вторник, 9 января 2018 г.

Слуги олигархии гуляют с шиком

Госдума и Совет Федерации закупили элитный алкоголь на миллионы рублей
Управление делами президента разместило на сайте госзакупок заявку на покупку элитного алкоголя для Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты. Закупка составляет несколько миллионов рублей
Управление делами президента разместило на сайте госзакупок заявку на покупку элитного алкоголя для Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты. Закупка составляет несколько миллионов рублей. В заявке отмечается, что виски и вино закупаются для проведения приемов с участием иностранных делегаций.
Журналист Александр Скворцов опубликовал Facebook скриншоты документов, из которых следует, что для обеих палат парламента и Счетной палаты закупают виски Блю Макаллан М Декантер (273 273 рубля за бутылку), белое вино брют Винтаж 2005 года (91 139 рублей за бутылку) и красное сухое вино Романе-Конти 2005 года, стоимостью 1 509 145 рублей.
Алкогольные напитки поставщик должен доставить по адресам: ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума РФ); ул. Большая Дмитровка, д. 26 (Совет Федерации) и ул. Зубовская д. 2 (Счетная палата).

В Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы порталу «Ura.ru» сообщили, что ведомство не имеет никакого отношения к закупке элитного алкоголя.
В Управделами президента отметили, что комбинат питания, обслуживающий Госдуму, Совет Федерации и ряд других государственных учреждений самостоятельно определяет закупки такого рода. Кроме того, для протокольных мероприятий Госдумы не используются алкогольные напитки такой стоимостной категории.
В ведомстве подчеркнули, что даже если на сайте госзакупок размещен прайс-лист компании поставщика, то это не значит, что данные позиции закупаются.



Комментариев нет:

Отправить комментарий