пятница, 27 апреля 2018 г.

Сможете ли вы зарабатывать?

 Viktor L
Хотите узнать ваше будущее? Сможете ли вы зарабатывать? Я отвечу на это в этой статье!
Путь от новичка, который только теряет на начальном этапе деньги до профессионала, который зарабатывает можно очень сильно сократить.
Терять, как я в свое время, два года на самостоятельном обучении никому не порекомендую. Знаю одно, что если бы на начальном этапе мне помогал опытный трейдер, то я бы встал на ноги как зарабатывающий трейдер месяца за четыре, а может и еще быстрее. Однако, на тот момент на нашем рынке не было никого, кому бы я смог доверять и у кого учиться. Все те, кто хоть что-то полезное писал и рассказывал о трейдинге жили за океаном и добраться до них было как до луны. В своем отечестве пророков не было. А если и появлялись, то их внешний вид четко говорил, что деньги они зарабатывают явно небольшие и скорее всего в других местах, нежели финансовые рынки.


Я начал с этих строк по причине того, что к сожалению, наблюдаю одну и ту же картину уже много лет. Путь большинства трейдеров начинается и заканчивается примерно по одному и тому же сценарию. И чаще всего неудачно. Цели достигает лишь небольшая группа из тех, кто начал свой путь в этом направлении. Данная статья, без сомнений, будет больше полезна для тех, кто только делает свои первые шаги на пути к профессиональному трейдингу. Для тех, же кто уже прошел достаточное расстояние, возможно, найдут себя в описании, а так же поймут на каком этапе находятся и как скоро дойдут до финала.
Что же, давайте начинать.
Итак, путь большинства из нас, кто выбрал для себя трейдинг в качестве источника будущего дохода, начинается с состояния, когда мы преисполнены энтузиазмом и энергией к новому для себя делу. В наших фантазиях уже рисуются прекрасные образы будущих побед на финансовых рынках. Нам кажется, что добыча денег превратится в интересную компьютерную игру. Вам больше не нужно будет ходить по утрам на работу.
Одним нажатием клавиши вы будете ворочать миллионами по всему миру.
Вы открываете брокерский счет, возможно, читаете пару книг об основах трейдинга и начинаете совершать свои первые операции. Вы руководствуетесь в самом начале исключительно эмоциями и предположениями. Вы считаете, что если цена упала, то нужно покупать, так как скорее всего она снова вырастет. Вы так же считаете, что если цена сильно выросла, то неминуемо произойдет падение. На этом падении вы так же сможете с легкостью заработать. Самое плохое, если так в действительности и будет происходить. Вам покажется, что вы бог рынка, и что вы избранный. Вы заработаете первые свои деньги и будете счастливы. Однако, очень скоро наступит момент, когда после сильного падения цены вы снова купите актив в надежде, что он вырастет, но тут же вы узнаете первое правило рынка. То, что сильно упало, может и еще ниже упасть. А то что, сильно выросло, может еще сильнее вырасти.
И тут вы начинаете терять свои первые деньги. Если вы попадете на трендовый рынок после длительного боковика, где цены ходили в диапазоне, то по неопытности можете даже потерять весь свой торговый счет. На этом этапе вы принимаете решения исключительно эмоционально. Самым распространенным ответом начинающих трейдеров при вопросе — почему они вошли в сделку является слово, кажется. Им показалось, что цена сейчас пойдет вверх или вниз. И это явилось причиной, по который они купили или продали актив. Очень скоро они начинают понимать, что внутреннее состояние когда им кажется, что нужно входить приводит только к потери денег. Энтузиазма уже нет, а энергия закончилась. Весь мир кажется серым.
И с этим нужно что-то делать.
Молодые трейдеры начинают посещать либо бесплатные семинары, либо покупают книги. На этих семинарах говорится об уровнях Фибоначчи, скользящих средних и индикаторах Ишимоку. Придя с семинара у вас опять есть энергия. Вы понимаете, что раньше вы торговали неправильно, но теперь у вас есть отличные инструменты, чтобы извлекать прибыль с рынка. Вы более глубоко изучаете каждый инструмент, о котором вычитали в книге или узнали на бесплатном семинаре в своей брокерской конторе. Вы с рвением используете все что узнали нового, но почему-то получаете опять убытки. Так проходит полгода и за этот период вы уже достаточно много узнали о методах анализа рынка, но почему-то этот анализ все никак не хочет предсказывать рыночных движений. Вы не понимаете в чем дело, так как с экрана вашего монитора постоянно наблюдаете загорелые лица гуру рынка, которые, катаясь на водном скутере где-то в Средиземном море, рассказывают в своих сладких речах о том, как легко им зарабатывается, и какая у них счастливая жизнь.
Как правило у гуру есть семинары, на которых яблоку негде упасть.
В отличии от ведущих бесплатные семинары у гуру рынка есть харизма, большой практический опыт торговли. Он раскрывает вам весь свой десятилетний опыт рыночного игрока за пять часовых семинаров. Тут ваша душа просто поет.
После их семинаров глаза у слушателей горели и они были полны сил идти к своей цели. Безусловно не каждый до нее добирался.
Вы должны для себя уяснить, что прохождение обучения у известного трейдера, еще не залог вашего успеха. Система, преподаваемая данным гуру рынка, может абсолютно не подходить вам по эмоциональному комфорту. Допустим известный метод торговли под названием «Скальпинг» как правило не подходит людям старше сорока лет, так как у них не хватает реакции на совершения сотен сделок в день. В то же время метод торговли под названием «Свинг-трейдинг» чаще всего не подходит молодым трейдерам, так как предполагает нахождение в позиции от нескольких дней, до нескольких недель. Молодая же кровь требует более активной торговли.
Поэтому не стоит обижаться на гуру, если у вас ничего не вышло. Чаще всего его система просто не подходит вам. Правда, бывают и псевдо-гуру. Проигравшиеся игроки, единственным источником дохода, которых является преподавание. Поэтому будьте осторожны в поиске наставников.
После всех этих этапов трейдеру начинает казаться, что все что он мог, он уже выучил. Все книги прочтены, все семинары, в том числе известных трейдеров прослушаны, а результатов снова нет. Как правило данный этап наступает через год — полтора с момента начала карьеры. На этом этапе большинство людей не выдерживают и сходят с дистанции. И самое удивительное то, что я сам сошел с дистанции на этом этапе. Мне хочется показать вам, что я никакой то особый человек, сильно отличающийся от вас.
Да, я то же сдался и бросил трейдинг.
Я не смог выдержать полтора года потерь денег. Я изучил все, что только мог на тот момент о рынке, но это не принесло мне денег и я сдался. Однако сдался лишь на некоторое время. Через полгода вернувшись в строй. Большинство же заканчивают с трейдингом навсегда. При слове — фондовый рынок, их передергивает. Финансовые рынки нанесли им сильнейшую душевную рану!
Здесь нужно знать одну важную информацию. Я не знаю, как, но у рынка есть свой защитный механизм. Он не допускает к своим сокровищам слабых и алчных людей. Только после действительно тяжелых испытаний, когда вы находитесь на краю, чтобы сдаться и уйти, он приоткрывает дверь к комнате с деньгами. В этот момент вы должны еще сильнее вцепиться в нее и больше не отпускать. Именно так сделал я. К сожалению, большинство людей слишком быстро сдаются. Не дают ни себе, ни рынку ни единого шанса.
Теперь подумайте на каком этапе находитесь вы и примите правильное решение!

 -------------------------------------------------------------------------------------------------
Алексей Казаков   НАПИСАЛ: 

… просто для достижения успеха — нужна страсть; самая полноценная из всех — страсть революционная; финансовый рынок — это совокупный общественный Капитал («коллективный капиталист»).  Он — враг трудящихся. Преуспеть на нем = отобрать у эксплуататора награбленную им прибавочную стоимость. Это благородно. И весело. Это дает необходимые силы к достижению успеха… Успехов вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий