воскресенье, 18 марта 2018 г.

Грядёт Великое Английское Раскулачивание!

  
Богатство, состоящее в распоряжении таких
 людей, для всех смертоносно;
вырываемое же из их рук спасительно.
(Мк. 10: 21).


«Седмикратное горе на ненасытных  приобретателей недвижимого имения. Гоpe вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим  не остается места, как будто вы один поселены на земле», - предупреждает их Святое Писание. Но не внемлют приобретатели! Причём особенно противно, когда дом к дому и одно поле (для игры в ножной мяч) прибавляют к другому полю (для игры в ручной мяч) не на Родине, а в Англии. Приобретатели думали, что у них в Туманном Альбионе будет не жизнь, а «малина». Но нет безопасности в этой Юдоли Слёз, где все мы связаны одной верёвочкой! Траванули Скрипаля – пострадает Абрамович, «начальник Чукотки» несоветского образца.  Это уже пообещало весьма осведомлённое издание «The Times». Похоже, зря он, чтобы стать своим, прикупил туземный клуб «Челси». «Грабь награбленное!» - воскликнули на Самом  английском Верху.  И приняли закон «О криминальных финансах», согласно которому осевшее в Лондоне  российское ворьё обязано отчитываться за всё, что дороже пятидесяти тысяч фунтов стерлингов. Это тот самый закон, который у нас всё никак не примут. И то, что было нажито незаконно с точки зрения английских властей, будет беспощадно изъято.


Как пишет «The Times», повод для этого дал сам миллиардер, во время суда с Борисом Березовским. Вместо того, чтобы под руководством какого-нибудь Япончика или Тайванчика «забить стрелку» и «перетереть» вопрос на «толковище» «по понятиям», доверчивые жулики  сами пожелали, «несмотря на то, что они сами были российскими гражданами, и несмотря на то, что они подписывали соглашение на русском языке, они достаточно четко хотели, чтобы применялось не российское право, но английское право».
Эти слова защитника взяты из посвящённой этому суду книги М. Барщевского с издевательским заглавием, для которого использована строка Святого Писания «Блаженны неимущие».
Тогда Абрамович впервые честно, откровенно и как на духу  рассказал, как нахапал состояние в 8 млрд долларов. Надеялся, что чистосердечное признание поможет. «Королевский адвокат Джонатан Сампшн, его юрист, а теперь судья в Верховном суде, признал, что аукцион, в результате которого Абрамович получил контроль над «Сибнефтью» был подтасован», –  пишет «The Times». (Простите, а что не было подтасовано и разворовано в «святые» ельцинские времена?)  Была провёрнута сделка, с помощью которой Ельцин обворовал страну, подарив нескольким пронырливым людишкам богатства недр, до той поры принадлежащие российскому народу. И сказал ОН пронырливым: «Б у д е т е   я к о   б о з и» (Быт. III, 5). Потому что  цена этих природных богатств оказалась дешевле грязи в осеннюю распутицу. В обмен Ельцин получил неограниченную и бесплатную поддержку   рыночного дальновиденья, которым тогда заправляли Гусинский с Березовским,  что и решило исход  подделанных выборов 1996 года.
А потом начался Естественный Отбор, Великий и Ужасный, после которого у корыта остаётся самый фартовый из жуликов, называемый на приличном языке «эффективным менеджером». Вы, наверное, помните, что Березовского взрывали не для того, чтобы доставить ему удовольствие, по каковой причине доморощенные Собственники даже по Англии передвигаются с охраной. Представитель Березовского повествует об этом следующим образом: «Как вы знаете, госпожа судья, господин Березовский в отношении «Сибнефти» заявляет, что господин Абрамович запугал его и заставил продать ему значительный пакет акций в «Сибнефти» по очень низкой цене и что фактически он угрожал господину Березовскому и господину Патаркацишвили, который являлся его партнером. Он говорил, что если Бадри и Березовский не продадут свой пакет акций ему, то он, господин Абрамович, предпримет шаги для того, чтобы их пакет акций был у них фактически отнят представителем Кремля, прежде всего господином Путиным, который рассматривает господина Березовского как своего врага. И во-вторых, если они не продадут этот пакет акций ему, причем по цене, которая названа господином Абрамовичем, то он, господин Абрамович, предпримет шаги для того, чтобы помешать выходу на свободу господина Глушкова, ближайшего друга господина Березовского, человека, который, как считал Березовский, был помещен в тюрьму только для того, чтобы заставить его, Березовского, продать свои акции в ОРТ, который нелицеприятно рассказывал господину Путину о его политике…  Господин Березовский сообщает, что по результатам этого запугивания он и Бадри Патаркацишвили были вынуждены продать свой пакет акций господину Абрамовичу по заниженной цене, значительно меньшей, чем они реально стоили».

А ведь дружками были!  Но однажды «господин Абрамович должен был принять решение: оставаться лояльным господину Березовскому, своему наставнику и другу, благодаря которому он стал богатым, или, напротив, предать господина Березовского». Как ни печально об этом говорить, но согласно англо-саксонскому праву, «господин Абрамович … является тем человеком, для которого более важным, чем дружба, являлись деньги». 
Хотя что тут странного?  Родину продал – почему бы не продать и подельника? Ведь с чего начинается путь в российские либералы? С любви! Наиболее голосистый глашатай российского ворья Ю. Латынина неустанно  (язык - он, знаете ли, без костей) талдычит: «Когда человек любит ДЕНЬГИ – это всегда хорошо!»
Впрочем, «дружба» двух Ур-каганов тоже была своеобразной: «Абрамович впервые в ходе этих слушаний сообщает, что это были такие отношения, когда господин Абрамович по собственному решению платил огромные суммы денег господину Березовскому, фактически нанял господина Березовского, который в то время был очень важным политическим деятелем в России, для того чтобы тот предоставлял господину Абрамовичу фактически криминальные услуги, связанные с коррумпированным патронажем и физической защитой от чеченских бандитов, как по-русски это называется, «предоставление крыши».
СССР обогатил международный язык словом спутник, а послесоветскиая Россия обгадила его понятием «крыша».
Из вышеприведённого отрывка из речи англо-саксонского законоведа следует также, что Березовский с Абрамовичем финансировали чеченских мятежников в чеченской войне. А соответствующее дальновиденье расписывало их храбрость и доблесть. Та же Юлия Латынина с придыханием восхищалась: «Каждый чеченец – воин». Настоящий мужчина! Особенно когда гонит перед собой беременных баб. В докладе комиссии Станислава Говорухина так прямо и сказано: « Захват военных городков, складов с оружием и материальными средствами, как правило, осуществлялся по схеме: впереди женщины и дети, за ними боевики с оружием». То, что не успели захватить, передал будущим боевикам  министр обороны РФ генерал П.С.Грачев.  Будем надеяться, что Юлия Леонидовна неплохо  подзаработала на своём восхищении.
С другой стороны, нельзя не отметить, что два еврея, финансирующих создание халифата на Кавказе – явление любопытное.  И объяснимое только тем, что они зашибали на этой войне гораздо больше, чем тратили на её поддержку.
Карл Маркс любил повторять слова одного английского профсоюзного деятеля, что нет такого преступления, на которое не готов капиталист за 300%. Представьте себе, на что он готов за 1300%!
Абрамович сказочно разбогател. И решил обосноваться в Англии, будучи уверенным в том, что его богатство будет там в безопасности. Теперь же Великобритания может постановить, что все эти дорогие игрушки великовозрастного ребёночка были куплены на незаконно полученные средства, и – прощевай Красивая Жизнь!
Конечно же, когда наши дорвавшиеся до власти и денег ворюги проповедовали с помощью своей наёмной прислуги естественный отбор, в котором выживает наиболее приспособленный - к подлости -  они, разумеется, и в самом страшном сне не могли представить, что естественный отбор коснётся их. Возможно, эти ребята и правы, и, чем ближе к природе – тем лучше, только последствия печальные. Ближе всех к природе стадо обезьян. Так, например, у шимпанзе в трудную годину принято съедать детёнышей пришлых самок. Английские джентльмены вряд ли схарчат Абрамовича с его многочисленным отродьем за обедом в одном из закрытых для Абрамовичей клубов. А вот ошкурить могут основательно. Они же любят деньги не меньше госпожи Латыниной.
Первым звоночком был Остап Бендер, которого обобрали до нитки румынские пограничники. Вторым – Кипр, правительство которого решило поправить свои дела за счёт пришлых российских шимпанзе, богатство которых, подобно Афродите, родилось из пены. Только не морской, а пены на Перестройке. Поправить дела  с помощью лапоналожения на их банковские счета. После чего российские жулики забегали в поисках убежища по всему свету, словно опрысканные тараканы. А теперь вот английское государство вспомнило, что сказал великий комбинатор Остап Бендер: «Государство 
не считает  меня покупателем, оно интересуется, каким путем заработаны мои деньги». Поди ж ты! Джентльмены, а хуже большевиков!
 При чтении записей по тяжбе Абрамовича с Березовским невольно вспоминаешь высказывание князя Трубецкого: «Перед нами проходили картины взаимного пожирания существ — яркие иллюстрации той всеобщей беспощадной борьбы за существование, которая наполняет жизнь природы». Только изнеженный князь почему-то испытывает при этом «Чувство нравственной тошноты и отвращения», которое «достигает в нас высшего предела, когда мы видим, что, вопреки призванию, жизнь человечества в его целом поразительно напоминает то, что можно видеть на дне аквариума». (1915). А для либерала это естественно.

В.И.Ленин разъясняет, что «уничтожение классов — дело долгой, трудной, упорной классовой борьбы, которая после свержения власти капитала, после разрушения буржуазного государства, после установления диктатуры пролетариата не исчезает (как воображают пошляки старого социализма и старой социал-демократии), а только меняет свои формы, становясь во многих отношениях еще ожесточеннее».  Когда же после восстановления власти (точнее, всевластия) капитала классовая борьба дополняется внутривидовой, а та, в свою очередь – международной сварой капиталистов за финансы, рынки и прибыли, то остаётся только запасаться поп-корном и наблюдать за развитием событий, ведущих нас к уничтожению капиталистического общества руками наиболее крупных воротил этого общества.
Конечно, у нас имеются и свои наработки – Иван Грозный, опричнина и т.д., но и раскулачивание на основе Великой Хартии Вольностей тоже выглядит неплохо.

Евгений Пырков


Комментариев нет:

Отправить комментарий