понедельник, 26 февраля 2018 г.

Законодательно заставить позитивно оценивать воровство

Вам барышня-мадам
Прикатила чемодан,
Велела не смеяться, не улыбаться,
Губки бантиком не делать, «да» и «нет» не говорить,
Черный с белым не носить.

О банках плохого не говорить, 
Ростовщика всегда любить. 
Вы поедите на бал? 


 Матвиенко призвала законодательно ограничить негативные новости о банках

Поток новостей о российской банковской системе "напоминает сводки с театра боевых действий", заявила в понедельник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Мы без конца слышим о банкротствах, отзывах лицензий, выводе активов. Понятно, что все это только снижает доверие", - заявила Матвиенко на заседании Межрегионального банковского совета, посвященного влиянию современных механизмов регулирования на развитие конкуренции в банковском секторе.
По ее словам, всем участникам банковского рынка необходимо "следить за риторикой", в том числе Центробанку, от которого потребители и инвесторы должны "получать позитивную информацию" и узнавать о том, что в России "есть надежные частные банки, располагающие качественными активами и ясной стратегией развития".

"Я уже не говорю об интернете, об этих всех мессенджерах, где очень легко либо конкурентам, либо вымогателям, мошенникам опустить любой банк, опубликовав недостоверную информацию", - сказала Матвиенко.
Она добавила, что необходимо подумать о разработке "законодательного заслона", который положил бы конец такого рода негативным публикациям, которые "выливаются огромными потерями, а иногда доводят до серьезных последствий".
"Безусловно, не надо рекламировать конкретные кредитные организации. Но говорить о том, что у нас немало хороших добросовестных банков, обязательно нужно. Такие позитивные сигналы найдут положительные отклики и у граждан, и у бизнеса", - уверена Матвиенко.
Что касается оценки банковских балансов, то, по мнению спикера СовФеда, доверить оценку рисков необходимо самим банкам, в том случае если они являются "добросовестными и устойчивыми". С 1 января Сбербанку разрешено оценивать риски выданных кредитов не по общероссийской методике, а по собственной - на основе внутренних рейтингов. "Очевидно, что данную практику нужно распространять и на другие добросовестные и устойчивые банки", - заявила Матвиенко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий