среда, 17 января 2018 г.

Резервный фонд кончился, а народ и не заметил

Правительство России объявило об исчерпании Резервного фонда

Резервный фонд России практически потрачен: его размер опустится до нуля в оставшиеся до конца года дни. Об этом во вторник объявил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, в общей сложности из фонда в этом году будет изъято около 1 триллиона рублей.
Резервный фонд в 2017 году будет исчерпан полностью, цитирует Силуанова ТАСС.
На 1 декабря в фонде, который собирался за счет нефтегазовых доходов в период "тучных" лет дорогой нефти, оставалось 992 млрд рублей. По сравнению с февралем 2015-го, когда фонд распечатали, чтобы закрыть дыру в федеральном бюджете, его размер сократился почти в 6 раз, или на 4,9 триллиона рублей.
Еще около 660 млрд рублей будет изъято в этом году из Фонда национального благосостояния, сообщил Силуанов. Его начали тратить в сентябре для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда - примерно по 160 млрд рублей в месяц. К началу декабря из фонда ушло 490 млрд рублей.
Со следующего года скорость расходования ФНБ увеличится почти вдвое, следует из закона о бюджете, который был подписан Владимиром Путиным в начале декабря: всего из фонда планируется взять 1,113 трлн рублей.   

На 1 января, по прогнозу Минфина, размер ФНБ составит 3,7 триллиона рублей. Впрочем, больше трети этой суммы - 1,4 трлн - уже вложено.
На изначально заявленные цели - реализацию "самоокупаемых инфраструктурных проектов" - ушло 12% ФНБ, или 506 млрд рублей.
200 млрд рублей и 6,25 млрд долларов было брошено на спасение Внешэкономбанка, который из-за санкций Запада и убыточных мегастроек оказался на грани дефолта в 2016 году. Еще 3 млрд долларов ушло на покупку еврооблигаций Украины в попытке удержать у власти Виктора Януковича за два месяца до его свержения и бегства из страны.
279 млрд рублей было влито в капитал российских банков через покупку их привилегированных акций.
Ликвидная часть ФНБ, то есть свободные остатки, не вложенные в активы, составляет, таким образом, 2,3 трлн рублей.
Со следующего года ФНБ будет объединен с Резервным фондом и начнет пополняться за счет валюты, которую Минфин покупает на бирже, используя для этого доходы бюджета от цен на нефть выше 40 долларов за баррель.
Всего в резервы будет направлено 70% нефтегазовых доходов государства - вдвое больше, чем в этом году, сообщил Силуанов. Если баррель будет стоить дороже 60 долларов, на скупку валюты уйдет 2,8 трлн рублей; в базовом сценарии - при нефти по 55 - сумма уменьшится до 2 триллионов рублей.
Впрочем, даже в этом случае пополнение ФНБ будет вдвое больше расходов из него, заявил министр. В результате по итогам 2018 года фонд может вырасти на 1 трлн рублей.

  


Актуальный архив 

РЕЗЕРВЫ РЕЗЕРВАМ – РОЗНЬ !

http://matveychev-oleg.livejournal.com/192569.html?mode=reply#add_commen...
РЕЗЕРВЫ РЕЗЕРВАМ – РОЗНЬ !
ЗВР – это феномен, свидетельствующий о том, что народ ДАННОЙ нации с полным материальным Благо-ПОЛУЧИЕМ вошел в международные торгово-экономические отношения и также благополучно вышел из них.
Благополучный Олег Матвейчев делает вид, что именно о таких ЗВР в 500 млрд. тут у него и идет речь…
А еще ГЕГЕЛЯ читал! Что, забыл разве, что тот «абстрактно» мыслить НЕ ВЕЛЕЛ?! Ибо «абстрактное мышление» - это и никакое не мышление вовсе, а, как правило, самая настоящая … (обычно корыстная) болтовня.
Почему? Да потому, что умиляя всех читателей своего блога этой цифрой, О.Матвейчев «позабыл», что зэ-вэ-эры эти, БЕЗ КУДРИНА, брать для пропаганды никак нельзя. Почему же? Да потому, что они есть вовсе и ни какой не «жирок» благополучной национальной экономики «этого народа», а лишь цинично изъятые у него ( и у нее) жизненные соки универсального экономического обмена. Стало быть, именно на такую цифру был затруднен и заторможен обмен продуктивно-творческими способностями между: горожанами и сельчанами; взрослыми и детьми; молодежью и стариками, мужчинами и женщинами, преподавателями и студентами; интеллектуалами и физическими работники народа, перед которым этой цифирью бахвалится чиновный философ Олег…
ЗВР Китая, Индии или Японии – это, по своей гуманитарной, общественной и экономической сути, резервы ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВО-ПОЛОЖНЫЕ «кудринским»! Те – категория БЛАГА. А «эти» - категория ЗЛА! Ведь те образовались, развив и обогатив народы этих стран, попутно подстраховывая в международном разделении труда и ИХ (т.е. принадлежащие этим народам) национальные государства.
А эти ЗВР в «пятьсот миллиардов» - есть лишь результат ограбления народа Кудриным ( и благоговейно внемлющими ему «государственными мужами» и «госфилосовами»). Да попутно отнимающими у него и собственное его официальное Государство.
Ведь принадлежат-то они как раз «государству», а не народу… Которое именно Олегу ВМЕСТО народа и принадлежит…
Вместо того, чтоб факт сей беспощадно и по-честному логически обнажить, он маскирует его «индией и китаем» вместо того, чтоб пометить «кудриным И грефом»…
Ну, не по-философски это ж как-то, не по-гегелевски, Олег!
Михаил КАЗАРИН,
бухгалтер из Перми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий