суббота, 30 декабря 2017 г.

Нищий народ под властью олигархии и плутократии

Обнищавший народ и его богатеющие «слуги» - госчиновники

 👉 Российское общество расколото на сверхбогатых и нищих, 20% граждан получают 50% всех доходов, остальные либо малоимущие, либо нищие. Прослойка среднего класса как отмечают многие эксперты слишком незначительна и не выделяется на общем фоне. На что живут народ и его «слуги» - крупные государственные чиновники, разберёмся в настоящей статье... 
 👉 В октябре 2017 года средняя начисленная заработная плата гражданина составляла 38 тысяч рублей. Однако понятно, что это усреднённые сведения, кто-то ест мясо, я ем капусту, но усреднённо мы вместе едим голубцы.
👉 По официальным данным Росстат* около 2/3 граждан имеют заработную плату ниже средней. Среди них 15% это нищее население, чей доход не превышает прожиточного минимума – каждый шестой гражданин Российской Федерации, всего около 20-30 миллионов человек.

👉 С зарплатой до 25 тысяч рублей располагается группа «Малоимущие». Граждан, отнесённых к данной категории насчитывается 28% - т.е. каждый четвёртый гражданин нашей страны.
* - (Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы - http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/raspr1.xls)
👉 Посмотрите до какого состояния довела «офшорная аристократия» - либеральное крыло отечественной элиты наших граждан – каждый второй либо нищий, либо малоимущий. Как в этих условиях рожать и обеспечивать детей?
👉 В сегодняшней российской действительности, часто, единственным кормильцем является отец семейства. Не его плечи ложатся не только бытовые проблемы семьи, но в первую очередь обеспечение финансовыми ресурсами. При составе семьи в 4 человека, даже имея заработную плату 100 тысяч рублей, семья российского гражданина будет малоимущей, так как останется только 25 тысяч рублей в месяц или 820 рублей в день на человека. Прошу заметить, что только 4% населения получает такую заработную плату!
👉 Вот, что написал уважаемый подписчик на моём канале в ВК (https://vk.com/conmax?w=wall-158003755_133):
«У меня 4 ребёнка, я один кручусь как могу, летаю на Камчатку и Сахалин на вахту, чтобы как-то прокормить семью. Если бы была дома работа, то работал и был бы дома. Теперь про цены, я прежде подумаю заплатить за жкх или купить продуктов, которые подскочили в цене. Если 4 года назад я привозил с вахты денег и нам хватало на полгода, то теперь это только воспоминание».
👉 Министерство финансов впервые раскрыло заработные платы высокопоставленных чиновников, тех, кто персонально отвечает за жизнь и благополучие простых российских граждан. Пока страна погружается в кризис, а реально-располагаемые доходы населения падают четвёртый год подряд, высшие чиновники Федерального Правительства и Центрального банка купаются в деньгах.
🔸 Глава Центробанка (Эльвира Набиуллина) зарабатывает 2’250’000 рублей в месяц.
🔸 Премьер-министр (Дмитрий Медведев) зарабатывает 2’225’000 рублей.
🔸 Министр Финансов (Антон Силуанов) зарабатывает 1’730’000 рублей.
🔸 Министр экономического развития (Максим Орешкин) зарабатывает 1’270’000 рублей.
👉 Прошу заметить, эти цифры кратно превышают заработную плату Президента страны, который получает 750’000 рублей. Не стоит забывать про разного рода надбавки, которые могут достигать 100% указанных выше доходов.
👉 К официальным зарплатам высшим госчиновников остаётся добавить только одно – с января 2018 года минимальный размер оплаты труда составит 9’489 рублей. Это в 134-237 раз меньше, нежели указанные выше зарплаты. Не забывают «слуги» народа проводить себе индексацию заработных плат, чего не скажешь о работающих пенсионерах и инвалидах.
👉 Месячная зарплата главы ЦБ или Минэкономразвития превышают доходы отдельных граждан за 10 лет, что можно назвать кощунством над населением, особенно в кризисных условиях, особенно, когда налоговое бремя увеличивается, а доходы снижаются. 
  



Комментариев нет:

Отправить комментарий