среда, 23 мая 2018 г.

Господство олигархии и плутократии

Правление "Газпрома" выплатило себе 3,3 млрд рублей на фоне минимальной за 15 лет прибыли

За 2017 год топ-менеджеры компании получили суммарно 3,268 миллиарда рублей, из которых 1,1 млрд - за четвертый квартал.
Хотя прибыль "Газпрома" обвалилась в 4 раза и едва превысила 100 млрд рублей, выплаты были увеличены на 2,2% по сравнению с показателем прошлого года, который составил 3,196 млрд рублей.
Итоговая сумма включает как регулярное вознаграждение, так и премии, уточняет "Газпром" в отчете. По итогам 9 месяцев прошлого года на премиальные приходилось 68% всей оплаты руководства, или почти 1,5 млрд рублей.
Чистая прибыль "Газпрома" составила лишь 100,3 млрд рублей и стала минимальной для компании с 2002 года, несмотря на рекордный объем экспорта газа в Европу и рост выручки на 9,6%, до 4,313 трлн рублей. Зафиксированный результат стал худшим для "Газпрома" с 2002 года.

В годовом отчете придется отразить результат продолжавшегося больше трех лет разбирательства с "Нафтогазом Украины" в Стокгольмском арбитраже, предупредил на прошлой неделе зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов: суд обязал российскую компанию выплатить Киеву 2,56 млрд долларов за недопоставку газа по транзитному договору.
На эту сумму "Газпром" намерен создать резерв, из-за чего придется "показать меньшую прибыль", говорил Круглов.
Как следует из отчетности "Газпрома", на конец года он переместил на спецсчета в банки 169 млрд рублей, или треть от всех запасов наличных в виде денежных средств и их эквивалентов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий