среда, 30 сентября 2015 г.

Закономерный результат деятельности "мусорного" правительства

ВВП России упал в августе на 4,6%, за 8 месяцев — на 3,8%

Новость на Newsland: ВВП России упал в августе на 4,6%, за 8 месяцев — на 3,8%Экономика России в августе 2015 года сократилась на 4,6% в годовом исчислении после спада на 4,7% месяцем ранее (по уточненной оценке) и на 4,9% в июне. Такие предварительные данные приводятся в мониторинге Минэкономразвития (МЭР) РФ.
"По оценке Минэкономразвития России, снижение ВВП к августу прошлого года составило 4,6%, с начала года ВВП снизился на 3,8% к соответствующему периоду 2014 года. Наибольшее отрицательное влияние в темпах роста ВВП к соответствующему периоду прошлого года в августе оказали обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля и чистые налоги на продукты", - указывается в мониторинге.

По оценке МЭР, в I полугодии текущего года снижение динамики ВВП с исключением сезонности "последовательно замедлялось".
"Позитивное влияние на динамику ВВП с исключением сезонности в августе оказали добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство, увеличение топливно-энергетического экспорта. Главным негативным моментом остается продолжающееся снижение динамики инвестиций и строительства, но, вместе с тем, в августе отмечено замедление спада по сравнению с июлем. В августе ускорилось снижение с исключением сезонности обрабатывающих производств и платных услуг населению", - констатирует министерство.
Между тем, ранее сегодня Внешэкономбанк (ВЭБ) оценил падение ВВП России в августе 2015 года на уровне 4,1% в годовом исчислении.
"Оперативные статистические данные за август указывают на стабилизацию объемов ВВП. По отношению к предыдущему месяцу, второй месяц подряд, динамика ВВП со снятой сезонностью составляет 0%. По отношению к соответствующему периоду прошлого года темпы падения снизились с минус 4,4% в июле до минус 4,1% в августе", - говорится в аналитических материалах ВЭБа.
По оценке банка, индекс физического объема ВВП в августе с исключением сезонного и календарного факторов остался на нулевом уровне.
Источник: rosbalt.ru  
 
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий