вторник, 20 марта 2018 г.

Буря в стакане молока

 Шендерович утешает «дорогих россиян»: «Мы не вымрем в буквальном смысле».  Во всяком случае, сейчас и сразу. Мы вымрем постепенно. Даже в послании президента признаётся: «В 2017 году численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион. И такая тенденция в ближайшие годы сохранится. Трудовых ресурсов просто нет». И не будет, если человеку относиться, как к «трудовому ресурсу», который нужен только до тех пор, пока из него можно что-то выжать. И выжимают, как бельё в хорошей прачечной – досуха, так, что размножаться уже сил не остаётся.

А соратница господина Шендеровича Ю. Латынина, которая обычно спокойно созерцает, как, выражаясь словами князя Трубецкого, «народы живьем глотают друг друга», даже пускает слезу: «Детей ОЧЕНЬ жалко!» Но не до такой степени, чтобы поддержать предложение большевиков.
Предложили большевики в Госдуме выдавать каждому ребёнку по кружке молока в день – самое надёжное средство от многих заболеваний. А Госдума не приняла это предложение. Нет средств. На олимпиаду в Сочи 45 миллиардов долларов нашли (корейская обошлась почти в четыре раза дешевле), а на детей – нет! На Крымский мост уже пять миллиардов убухали (в Китае такой мост обходится втрое дешевле), а на кружку молока – нет!
Кстати, Пиночет, любимец наших либералов и идеал мужчины для Юлии Латыниной начал спасение страны с того, что именно эту кружку молока-то и отобрал.

И, что самое забавное, об этом предложении никто не знает! Как и об обещании «Единой России», которая не может наскрести средств на кружку молока, но очень может их выцарапать на дворцы своих руководителей, выдать каждому гражданину РФ долю от продажи природных богатств, снизить вдвое расценки ЖКХ (вместо этого они за время их правления выросли в 25 раз), дать каждой семье отдельное жильё (а не отобрать оное) и т.д. Такова в России яростная, непримиримая, бескомпромиссная политическая борьба! Которая проходит в основном втихаря, подковёрно, заспинно и аппаратно. О кружке молока  стало известно только из предвыборного выступления Грудинина. Вообще-то, было время, когда большевики умели из подполья доносить свои соображения до населения. А теперь, выходит, разучились?
Казалось бы, чего проще – повесь листок размером А4 на расположенный посреди города с полумиллионным населением обком, прямо рядом с памятником Сталину – и за день его прочтёт тысяча человек, которые пройдут мимо. А рядом неплохо бы повесить для всеобщего ознакомления «Правду», поскольку население настолько обнищало, что позволить себе её выписать не каждый может. Но поскольку о народе все пятьдесят ныне существующих партий  вспоминают только перед выборами, они сосредоточены на отчётно-выборных собраниях во внутрипартийной работе и на «договорняках» при распределении кресел на выборах во внешнепартийной. Поэтому и итоги выборов бледные для всех, кроме правящей партии вороватых чиновников, которых прежде называли «номенклатурой».


Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий