0 млрд рублей, или на 19,2%, после увеличения в 2023 году на 19,4%, в 2022 году – на 24,4%.
Объем наличных денег (агрегат М0) в составе денежной массы в декабре увеличился на 543,4 млрд рублей, или на 3,2%, до 17 трлн 274,0 млрд рублей, в 2024 году – на 140,0 млрд рублей, или на 0,8% (годовой темп прироста наличных денег стал положительным впервые с 1 июня прошлого года).
суббота, 25 января 2025 г.
Думай о себе, но и о народе не забывай
Актуальный архив
О "любимчиках парткома" и их делах Часть IV |
---|
Автор: Klark |
Дата: 30.10.2008 |
Мосгордума приняла положение о премировании депутатов Депутаты Мосгордумы могут уже в январе получить первые в истории столичного парламента денежные премии. Вчера они приняли соответствующее положение, из которого следует, что в течение года депутат теоретически может получить дополнительно восемь своих окладов (то есть более 800 тысяч рублей). Но пока непонятно, за какие заслуги. Самым громким решение Мосгордумы за последнее время стало продление полномочий депутатов и мэра до пяти лет. Система премирования депутатов Мосгордумы уже существует, однако до лета этого года вопросы поощрения были в компетенции мэра. «Таким правом мэр не воспользовался ни разу, - заявил спикер Мосгордумы Владимир Платонов (на фото). - Это было бы неправильно». Летом столичный парламент принял поправки к ряду законов, согласно которым к компетенции Мосгордумы была отнесена в том числе и выплата вознаграждений депутатам. «На основе этого закона мы принимаем положение о денежном поощрении депутатов, в котором прописана эта процедура», - объяснил Платонов. |
Прибыль банков России превысить 4 трлн рублей по итогам 2024 года
«В целом по итогам 10 месяцев чистая прибыль отрасли составила 3,3 трлн рублей. АКРА ожидает, что по итогам года этот показатель превысит 4 трлн рублей», — сказал он.
Согласно данным Центробанка России, чистая прибыль российского банковского сектора в октябре увеличилась по сравнению с сентябрем на 4%, до 348 млрд рублей. Отмечается, что результат в значительной степени поддержали крупные разовые доходы отдельных банков: без них прибыль была бы приблизительно 260 млрд рублей, что почти на четверть ниже, чем в сентябре. С учетом переоценки ценных бумаг (–242 млрд рублей) и субордов (–29 млрд рублей), отражаемой напрямую в капитале, совокупный финансовый результат сектора составил всего 77 млрд рублей, уточняется в документе регулятора.
Актуальный архив
Политэкономия по Марксу
четверг, 23 января 2025 г.
среда, 22 января 2025 г.
О "любимчиках парткома" и их делах Часть II
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 59
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: Госкапитализм - не наш путь
Александр Шохин в интервью "Вестям" пожаловался на госкапитализм, заявив, что «госкапитализм - не наш путь». На что любой рабочий, учитель, врач, крестьянин скажут Шохину, что это и не их путь. Но не будем торопиться с выводами, а внимательно прочитаем интервью.
Александр Шохин: госкапитализм - не наш путь 30.01.2008 20:50
Цитата:
Госкорпорации не должны ущемлять интересы частного бизнеса, но участие частного бизнеса в госкорпорациях не должно быть добровольно принудительным. Такое мнение в интервью "Вестям" высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
- Александр Николаевич, здравствуйте!
- Добрый день.
- Каковы главные цели Недели российского бизнеса, в которой примут участие все лидеры нашего бизнес-сообщества? И чего вы ожидаете от форума "Россия"?
- Мы уже второй год подряд проводим подведение итогов года предшествующего, итогов диалога бизнеса и власти, подводим оценки состояние делового предпринимательского климата, инвестиционного климата в стране и уточняем повестку дня нашего диалога с властями на среднесрочную перспективу и на очередной год.
вторник, 21 января 2025 г.
Какой социализм мы построили?
ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ
четверг, 16 января 2025 г.
До 130 рублей за доллар
До 130 рублей за доллар: эксперт дал прогноз курса валют и сравнил текущую ситуацию с 1998 годом
В январе 2025 года, по прогнозам экспертов, девальвация рубля может продолжиться на фоне возобновления покупок валюты Центробанком и низких цен на нефть. Аналитики допускают такое развитие ситуации, при котором доллар может вырасти до 130 рублей, что может вынудить правительство и Банк России вмешаться в регулирование курса. Экономист и налоговый консультант Евгений Сивков в беседе с Bankiros.ru напомнил, что подобные сценарии уже наблюдались в 1998 и 2014 годах.
Центробанк в ноябре 2024 года приостановил покупку валюты до конца года, чтобы снизить давление на рубль, однако в 2025 году валютные операции были возобновлены. Сивков объяснил, что это приведет к росту спроса на иностранную валюту и, следовательно, к увеличению ее цены. В январе традиционно наблюдается рост спроса на валюту со стороны бизнеса, что может заставить Центробанк продлить ограничения.
воскресенье, 12 января 2025 г.
Пути выхода из бедности, или какая должна быть пенсия
Постулаты Единого Закона «О государственных пенсиях в России»- автор идеи и разработчик законопроекта – экономист Варнавская Р.А. г. Екатеринбург, контактный телефон - 358 18 26
1. Исключить статью 7 из закона - закона 2654-1 от 3 апреля 1992г., противоречащую «пропорциональности» части 2 ст.6 и ст.8 того же закона, и как следствие противоречащую основным нормам Закона-90 и законным правам пенсионеров.
2. Отменить зурабовскую реформу-2002 с двумя пенсионными стандартами (ФЗ-166, ФЗ-173), противоречащую Конституции РФ статьям - 18/1, 19/1, 21/3, 39/2, 55/2 – конституционному равенству в гражданских правах.
3. Привести все трудовые пенсии (ТП) в соответствие с коэф. трудового вклада (КТВ), чтобы восстановить справедливость в трудовых пенсиях и повысить эффективность использования средств ПФР в 2 раза.
4. Восстановить ограничение ТП на общих основаниях: за стаж 25/20–45/40 лет на уровне 3 - 4,09; 3,5 - 4,77 МТП.
5. Восстановить стабильные отчисления в ПФР - 28% от ФОТ + 1% от прямой зарплаты, причем, надолго.
6. Поставить всех пенсионеров России при исчислении и назначении трудовых пенсий (ТП) в равные и сопоставимые условия, для чего: несопоставимый заработок инфляционных лет заменять его сопоставимым эквивалентом (Эз); к стабильным заработкам «прошлых лет» применять коэф. адекватности «Ка = 3,6».
четверг, 9 января 2025 г.
Инфляция в РФ по итогам 2024 года составит 9,6-9,8%.
Об этом сказал директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Андрей Ганган.
По состоянию на 16 декабря инфляция достигла 9,5%, хотя октябрьский прогноз Банка России предусматривал рост цен в 2024 году в диапазоне 8-8,5%, пишет «Интерфакс»
Напомним, что согласно закону о бюджете Социального фонда РФ, страховые пенсии работающих и неработающих пенсионеров, которые с 1 января 2025 года повышаются на 7,3%, в феврале должны быть доиндексированы до уровня фактической инфляции, причем задним числом, с 1 января.
Актуальный архив
Эксперты по оболваниванию народа
вторник, 7 января 2025 г.
Какой Христос спасёт Россию?
История борьбы за Уралмаш
Какой Христос спасёт Россию?
Вот уже много дней подряд каждый уралмашевец может читать такие слова: «Христос – спасение для России».
Такие плакаты огромным тиражом развешаны чуть ли не по всему соцгороду. Да так, чтобы непременно броситься в глаза и запасть в душу. Вот и наши души не остались равнодушны к этим обещаниям Слова Божия, свидетельство о котором настойчиво и крикливо гарантирует проповедник из Америки по имени Брент Регис.
Первые его выступления уже состоялись в ДК и Т, а последующие обещаны на стадионе «Уралмаша». Многие уже познакомились с первыми выступлениями гостя из далекой заокеанской страны, и им уже есть, что на это сказать.
Дорогие уралмашевцы! Ведь гость скоро уедет, а мы с вами все останемся здесь. А думы о России и труды во благо её тоже лягут именно на всех нас! Итак, первое, что хочу сказать. Богооставленность нашей Родины все мы мучительно переживаем, мы верим, что Росиию и детей наших спасет Христос, которого зовут Иисус. Но ведь уже тысячу лет до этого наша Россия знала Иисуса Христа! Так почему же сегодня возрождение христианства идет к нам не из глубин и свидетельств нашей отечественной истории, не от заветов наших святых подвижников, дедов и отцов, а из… США?
Дешевле не будет, пока плутократы правят бал
Пенсионная авантюра и Конституция
В то время как большинство россиян с трудом доживают до пенсионного возраста, чтобы потом получать 16–20 тысяч рублей в месяц (и это ещё в лучших случаях), высокопоставленные чиновники и депутаты уходят на заслуженный отдых с такой пенсией, которой и топ-менеджеры корпораций могут позавидовать. Да-да, речь идёт о тех самых пенсиях в 300–400 тысяч рублей. Но почему-то на телевизионных ток-шоу и в отчётах правительства об этом не говорят. Впрочем, кому охота рассказывать, как красиво живёт элита за счёт тех, кто собирает макулатуру для оплаты коммуналки?
"Экономика должна быть экономной" — говорил один известный персонаж из прошлого века. А вот пенсия чиновников почему-то совсем экономной быть не хочет.
Два мира – два пенсиона
Одинокая пенсионерка Мария Ивановна живёт в небольшом городе на окраине России. Она всю жизнь проработала в школе, учила детей, отдавала им сердце и душу. Теперь её пенсия — 14 500 рублей. И это после индексаций. Из этой суммы 6 тысяч уходит на коммуналку, ещё 4 на лекарства и, о чудо, у неё остаётся аж 4 500 на жизнь. Хлеб, молоко, картошка. Про мясо она уже забыла. Да и в отпуск на море её последний раз увозили дети ещё в 1998 году.
воскресенье, 5 января 2025 г.
В России приготовились к инфляции выше десяти процентов

Платон Щукин (Редактор отдела «Экономика»)
Резкое ускорение инфляции в декабре приведет к тому, что по итогам 2024 года рост цен составит 10,1 процента. Об этом со ссылкой на последние данные Росстата пишет Telegram-канал MMI.
За неделю с 10 по 16 декабря инфляция составила 0,35 процента. В среднем за последние 12 лет в 50-ю неделю года цены росли на 0,18 процента, то есть в два раза медленнее. Максимум был достигнут в 2014 году — 0,37 процента.
При этом в предыдущие две недели рост цен находился в районе 0,5 процента, поэтому, отмечают авторы канала, за весь декабрь можно готовиться к инфляции в районе 1,9 процента.
Две недели назад советник главы Центробанка Кирилл Тремасов, который создал MMI, но оставил канал своей команде после перехода на должность в регуляторе, признавал, что октябрьский прогноз по росту цен на 8-8,5 процента будет существенно превышен. По его словам, инфляция, скорее всего, выйдет за пределы девяти процентов.