суббота, 7 апреля 2018 г.

Заря крепостнического капитализма над Кемерово


 
вопрос разрешается одним словом: „Жрать!!
 Жрать что бы то ни было, ценою чего бы то ни было!“»
Салтыков-Щедрин

И не просто жрать, а в три горла! По каковой причине и сгорел - опять внезапно - очередной торгово-развлекательный «шанхай», набитый торговцами,  словно лопатник жуликоватого чиновника долларами.  Плотнее набивали только прижимистые немцы в  душегубку. Но это потому, что им не хотелось зря расходовать отраву.
Все возмущаются, хотя сами алкали капитализма. Между тем, в перестройку  и на протяжении всех «святых девяностых» населению вдалбливалось: тот, у кого нет миллиона – не человек, а некая субстанция, о которой не принято даже упоминать в приличном обществе.  Возмущается даже Юлия Латынина, большая любительница потусоваться в обществе мужчин, «каждый из которых стоит миллион». И не большая любительница спрашивать, откуда этот миллион взялся.-
В том же Кемерово в стенах  торгово-развлекательного кубла располагалась когда-то большвицкая кондитерская фабрика.  Но бeлым  хозяевам встававшей на колени России не нужны были сладости. Им нужна была Сладкая Жизнь! Иными словами, нужно было не производить, а потреблять, покупать, развлекаться. И вместо фабрики появилось нечто торгово-развлекательное, возникшее с нарушением ВСЕХ существующих правил. И так по всей стране! Да ещё скажите спасибо, если предприятие под торговлю приспособили, а не оставили лежать в развалинах.

После чего по всей стране происходит одно и то же: власть  под любыми предлогами стремится  закрыть небольшие торговые пятачки, а всякую торговую мелкоту, ларёчников и прочих самостийщиков начинают прижимать, чтобы с помощью ОМОНа загнать в крепостную зависимость от хозяина торговой крыши. Для блага населения, естественно.  В сопровождении пламенных проклятий сталинской коллективизации проводится коллективизация капиталистическая.
А ведь Генри Форд, один из столпов американского капитализма, предупреждал: «Вполне естественно работать в сознании, что счастье и благосостояние добываются только честной работой. Человеческие несчастья являются в значительной мере следствием попытки свернуть с этого естественного пути». Но наши либералы не всем в США восхищаются.

Отметим для любознательных, что коллективизацию на Руси первыми начали не большевики. Мелкоту начали укрупнять царские власти во время Германской, чтобы увеличить выпуск предметов, необходимых для войны. Сопровождалось всё это, естественно, головокружением, как от успехов, так и от неудач и просто от административного восторга. Как обычно, низовые чиновники пустились в перегибы. Они ведь у нас не только мастера «сгибаться вперегиб», но и перегибать палку. Которой гонят ремесленников в нужном властям направлении. К примеру, в некоторых местах начали сгонять в одно место и в одно помещение сапожников. Очень уж сапоги нужны были – храбрые росские воины отправлялись на передовую в 1915 в лаптях. Всё это сопровождалось мятежами, неподчинением законным требованиям полиции и драками с оной.
Новые помещики не просто так воспевают Столыпина. Теперь они владеют торговыми площадями, на которых выдаивают своих батраков скопом. Весьма, надо признать, удобно: за вас работает управляющий имением или староста под присмотром станового пристава и волостного писаря, а вы прохлаждаетесь себе в Париже! Чем лишний раз подтверждается замечание Герцена, что в Париже помещики угробили больше крестьян, чем в Бородинской битве. Кемеровский владелец-погорелец, впрочем, умотал аж в Австралию.
Средневековый, крепостной финансово-паразитический капитализм в России начали признавать уже и наиболее дальновидные среди сторонников кровопивства. «В Беслане детей в заложники взяли террористы. А в «Зимней вишне» их в заложники взяла вся 
средневековая  система российской жизни, несовместимая с современным высокотехнологическим мегаполисом», - скорбит Юлия Латынина. Не без участия которой оная средневековая жизнь возникла. Нельзя не согласиться с возмущенной обозревательницей: ничто так не опасно для «высокотехнологического мегаполиса», как стремление урвать побольше. Хотя, как признаётся сама Юлия Леонидовна: «Когда человек любит ДЕНЬГИ – это всегда хорошо».
И ведь, помнится, совсем недавно наши либералы слюной брызгали, доказывая, что для процветания страны всё должно быть не честным, а частным: «Дайте появиться богатым – и они вывезут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Они и вправду вывезли. Не менее триллиона долларов за границу. И сами туда драпанули. Ибо «где сокровища их, там и сердца их».

 « Вы знаете какой-нибудь советский кинотеатр на 4-м этаже? Театр на 4-м этаже? Это безумие. Места массового скопления людей должны располагаться на 1-м, 2-м этажах. А все потому, что российский торговый центр рассчитан, чтобы в нем купили как можно больше, пока поднимутся с 1-го на 2-й этаж», - возмущается рынком его воспевательница  Юлия Леонидовна Латынина.  Но не зовет нас назад в «совок», а тут же начинает ругать советские СНиПы за сталинизм. Хотя по сталинистским Правилам в самом маленьком кинотеатре должен был наличествовать помимо Основного ещё и Запасной выход. Если огонь отрежет один выход, можно выйти через второй, а не ждать, пока спасут. Но что поделаешь, если правило «Всё для блага человека» было заменено другим – «Выжми из этого человека побольше».

Раз уж зашла речь о сталинских правилах, давайте вспомним, что в каждом учреждении с большим скоплением людей имелся пост пожарной охраны, состоящий из малооплачиваемого дядечки, предмета баек и кинолент, сидящего рядом с водяным рукавом и телефоном, чтобы вызывать подмогу напрямую, а не через своего начальника, как это пришлось делать охране «Зимней вишни», и потом  не ждать четверть часа, пока приедут тушить, а принять меры самостоятельно. Откроем, к примеру, телефонный справочник Пензы за 1983 год – вершина Застоя. Драматический театр имени Луначарского. Телефон пожарного поста 66-07-47.  А потом их упразднили. Наши богатые готовы скорее удавиться за рупь, чем потратить его на зарплату человека, без которого – если Бог даст – можно и обойтись. «Кто любит серебро, тот не насытится серебром». (Екклесиаст, 5, 9).

Кстати, «человек, который зарабатывал на „Зимней Вишне“ сейчас в Австралии, где он постоянно проживает. Это миллиардер Денис Штенгелов, владелец „КДВ Групп“, - просвещает народ госпожа Латынина. На что же он потратил содранные с холопов, сбережённые на строительстве и обслуживании здания хрусты?  На «лазерное отслеживание мяча, сверхчувствительные камеры, отслеживающие игрока на поле и звуковым сигналом оповещающие о правильно выбранной позиции для удара - это далеко не все высокотехнологичные новинки, установленные в спортивном комплексе», - заботливо перечисляет Юлия Лернидовна, вместо того, чтобы, как обычно, завизжать: «Чё, завидно!?»  И забыв заодно своё прежнее утверждение, что считать деньги в чужих карманах – это большевизм. Потому что эта жёсткая – во всех отношениях -  женщина очень любит пинать тех, у кого доходы ниже, чем у неё, и, согласно древнему мещанскому правилу, не любит тех, кто зашибает больше, но с ней не делится. «Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого». (Марк Твен).  А хор продажных юношей не вещает сурово с визжалки «Эхо Москвы»: «Свои тратит!»

Вас ещё удивляет, что весь мир «высокотехнологично» развивается, а Россия упорно возвращается в семнадцатый век? Из которого и приехали в Кемерово несчастные ученики. Говоря словами Юлии Латыниной, 50 вёрст от Москвы – и нет ни одного дома, в котором можно жить. Не то что во Франции, где Юлия Леонидовна также была на деньги, содранные воротилами вышеописанным способом.
Словом, мы видим очередное подтверждение великого закона великого Ломоносова: если где чего прибудет, в другом месте столько же убудет.  И, что самое удивительное, за границей нашего многострадального Отечества множатся наши беглые миллионеры, в внутри этих границ усиленно плодятся нищие. Мистика, однако! Юлия Леонидовна даже изволила сравнить Россию с Боливией, в которой она тоже бывала, - помойка, на которой нельзя жить, и которая не производит ничего, кроме кокаина. Прекрасный итог тридцати лет перестройки и воспеваемых либералами чубайсовско-гайдаровских «экономических реформ», сводящихся к заурядной растащиловке.
И это  через двести лет после Указа мечтателя Александра Первого «О вольных хлебопашцах» (1801), после отмены крепостного права и Указа Ельцина, разрешавшего торговать кому угодно, где угодно и чем угодно. Но дармоедам всегда не угодно терять кормушку. И ныне торговать можно только в отведённых городничим местах. А тем, кто захочет обойтись без барина, предложат платит ему выкупные платежи лет эдак пятьдесят.
"Если вы живете в России, не рассчитывайте, что вас спасут, рассчитывайте только на себя. У вас пожар, у вас болезнь, у вас несчастье. Не связывайтесь с этим государством. Помните, что пожарные не для того в России, чтобы вытаскивать людей из огня... Спасение сгорающих – есть дело рук сгорающих", – скорбит Латынина.
Правильно, во всём мире пожарные вытаскивают людей из огня и пламени, а у нас ещё и деньги из карманов.
Странные всё-таки народ эти бабы! Им невозможно угодить: то они требуют, чтобы было меньше государства, и лучше отменить его вовсе, то стенают, почему оно так плохо работает, и требуют больше государства. А почему надо было по-анархистски отменить государство? А чтобы воровать не мешало. При этом все либеральные вещания визжали, что не надо сажать за экономические преступления. Да и от забот о населении хотелось чинушам  избавиться, чтобы побольше на себя тратить.
 Начали вытеснять государство саморегулирующимися организациями – и что, стало лучше, качественней и безопасней? В строительстве унаследованный от большевизма  стройнадзор потеснили рыночными строительными СРО, в которые загоняли с большей принудиловкой, чем в колхозы. Появились новые учреждения, которые ничего не делают, а по триста тысяч вступительные взносы собирать начали. А люди удивляются, почему жильё всё дорожает и дорожает. 
Но разруха, как часто мудро изрекают либералы, начинается в голове. Они только за своей головой не очень следят. Вернулись от большевицкого «человек человеку друг, товарищ и брат» к привычному общечеловеческому «человек человеку волк», от которого уже и в странах капитализма отказываться начали. После чего в новейшей России телевидение, газеты, радио вдруг полюбили англоязычное выражение «Твои проблемы!»  Даже интеллигенты, совсем недавно многозначительно бубнившие за Хемингуэем: «не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе», - вдруг сменили пластинку. Люди  выражение "твои проблемы" слышат по сто раз на дню. Идея, овладевшая массами, превратилась в страшную силу. Особенно это выражение полюбили наши чинуши в общении с гражданами.  А ведь было время, когда помогать друг другу учили начиная с детского сада и мультиков.


"Вот очень много людей написали, что запертая дверь во время пожара – это символ России. В общем, ситуация была еще страшней, потому что эту дверь они закрыли на замок сами. Скорей всего, ее закрыл один конкретный человек, конкретный мужчина, который впал в панику и решил ждать спасения, и он решил за всех остальных. Поскольку остальные были дети и женщины, они послушали одного конкретного самца, который был, в общем-то, не в адеквате", – нашла, наконец, козла отпущения своим грехам Юлия Латынина.  Хотя в остальное время она - проповедница дикого капитализма с его основным правилом – сильный пожирает слабого
Из чего следует, что руководствоваться тем, что тебе вещают, просто опасно. Бедняга поступил согласно наставлению – и кем оказался? «Самцом в неадеквате». А наставление очень свойственно нынешней власти – спрятаться, законопатиться и ждать, что, авось, само рассосётся.
Теперь даже наиболее голосистые проповедники капитализма признаются: «Страшно!» а ведь было время, когда они были страшно рады.   Торжеству капитализма. Они даже детей рождать перестали, чтобы зря не гибли.

Чтобы исправить положение, Ю. Латынина решила подбросить деньжат страховщикам, назначив страховое возмещение в тридцать миллионов любимых ей долларов за каждую загубленную душу. Иными словами, для борьбы с основным пороком и основной движущей силой капитализма, стремлением к Наживе, предлагается использовать больше капитализма. Это примерно так же, как для борьбы с преступностью использовать больше преступников.
Сегодня страховщики – самые высокооплачиваемые дельцы в стране – 150 тысяч в месяц. Будет триста. А страховку и, не приведи Господи что, выплаты по ней замучаешься получать.

Ленин предлагал поступить проще: назначить нешутейное наказание. Но как это возможно, если в РФии даже конфискацию отменили, чтобы воровать не так боязно было? Потому и нельзя наполнить казну слезами тех, кто её разворовывает.


Битва за пятачок
Раззудись, плечо! Размахнись, рука!
«Косарь» (1836)
 Кольцов (1809-1842)

А как же строятся все эти «Зимние вишни» и «Хромые лошади»?  Часто под постройку развлекаловки отдаётся, словно город на разграбление, подходящий кусок земли посреди города. К примеру, в богоспасаемой Пензе туземным рвачам приглянулся зелёный пятачок на Главной улице Московской, где в вековых деревьях пели птички, отдыхали мамы с колясками и цветами жизни среди растительных цветов. «Самое подходящее место для многоуровневой стоянки!» – решили власти города. После этого с пятачка пропали сначала скамейки, потом начали увядать цветочки (растительные) и появляться мусор. А потом пришёл человек с топором.

Странный всё-таки народ живёт в России. Уж, казалось бы, пора привыкнуть: отняли у них страну под названием СССР – молчали, отняли накопления в Сбербанке – молчат, отняли заводы с рабочими местами – промолчали. Привыкли-с!
Привычка Свыше нам дана,
Замена счастию она.
А вот когда начали вырубать зелёный пятачок под окнами – жители возмутились. Под тем смешным предлогом, что он у них последний. И они уже начали мечтать, как у них под окнами, словно приличных пригородах Чикаго, будут гулять обещанные губернатором олени. (С обещанными губернатором бизонами что-то не заладилось). Тем более, что сам губернатор В.К Бочкарёв, проголосовавший в качестве члена Верховного Совета РСФСР за разрушение СССР, объявил, что ляжет на рельсы, но больше не даст больше сократить Россию ни на одно древо, а городничий Р.Б. Чернов пообещал к 350-летию города благоустроить 350 зелёных пятачков.
Сначала рубить хотели средь бела дня. Не тут-то было-с! Проходившая мимо женщина, увидев, как на их пятачок впёрлись посторонние пятачки, обняла дерево и закричала: «Пилите вместе со мной!» Подоспели мамы, гулявшие с детьми, мужчины, гулявшие с собаками и просто сидевшие на скамеечке.  Рубщики свернулись и уехали.
Через несколько дней, когда враги зелёного друга решили, что народ успокоился, в четыре часа утра на пятачок начала заезжать   тяжелая техника, а вскоре раздался и звук работающей бензопилы. Опять выскочили жильцы и спросили:
Хлопцы, чьи вы будете,
Кто вас в бой ведёт?
А поскольку никаких разрешений у хлопцев не было, вызвали наряд. При виде людей с погонами отдельные нестойкие вырубщики начали переходить на сторону народа. В частности, руководившая порубкой женщина заявила, что она – одна из жителей. Когда её тут же разоблачили, бросилась бежать. После отлова призналась, что хотела просто отойти в сторону поговорить по сотовой связи.
Не счесть дарований в гуще народной! Если человек так ходит, то как же она бегает? – удивлялись собравшиеся.
Потом отловленная руководящая женщина долго объясняла наряду, что деревья всё равно  были гнилые,  жильцы – такие же, как деревья, а на зеленом пятачке собирались исключительно пропойцы для распития горячительных напитков, закупленных в соседнем торгово-развлекательном заведении, владельцем которого является будущий хозяин автостоянки. Теперь им собираться будет негде.
Кстати, построено это заведение было обычным способом: вокруг зелёного пятачка появился забор с изображением будущего здания в двух уровнях «под старину». Когда стройка закончилась, уровней оказалось шесть, а сам Дворец Наживы был похож не на купеческий дом конца девятнадцатого века, а на стеклянную каракатицу, уродующую то немногое, что ещё осталось от исторической застройки. Естественно, внизу торговая точка «Два гуся», а верхние  уровни отданы молодым под каток, спортзал. Понятно, что никаких археологических раскопок не производилось  - это ж дополнительные затраты! Рабочие сами откладывали в сторону то, что попадалось на глаза из остатков прошлого. К прошлому у наших воротил ещё более хамское отношение, чем к будущему.

Случайная встреча
Российская власть должна держать свой
народ в состоянии постоянного изумления..
Салтыков - Щедрин:

Прорваться на встречу с градоначальником обеззелёненным жителям было не менее трудно, чем в Зимний дворец к царю. Хотя не менее познавательно. Только после того, как жители обратились с жалобой в Москву, глава города, которого жители города ласково называли просто Ромой, изыскал время встретиться с ними по поводу уничтожения остатков исторического центра под истошные вопли губернатора о необходимости развивать туризм. И с ходу заявил: «Жалуйтесь, кому хотите – решение принято!»
Местечковое прочтение Гоголя получилась забавным; прибывает Чиновник с Именным Повелением, а Городничий, вместо того, чтобы впасть со всей сворой в оцепенение, ему отвечает в духе поручика Ржевского: «Плевал я на приказы».
Если так и дальше пойдёт, скоро они и президенту так отвечать будут. Президенту, кстати, тоже писали. И если бы его подручные обратили на эти писания внимание, ему не пришлось бы сейчас делать скорбное выражение лица и требовать расследовать, не взирая на лица.

Тут же выяснилось, что жильцы зря боятся за свою безопасность: смелый замысел пензенского чиновничества прошёл все положенные согласования. Городничий забыл добавить сущий пустяк: как утверждают знающие люди, пензенский Госстройнадзор отказался утверждать проект по причине вопиющих нарушений. О чём городские власти и обслуживающие их СМИ не очень вопят.

Дальнейшее общение проходило в духе знаменитой басни дедушки Крылова: «Ты виноват уж тем, что»… Оказывается, жильцы сами себя высекли. Выступившие чиновники решительно отвели от своей попы обвинения в том, что они зажирели и бояться лишний раз оторвать зад от руководящего кресла, чтобы встретиться с народом.  К примеру, гласный гордумы от данного участка Валерий Савельев пытался не прийти на собрание жильцов,  прикрываясь маленьким ребёнком. «Грудью, что ли, кормишь?» - спросили его трудящиеся женщины. Валерий Савельев за правильное понимание задач капитализма и непротивление злу насилием стал ныне  главой города Пензы и с заботливым выражением лица осматривает построенные при его попустительстве эти самые торговые развлекаловки.
Он, кстати, живёт в другом конце города, а партия «Единая Россия», которая его выдвинула, не настаивает, чтобы избранники народа избирались исключительно по месту жительства. Может, хоть где живут, гадить не будут…
На вопрос, почему не было проведено полагающееся по закону собрание жильцов, городничий ответил: «Ну, вас же в газетах оповещали!»

