вторник, 26 декабря 2017 г.

Плохая "пионерка" Элла Памфилова

 Навального "неожиданно" не допустили до выборов

Опубликовано 26.12.2017 в разделе
Алексею Навальному в регистрации инициативной группы в поддержку его самовыдвижения на выборах президента в марте 2018 года из-за неснятой судимости, такое решение ЦИК принял на заседании в понедельник.
Новость, так скажем, сильно ожидаемая. Но важная.
Во-первых, совершенно непонятно, почему по Рунету бегают персонажи, со знанием дела утверждающие, что Навального вот-вот зарегистрируют, несмотря на то, что его предстоящий отказ в регистрации был озвучен председателем ЦИК больше месяца назад.
Во вторых, непонятно, что делают все многочисленные штабы по выдвижению Навального в президенты, которые он, по меткому выражению Лимонова, "отложил во всех регионах как муравей".

И в третьих, что будут теперь делать так называемые "навальнисты"?
Вопросы закономерные: никакой иной программы действий, кроме выдвижения на выборах президента и неминуемой его победы, Навальный не предтавил. Та программа, с которой он недавно выступил - это тоже выборная программа, то есть ориентированная прежде всего на несбыточный момент - его регистрацию и победу (получается даже два момента).
Ну а теперь чего?
В прошлый раз был призыв голосовать за кого угодно, лишь бы не за Путина - в результате Зюганов получил несколько лишних миллионов из бюджета за голоса дураков, которые повелись. Ну и еще Удальцова, который слился под Грудинина за ящик яблок.
Сейчас за кого призовет голосовать? За Грудинина? Но там места вокруг уже заняты более проворными товарищами. ЗаСобчак? Но она замужем. За Путина, которого поддерживает теперь "Справедливая Россия", кандидата от которой поддерживал Навальный в прошлый раз?
Либо призыв не ходить на выборы, который сам Навальный в прошлом президентском цикле называл "игрой в пользу Путина"? Что-то изменилось? Правила выборов или сам Путин?
Мне даже интересно, что еще он придумает? Правда интересно.
Я б посоветовал выдвинуться кандидатом в президенты США. Это был бы ход.
А.Б.
--------------------------------------------------------------------------
Алексей Казаков  НАПИСАЛ:
...коммунисты тоже стареют. Поэтому, например, в Екатеринбурге есть улица "Старых большевиков", ( а была еще и одноименная библиотека...). Ежели "советский социализм" есть жизненная реальность "коммунизма" как мировоззрения, то эти общественные отношения неизбежно переходят (=превращаются) в отношения между поколениями... Навальный... Он с удовольствием (как жизненный аргумент!) вспоминает себя как "пионер Алеша Навальный"...А память детства = "интуиция Жизни". То есть, СОВЕТСКАЯ РОДОСЛОВНАЯ - это ТО, отрицание чего, ее же и УТВЕРЖДАЕТ. Что сделал Навальный? Он смог стать "символом поколения"... Оно заявило (еще заявит?), что ему тошно жить при таком "начальстве"... Всем стало ЕЩЕ ЯСНЕЕ, что нынешние "отцы РФ" просто-напросто разворовали и обязательно ПРОДОЛЖАТ воровать нашу жизнь... Плохая "пионерка" Элла Памфилова это красноречиво и авторитетно подтвердила... По-моему, весьма продуктивный общественно-классовый результат для бывшего маленького пионера... 

---------------------------------------------------------
МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Пресс-служба Центризбиркома России сообщила в среду, что сведения о доходах и биографии председателя комиссии Эллы Памфиловой были неверно интерпретированы в публикации блогера Алексея Навального.
"Из 30 млн 657 тыс. 503,95 рублей годового дохода, указанного в декларации Памфиловой за 2016 год, заработная плата составила 5 млн 704 тыс. 390,55 рублей. Этим исчерпываются средства, полученные из государственного бюджета. 24 млн 160 тыс. рублей - это разовый доход, полученный от продажи дома и земельного участка и не имеющий никакого отношения к зарплате", - говорится в сообщении.
Кроме того, пресс-служба сообщила, что "профсоюзную организацию завода Памфилова возглавляла менее трех лет из двенадцати (с октября 1986 по август 1989 года), работая до этого мастером по ремонту электронной аппаратуры и инженером-технологом (с 1976 года)".
"Прозвучавшие личные комментарии Навального могут восприниматься только как мелкая месть, недостойная ни политика, ни мужчины", - отмечается в сообщении пресс-службы.
 25 декабря ЦИК отказал Навальному в регистрации группы избирателей в поддержку его самовыдвижения, так как у него имеется судимость по тяжкому преступлению. При этом Памфилова в ходе полемики сказала Навальному, что она сама в советское время "12 лет на производстве отпахала", а он собирает деньги обманом и оболваниет молодежь.
После этого Навальный в блоге опубликовал справку о своих доходах за шесть лет и указал, что глава ЦИК, согласно декларации, заработала в прошлом году 30 млн рублей, а в советское время работала "на профсоюзной должности в Мосэнерго".


Подробнее на ТАСС:
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий