четверг, 23 марта 2017 г.

Весенняя запарка

В результате доля Газпрома на европейском рынке упала с 39% в 2000 году до 27-ми в 2011-м. При этом себестоимость продолжала расти и, по данным Николая Корчемкина, выросла с 4 долл. за 1000 кубов в 2000 году до 23 долл. в 2010-м.

Райкинскому театру Сатирикон г-во в 2016 году выделило 235 миллионов рублей. 

 В 2012-2015 годах официальные доходы Чубайса составили более 2 млрд рублей.

Руководству Роснано в 2014 и 2015 годах были выплачены вознаграждения в сумме 8 млрд рублей (комиссия за управление — 7,96 млрд и комиссия за успех — 0,13 млрд рублей). При этом успехи Роснано аудиторы перечислить затруднились, а провальных проектов оказалось вдоволь. 

В отчете СП говорится, что корпоративное мероприятие на 300 человек обошлось Роснано в 3,3 млн рублей. 

В Тюменской области освятили аварийно-опасные участки трассы, ведущей в Омск. Об этом сообщает в четверг, 26 января, портал 72.ru.
По его информации, руководство Госавтоинспекции города Ишим на днях провело акцию «За безопасные дороги». В актовом зале ГИБДД состоялся молебен, после которого настоятель Покровского храма протоиерей Александр Чурсин окропил всех сотрудников крещенской водой.

Затем протоиерей освятил наиболее опасные участки трассы Тюмень — Омск: 295-й километр и перекресток дороги Ишим — Бердюжье — Ершово. Он также окропил святой водой служебные и личные автомобили инспекторов.

Между прочим, это гонение на стариков не сегодня началось. Если вернуться к истокам либерализма, куда нас не так давно звали все либеральные издания-вещания («чем ближе к Природе, тем лучше!»), то мы увидим любопытнейший обычай, описанный одним Выдающимся Учёным, посетившим племя, в котором ели старушек. Причём делали это самым зверским образом: бабушки, ясное дело, не первый день жили на свете и знали, что их ожидает. Они убегали в лес, прятались, за ними устраивали погоню, выискивали, хватали, убивали, свежевали, варили и съедали. Будучи джентльменом, Великий Учёный пошёл к вождю Племени и спросил, почему они не едят собак, которых в племени много?
- Собаки могут охотиться на выдр, а старушки нет! – ответил мудрый вождь Либеральное Перо.

 Он скорее согласился бы сесть в тюрьму, чем показаться в таком виде. ... Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы.

 Нужно позаботиться о культурно-агитационной стороне нашего похода.
Ответственность, развитие, доверие. Действовать в интересах людей – наша работа.

Самоучёт в новом ЖК отсутствует положение об управляющих компаниях. Обязательств у них нет никаких.
  
Или это молчание, которое знак согласия: да, мол, мозги совсем ослабли у партии власти, нет сил  рубануть сплеча, словно какую-нибудь красную сволочь, попавшую вам в лапы: «Не было никаких обещаний, и по Первому каналу их на всю страну не показывали!» Так уж устроены некоторые руководители, что умеют только рубить сплеча или спихивать с плеч. На чужие. Например, сбор средств на починку домов. Под вой всех СМИ о том, что повышения расценок на ЖКХ не будет, они повышаются. 

У нас есть Волжская ГЭС. По данным местной прессы, она продает электроэнергию по 16 копеек за 1 кВт-ч. А мы, население, платим за нее уже 99 копеек.
В каждом субъекте Федерации есть свои АО-энерго. Затем наступает очередь мелких перепродавцов, подсоединенных к АО-энерго. Как правило, это организации ЖКХ. Граждане покупают энергию у них. Схема получается следующая: федеральная станция — АО-энерго — ЖКХ — потребитель.
За комментариями мы прежде всего обратились на Волжскую ГЭС.
— Киловатт-час у нас действительно стоит 16 копеек. И наш тариф обоснован, — говорит зам. гендиректора Дмитрий Ганин. — Мы еле-еле покрываем затраты на ремонт оборудования, зарплаты, налоги. На модернизацию станции с трудом хватает.
Волжская ГЭС продает электричество на оптовый рынок — ФОРЭМ. Однако для тех, кто захочет его там купить, цена будет уже другая — 1 кВт-ч стоит 46 копеек. Дело в том, что электричество, производимое на гидроэлектростанциях, дешевое. Однако ГЭС в России мало, а у тепловых и атомных станций производство значительно дороже. Но в общем котле — на оптовом рынке — дорогая энергия перемешивается с дешевой, и цена получается средняя.

Однако ж! Доставить электричество от станции к ЖКХ обходится в полстоимости киловатта.


Тем более что потерь в этом хозяйстве предостаточно. Они составляют примерно треть от купленного электричества. Значит, цены на электроэнергию должны быть на треть ниже, чем приходится за нее платить. К АО-энерго тоже есть претензии. Мелкие региональные станции производят слишком дорогое электричество. Но задача АО-энерго — в первую очередь загрузить работой собственные станции. Поэтому они не дают чужой, хотя и более дешевой энергии проникать в регион. В результате, скажем, Пермская и Костромская станции, вырабатывающие дешевое электричество, загружены на 40–60%. Зато «дорогие» региональные теплостанции вовсю жгут уголь, газ и мазут.

Ответ на вопрос, почему дорожает электричество, очень прост. Энергетикам легче держать тариф высоким и «запихивать» в него все затраты, чем бороться с потерями и закрывать нерентабельные станции и предприятия ЖКХ.
Перетоп жировых запасов населения.

В своё время в Англии овцы съели людей. В РФ людей съели тарифы ЖКХ. И вот пришло время овцам рассчитаться за свои грехи.

Чубайс честно признался, что ему не нужны тёплые зимы и низкие расценки, а местным начальникам не нужны ссоры с Чубайсом.

 Низкий профессионализм, чудовищная коррумпированность, нацеленность на сиюминутные нужды собственного кармана, а не на будущее, использование «своих» подрядчиков и субподрядчиков.


Если принять во внимание, что ещё до 40% стоимости энергии составляют налоги, то получается, что стоимость её передачи в два раза выше, чем стоимость её производства.

Даже наиболее яростные поклонники Чубайса начали под влиянием счетов за квартплату признавать, что использование ветра и солнца делает человека свободным от сетей этого выдающегося по умению развалить всё, за что ни возьмётся, государственного деятеля.

КУРЬЕР
Сергей Яковлевич, в последние годы мы все чаще задумываемся о результатах реформы энергетики. По задумке Чубайса в России уже должен был бы появиться и свободный рынок энергетики, и конкуренция среди энергосбытовых компаний, тарифы для населения должны были снизиться, но что-то положительных результатов от реформы нет. Как вы относитесь к реформированию вашей отрасли?
- Вы правы, авторы реформы задумывали сделать так, чтобы создать конкурентную среду в нашей отрасли, но результат пока получается не очень хорошим. Появилось много компаний, а раньше была одна компания ОАО «Пензаэнерго», которая содержала и обслуживала всю энергетическую систему региона. Все вопросы можно было решить оперативно, мы несли ответственность за работу своих подразделений, планово решали проблемы. Теперь же в регионе работает более 35 сетевых компаний. У каждой есть свое руководство, свои начальники
- Сергей Яковлевич, здравствуйте. У меня простой вопрос. Каждый год мы с тревогой ждем повышения тарифов на энергоресурсы. А будет время, когда тарифы начнут снижаться?
- Одним из итогов реформирования энергетической отрасли как раз и должна была стать разумная тарифная политика, направленная на снижение тарифов. Но мы с вами в нашей жизни наблюдаем обратный результат.


Дело в том, что несколько лет подряд мы наблюдали неуправляемый рост тарифов
РАБОТАЕМ НА  БУДУЩЕЕ  ПЕНЗЫ
- Сергей Яковлевич, расскажите о развитии энергетики в Пензенской области. Есть ли у нас новые точки роста?
Таким предприятиям требуются новые мощности, мы готовы развивать систему энергоснабжения. В общем, энергетика развивается вслед за бизнесом, обеспечивая его потребности. Найти оптимальное соотношение - это одна из наших основных задач.
- Сергей Яковлевич, я живу в Заречном и являюсь вашим избирателем. Внимательно следила за тем, как проходили у нас праймериз от «Единой России», и узнала, что вы включены в региональный список кандидатов. Вы что же, уедете от нас в Москву?
- Я принимал участие в праймериз, это так называемый предварительный отбор кандидатов среди членов партии. В списке из 50 кандидатов я нахожусь в первой десятке. Но говорить о том, что буду баллотироваться в Государственную Думу, пока преждевременно.
- Я хочу задать вопрос Есякову.
- Задавайте, пожалуйста.
- Вы вступили в Общероссийский народный фронт и  сейчас активно занимаетесь политикой. А какая у вас программа?
- Я являюсь депутатом Законодательного Собрания третьего и четвертого созывов. Столкнулся с реальными проблемами своих избирателей, начал активно заниматься их решением. И у меня сложилось мое видение и понимание того, что необходимо изменить в жизни нашего региона.
И для Пензы я хочу одного - чтобы Пенза развивалась. Если развивается экономика региона, то развиваются люди, развивается регион, мы начинаем меняться сами и начинаем хотеть большего, жить лучше.
- Можно, я вам еще раз позвоню, когда вас выберут депутатом, и вы расскажете, что вы конкретно для нас, жителей Пензы, хотите сделать, а потом через 5 лет расскажете нам о том, что вы сделали. Потому что простым людям нужны не обещания, а конкретные дела.
- Я готов работать на наше общее будущее.

Вода в Волге не подорожала. Зато подорожали услуги посредников, а их численность возросла просто до неприличия.

народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!
Вы не забыли еще, господа присяжные заседатели, как многие издания и вещания визжали: дайте проходимцам урвать! Вот появятся богатые – и решат все вопросы!! И на земле наступит Царствие Небесное!!!
И вот богатые появились, но решать вопросы предпочитают за счет нищих. Например, приведение в современный вид системы ЖКХ.
Предприятие «Промвентиляция» отказалось от отопления от ТЭЦ-2, хотя от забора предприятия до забора ТЭЦ расстояние в двести шагов. Там поставили собственную современную котельную и резко снизили затраты на отопление.
Да что там промышленное предприятие, если в новом здании Сбербанка на углу улиц Суворова-Плеханова установлена собственная котельная финского производства. Если отапливаться от ТЭЦ – никаких доходов не хватит.
Пока люди умные (в науке их называют «хомо сапиенс») сокращают потери, люди руководящие («хомо императорус») их, наоборот, наращивают, закрывая малые котельные и подключая дома к ТЭЦ с многократным повышением стоимости отопления. Особенно досталось котельным, расположенным в подвалах жилых домов: их закрыли под предлогом борьбы с возможностью террористических поползновений. Терроризировать население коммунальными платежами и угрозами выселения – это, разумеется, гораздо гуманнее.
Ну, а такая мелочь, что котельную в наши дни легко расположить и на крыше дома – данное расположение обеспечивает не только полную безопасность, но и снижение расходов – в голову крепким хозяйственникам не пришло.
Из средств, выделенных на строительство завода по уничтожению химоружия в Леонидовке, на приведение системы ЖКХ в божецкий вид не выделено ни копейки. Зато через Суру будет построен мост. В никуда.
Из выделенных из Москвы в качестве подарка к празднованию 350-летия города на ближайший год 10,8 миллиарда рублей на сокращение потерь в коммунальном хозяйстве не выделяется ни рубля. Зато будут обновлены зверинец и цирк. Все это вещи нужные, но ведь можно сначала осовременить ЖКХ, а на те сбереженные сотни миллионов рублей, которые ежегодно теряются в ЖКХ, и новый зоопарк построить, не хуже берлинского, и филармонию отгрохать, и цирк новый возвести. С чего бы такая недогадливость? Вывода может быть два: человек или свихнулся, или ему кое-что перепадает из  платежей за отопление Вселенной.
Завод ячеистого бетона (он же завод крупнопанельного домостроения) был построен рядом с ТЭЦ, поскольку такое соседство давало возможность использовать дармовое тепло, огромное количество которого необходимо для пропарки железобетонных изделий.
Теперь этого завода нет. Зато есть вопли руководителей, не сумевших предотвратить развал завода, о необходимости начать в области производство собственных дешевых стройматериалов. Без них обеспечить жильем всех нуждающихся не получается.
Примерно так же, как наркоманов пытаются излечить заменой одного наркотика другим, так и у Василия Кузьмича матерные выражения заменяет слово «бизнес».

Спрашивается, чем объяснить эту поразительную слепоту меньшевиков и эсеров? Следует ли считать их государственными младенцами, которые по крайнему неразумию и наивности не ведают, что творят, и заблуждаются добросовестно? Или обилие занятых местечек министра, товарищей министра, генерал-губернаторов, комиссаров и тому подобное имеет свойство порождать особую, “политическую” слепоту?
Увы! Темным мужичкам, неграмотным и забитым, да обывателям, которые всему верят и ни во что не вникают, стараются “втирать очки” и представить дело в таком виде. В действительности же даже царизм, даже “старый режим”, создавая военно-промышленные комитеты, знал основную меру, главный способ и путь контроля: объединение населения по разным профессиям, целям работы, отраслям труда и т. п. Но царизм боялся объединения населения и потому всячески ограничивал, искусственно стеснял этот общеизвестный, легчайший, вполне применимый, способ и путь контроля.
Все воюющие государства, испытывая крайние тяготы и бедствия войны, испытывая — в той или иной мере — разруху и голод, давно наметили, определили, применили, испробовали целый ряд мер контроля, которые почти всегда сводятся к объединению населения, к созданию или поощрению союзов разного рода, при участии представителей государства, при надзоре с его стороны и т. п. Все такие меры контроля общеизвестны, об них много говорено и много писано, законы, изданные воюющими передовыми державами и относящиеся к контролю, переведены на русский язык или подробно изложены в русской печати.
Мы увидим, что правительству, не в насмешку только называемому революционно-демократическим, достаточно было бы, в первую же неделю своего образования, декретировать (постановить, приказать) осуществление главнейших мер контроля, назначить серьезное, нешуточное наказание капиталистам, которые бы обманным путем стали уклоняться от контроля, и призвать само население к надзору за капиталистами, к надзору за добросовестным исполнением ими постановлений о контроле, — и контроль был бы уже давно осуществлен в России. Вот эти главнейшие меры:
1) Объединение всех банков в один и государственный контроль над его операциями или национализация банков.
2) Национализация синдикатов, т. е. крупнейших, монополистических союзов капиталистов (синдикаты сахарный, нефтяной, угольный, металлургический и т. д.).
3) Отмена коммерческой тайны.
4) Принудительное синдицирование (т. е. принудительное объединение в союзы) промышленников, торговцев и хозяев вообще.
5) Принудительное объединение населения в потребительные общества или поощрение такого объединения и контроль за ним.
Это ходячее возражение, обычное (в той или иной форме) в прессе буржуазной, эсеровской и меньшевистской, есть реакционная защита отсталого капитализма, защита, наряженная по-струвистски. Дескать, мы не созрели для социализма, рано “вводить” социализм, наша революция буржуазная, — поэтому надо быть в холопах у буржуазии (хотя великие буржуазные революционеры Франции, 125 лет тому назад, сделали свою революцию великой посредством террора против всех угнетателей, и помещиков и капиталистов!).
Ибо поняв это, нельзя не признать, что нельзя идти вперед, не идя к социализму.
Об империализме говорят все. Но империализм есть не что иное, как монополистический капитализм.
Что в России тоже капитализм стал монополистическим, об этом “Продуголь”, “Продамет”, сахарный синдикат и пр. свидетельствуют достаточно наглядно. Тот же сахарный синдикат показывает нам воочию перерастание монополистического капитализма в государственно-монополистический капитализм.
А что такое государство? Это организация господствующего класса, — например, в Германии юнкеров и капиталистов. Поэтому то, что немецкие Плехановы (Шейдеман, Ленч и др.) называют “военным социализмом”, на деле есть военно-государственный монополистический капитализм или, говоря проще и яснее, военная каторга для рабочих, военная охрана прибылей капиталистов.
Ну, а попробуйте-ка подставить вместо юнкерски-капиталистического, вместо помещичье-капиталистического государства государство революционно-демократическое, т. е. революционно разрушающее всякие привилегии, не боящееся революционно осуществлять самый полный демократизм? Вы увидите, что государственно-монополистический капитализм при действительно революционно-демократическом государстве неминуемо, неизбежно означает шаг и шаги к социализму!
Ибо если крупнейшее капиталистическое предприятие становится монополией, значит оно обслуживает весь народ. Если оно стало государственной монополией, значит государство (т. е. вооруженная организация населения, рабочих и крестьян, в первую голову, при условии революционного демократизма) — государство направляет все предприятие — в чьих интересах?
— либо в интересах помещиков и капиталистов; тогда мы получаем не революционно-демократическое, а реакционно-бюрократическое государство, империалистскую республику,
— либо в интересах революционной демократии; тогда это и есть шаг к социализму.
И в этом основное противоречие нашей революции. Стоять на месте нельзя — в истории вообще, во время войны в особенности. Надо идти либо вперед, либо назад. Идти вперед, в России XX века, завоевавшей республику и демократизм революционным путем, нельзя, не идя к социализму, не делая шагов к нему (шагов, обусловленных и определяемых уровнем техники и культуры: крупное машинное хозяйство нельзя “ввести” в земледелии крестьян, его нельзя отменить в сахарном производстве).
Если что не так, простите,
Ваше Сиятельство.


А по закону как?
Кредитование – только с согласия потребителя. Но, разумеется, это в том случае, когда потребитель – не крепостной, у которого барин может отобрать вообще всё.
Отстегнул губернатору – визг прекращается.
Сначала они вопили: «Дайте появиться богатым!!!» Теперь ЮЛ заявляет:»Мы не заметили, как на земле у нас сложилась монополия, как в Газпроме».

  

Ларьки с правом собственности «ночь длинных ковшей».


поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами,  … мы не провалимся в 2017 году, у нас все в порядке”. И если сам Чубайс в 2017 не провалится, то за других ручаться нельзя, ибо количество ветхого жилья в стране неуклонно возрастает.  Растёт не зарплата, а задолженность по ней и промежутки между выдачами оной. Скоро в России будет как на Украине: половина не сможет оплачивать счета по ЖКХ.
новый тип деревенского аристократа, кулака-кабатчика, из бывших дворовых людей». С. И. Сычевский («Правда», 1879, № 232, 25 октября).

«
.: "Нищие всегда будут среди земли твоей" (Втор. 15, 11).
Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, 

  

В цивилизованных странах принято сначала  починять, а потом платить в течение двадцати лет.
Не надо думать, что это ребята с наглыми рожами, которые, как выражались беспризорники в 20-е годы ХХ века,  «кирпича просят».


Но господам Есяковым недостаточно обворовать население один раз, если можно обобрать и второй.

Золотой телец и его жертвы
,
Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии — Фригии, неподалеку от города Апамеи, в селении Кампсада. Его родители были простые и благочестивые крестьяне. В детстве он пас гусей и образования не получил. Но святой Трифон еще ребенком сподобился от Господа дара чудотворения: он изгонял бесов, исцелял недуги и своей молитвой творил многие иные благодеяния. Однажды жители родного села святого Трифона были спасены им от голода: силой своей детской молитвы святой заставил уйти вредных насекомых, истреблявших посевы. На основании этого чуда в Церкви установлен особый чин молитвенного обращения к святому Трифону, который совершается при нападении вредителей на посевы или насаждения. Особенно прославился святой Трифон изгнанием беса из дочери римского императора Гордиана. В молодую, умную и красивую Царевну вселился бес и тяжко мучил ее. Однажды он прокричал, что только Трифон может изгнать его. Император приказал разыскать чудотворца и доставить в Рим. В ту пору святому Трифону было 16 лет. Когда святой приблизился к Риму на расстояние трех дней пути, лукавый дух не смог вынести его приближения и вышел из дочери Гордиана. Святого Трифона привели к императору, окруженному придворной знатью. Он умолил святого показать демона воочию, желая убедиться, что юноша действительно исцелил царевну. После уединенной молитвы к Богу и строгого поста в течение шести дней, святой Трифон приказал нечистому духу явиться зримо императору и его приближенным. В Четиих-Минеях Святителя Димитрия Ростовского об этом повествуется так: «Святой же Трифон исполнен сый Духа Свята, и умными очесы на невидимаго духа смотряяй, рече: тебе глаголю, душе нечистый, во Имя Господа моего Иисуса Христа явись очевидно сущим зде, и покажи им скаредный и безстудный свой образ, и немощь свою исповеждь. И абие явися диавол пред всеми во образе пса черна, имущ очи аки огненны, главу влекий по земли...». На вопрос святого Трифона, как он дерзнул вселиться в создание Божие, бес ответил, что над христианами он такой власти не имеет, а может мучить только тех, «кто следует своим похотям и дела, угодные нам, творит». Услышав это, многие из присутствовавших оставили идолопоклонство и уверовали во Христа. Щедро одаренный императором, святой Трифон вернулся на родину. Все полученные дары он раздал по дороге нищим. Когда на царский престол вступил император Декий, жестокий гонитель христиан, было донесено его епарху Аквилину, что святой Трифон смело проповедует христианство и многих приводит ко Крещению. Услышав о том, что его ищут царские слуги, святой Трифон не стал укрываться, но сам отдал себя в руки гонителей. Приведенный на суд к Аквилину в Никею, он смело исповедовал свою веру во Христа. Аквилин не смог запугать юного Трифона никакими угрозами. Тогда епарх приказал связать святому мученику руки, подвесить его на дереве и бить в течение трех часов. За время избиения не услышал мучитель ни одного стона мученика. После этого святой Трифон был брошен в темницу. Святой мученик Трифон Через некоторое время Аквилин еще раз применил угрозы и уговоры, а затем, видя безуспешность своих усилий, подверг мученика новым истязаниям. Тело святого Трифона терзали железными крючьями, обжигали раны огнем, вбили в ноги железные гвозди и водили по городу. А когда мученика заставили идти вслед за конем, на котором епарх отправился на охоту, святой Трифон пел следующие стихи из псалмов пророка Давида: «Соверши стопы моя во стезях Твоих, да не подвижутся стопы моя... Стопы моя направи, Господи, по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие» (Пс. 16, 5; 118, 133). Повторял он часто и слова первомученика святого архидиакона Стефана: «Господи, не вмени им греха сего» (Деян. 7, 60). Господь укреплял Своего избранника, и он мужественно переносил все пытки. Во время мучений перед святым предстал Ангел с драгоценным венцом в руках. Увидев это, мучители испугались, но Аквилин еще более ожесточился. На следующий день он продолжил пытки, после которых приговорил мученика Трифона к усечению мечом. Перед смертью святой благодарил Бога, укреплявшего его в страданиях. Древнее Житие передает такие слова святого мученика к Богу: «...Приими в мире душу мою, всех же, иже мя, раба Твоего, воспоминати будут, и в память мою Святыя Жертвы принесут Тебе, услыши с высоты Святыни Твоея, и призри на них от Святаго Жилища Твоего, подая им изобильная и нетленная дарования, яко Един еси Благ и Щедрый Податель во веки веков». Святой отошел ко Господу прежде, чем была отсечена его честная глава. Это произошло в 250 году. Тело мученика христиане хотели предать земле в городе Никее — месте его страданий. Но святой Трифон в видении велел перенести его тело на родину, в селение Кампсаду. Воля святого мученика была исполнена. Впоследствии мощи святого Трифона были перенесены в Константинополь, а затем — в Рим. Большим почитанием пользуется святой мученик Трифон в Русской Православной Церкви. Существует предание, что при царе Иване Грозном во время охоты улетел любимый царский кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу и пригрозил смертью за неисполнение приказа. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он прилег отдохнуть, усердно попросив помощи у своего покровителя — святого мученика Трифона. Во сне он увидел юношу на белом коне, державшего на руке царского кречета. Этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник увидел неподалеку на сосне кречета, которого искал. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона. Вскоре на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона. В настоящее время глава святого мученика хранится в городе Которе (Черногория), в кафедральном соборе святого Трифона. Часть мощей в 1803 году была оттуда привезена в Россию. В 1819 году эта святыня была вложена в трех ковчежцах в икону святого мученика Трифона, находившуюся в построенной в его честь церкви. Ныне эта икона находится в храме в честь Знамения Пресвятой Богородицы, у Рижского вокзала в Москве, неподалеку от места явления святого Трифона сокольнику. 

Источник: 
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1820/
© Calend.ru

Не хочет рассказать Марианна Максимовская питомцам, как именно её изнасиловали, вместе с обучающейся на том же отделении семнадцатилетней дочкой или порознь. Понятное дело, речь шла об изнасиловании всей страны и несколько в ином смысле – навязывании нежелательного общественного строя.

«И если ни в одной стране в мире нет такого множества законов и правил, такой беспримерной полицейской опеки правительства, предусматривающей всякие мелочи и обезличивающей всякое живое дело – то ни в одной стране в мире не нарушаются так легко эти буржуазные правила и так легко не обходят эти полицейские законы по одному милостивому соизволению высшего начальства».

Также почти треть респондентов (31%) среди последствий распада СССР назвали "возрастание взаимного недоверия, ожесточенность", утрату чувства, что "ты повсюду как дома" (30%). Ты уже и у себя дома теряешь чувство, что ты дома!
В ём только тогда и прок будет, коли ежели его с утра до ночи на работе морить.
Салтыков-Щедрин



Комментариев нет:

Отправить комментарий