Да и вообще, в Крымске чиновники забыли предупредить целый город, что его смоет, а тут всего-навсего забыли оповестить о предстоящем строительстве.
Да и забыли не так, чтобы очень. О предстоящем строительстве, оказывается, было объявлено в издании «Муниципальные вести», о существовании которого не знает никто, кроме его издателей. Уж на что большевицкая «Искра» распространялась подпольно – и то больше на слуху была.

Заодно чиновники решили пугнуть настырных жителей. Оказывается, самый крупный соседний со стоянкой девятиэтажный шестиподъездный дом появился в 1972 году, «как незаконная комета в кругу расчерченном светил», т.е. незаконно. Кто его незаконно построил посреди города? Жильцы, естественно. И если незаконную постройку снести, на её месте можно забабахать нечто торгово-развлекательное небывалых размеров.
Слуги народа до такой степени утратили связь с действительностью, что называют этот дом «элитным». Значит, видели его только на снимках, не заглядывая внутрь и во двор, где расположены живописные развалины дома второй половины девятнадцатого века, ставшие уже помойкой. Уже после торжественного освоения средств, выделенных из Москвы на проведение 350-летия города.  В США в таких «элитных» домах живут главным образом негры. Да и то только в том случае, если они безработные. При этом государство ещё оплачивает им жильё и даёт талоны на питание. Хотя никаких зелёных пятачков неграм, разумеется, не полагается.

Один из сопровождавших городничего чиновников ударился в припадок: как посмела защищать встать на защиту зелёных насаждений женщина, которая в этом доме не прописана!!! (А вы думали, просто так наши чинуши держаться за паспортную систему и прописку, словно чёрт за грешную душу?) Только чрезмерным возбуждением чиновника можно объяснить то обстоятельство, что он не потребовал у собравшихся предъявить в качестве предварительного условия беседы справку о составе семьи, справку об уплате за услуги ЖКХ, справку из ЖЭКа о составе семьи и справку об отсутствии задолженности по уплате алиментов.
Невдомёк слуге народа, что в нашей стране «человек проходит как хозяин необъятной Родины своей», где сочтёт нужным, поскольку имеет полное право участвовать в управлении городом и государством, т.е. защищать зеленые насаждения от Калининграда до Чукотки.

Любопытно, у нас где и для решения каких задач этих дегенератов на службу отлавливают?
 

Пятачок за битву

После обращения жильцов НА Самый Верх волшебным образом спала пелена с глаз местных СМИ, до которых ранее тщетно пытались достучаться жильцы. Они заметили события, развернувшиеся посреди города, которые чуть не отняли пятачок у их хозяев: «Городу стоянка нужна как воздух!» - задохнулись от возмущения СМИ. Иначе говоря,  воздуха не хватает не местным жителям, а Городу. И его ведущим журналистам. Что весьма неблагоприятно отражается на их умственных способностях.
Долго набивала горвласть середину города торговыми точками, выдавая разрешение на не очень законные строительство и переделки, а теперь отцы города, создавшие нового Франкенштейна, заметили, что стоянок не хватает. Никакие вторые высшие образования, военные академии и учёные степени не дают им ума, достаточного, чтобы предусмотреть ближайшие последствия своих действий.
О силе умственных способностей слуг народа говорит хотя бы то обстоятельство, что уничтожение исторического центра города и вырубка последних зелёных насаждений проходит под кличем «Сохраняя прошлое – создаём будущее!» Если, конечно, это не мешает Наживе. Говоря словами незабвенного Лёлика из «Бриллиантовой руки», «шеф, гениально!»
Наиболее отчаянные начали даже передачу о встрече Городничего с народом. Но не закончили. Когда граждане, не очень стесняясь в выражениях, начали говорить господину  Чернову всё, что о нём думают, по передаче пошла рябь, как перед появлением Фантомаса. Фантомас, впрочем, не появился, зато пропал Городничий -  и передача пошла прахом. Очевидно, предохранители перегорели от накала страстей.

Стоянку правдами – а главным образом, неправдами – построили. Появился очередной железобетонный памятник капитализму, современный храм Богини Прибыли в стиле «торжествующая свинья». Внизу тачки, на самом верху – учреждения и игровая площадка для детей. В самом деле, где же и разместить детское заведение, если не наверху особо пожароопасного предприятия?  Пока они там прыгают просто так, не с верхнего этажа вниз. И теперь город имеет две торгово-развлекательных опасности посреди самого себя.  Стоянка, расположенная, естественно, впритирку к жилому дому, мало того, что сама повышенно пожароопасна, так ещё перекрывает подъезд к дому, и, случись чего, жильцы просто сгорят, поскольку огнеборцы подъехать не смогут.
И всё это, повторим, происходит в самой Серёдке города, где сосредоточены все властные учреждения. Но они ничего не видят, поскольку за самым маленьким «гадюшником» спрятался и кормится Большой Человек. Ближе всего, на расстоянии буквально двух плевков средне подготовленного американца, кстати, расположено руководство МЧС, которое гордится своей готовностью предвидеть и предотвращать. И все они ничего не видели. Недавно, впрочем, очнулась госбезопасность, расположенная чуть дальше управления МЧС: не сумев защитить народ от чиновничьего произвола, решили защитить его хотя бы от террора. Для борьбы с терроризмом они перекрыли подъезд к дому с Московской. Теперь пожарные не смогут подъехать и с этой стороны.
Но городские власти давно уже разъяснили жильцам, что стоянка строится для их же блага. Предпринимателя едва УГОВОРИЛИ взяться за её постройку, поскольку она убыточна. (!). Ну, а чтобы покрыть убытки от благодеяний, разрешили разместить деток над стоянкой. 
Теперь те, кто разрешал, выражают Большую Озабоченность за жизнь и здоровье горожан и гостей города. Больше всех озабочен губернатор Белозерцев, который спокойно взирал на такого рода застройку из кресла  председателя Пензенской городской думы, председателя Заксобра и вождя местного отделения «Единой России. У господина Белозерцева, сидящего в руководящих креслах города и области с 2000 года, трое внуков.

Прокуратура, возбнув от сна, отметила ряд нарушений в строительстве, в том числе строительство и использование торговых площадей без разрешения. И, в частности,  прихлопнула торговое скопище «Урицкий», необдуманно названное в честь председателя Петроградской ЧК, созданной именно для борьбы со спекуляцией и прочими нетрудовыми доходами. Сами накликали-с. По  словам помощницы прокурора области Светланы Артамоновой, в ходе проверки установлено, что разрешение на ввод в эксплуатацию здания торгового центра «Урицкий» администрация города не выдавала. О чем ранее ни прокуратура, ни МЧС, ни городская управа, естественно,  не подозревали.

И ведь что самое главное – у того, кто разрешал построить это чудище, есть дети, которые тоже могут оказаться в огненной ловушке; и у прокурора есть дети, и у ребят из МЧС, и у бабонек из разнообразных надзоров, и даже у самих предпринимателей. Но, увы, «непробиваемо бездушная бюрократия» (Ремарк) ничего не хочет понимать. Ждём-с, развития событий.
И если случится очередное бедствие, Владимир Владимирович Путин, к которому, кстати, жильцы тоже обращались за помощью,  лично явит свой скорбный лик из телеприёмника и потребует оказать всю необходимую помощь пострадавшим, поскольку на живых в РФии средств не хватает, а мёртвые в этом отношении более удачливы. А также проверить все пожароопасные сооружения, расположенные рядом с жилыми домами. И чтобы виновные были наказаны, не взирая! Если, конечно, виновный -- не просидевший двадцать лет на руководящих должностях губернатор, который, по словам своих холуёв, «не мыслит свою жизнь» без руководящих должностей.

Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий