четверг, 29 декабря 2016 г.

Антисоветчики страстно желают угодить

Россию на «Оскаре» представит военная драма «Белый тигр» Карена Шахназарова 


На премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке от России выдвинут «Белый тигр» Карена Шахназарова — мистическая драма о Второй мировой.
Российский оскаровский комитет выбрал кандидатом на премию Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке картину Карена Шахназарова «Белый тигр».
Фильм Шахназарова — военная мистическая драма о противостоянии советских танкистов и неуязвимого немецкого танка; его действие происходит в конце Великой Отечественной войны. В российский прокат «Белый тигр» вышел 3 мая 2012 года; его сборы составили около 100 млн рублей.

 Первое заседание комитета состоялось 14 сентября, но промежуточные результаты работы не обнародовались. Единственный короткий список незадолго до объявления предложил Российский институт культурологии (РИК), включив в него кроме картины Шахназарова «Дом» Олега Погодина, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Фауст» Александра Сокурова, «Орда» Андрея Прошкина, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса, «Дирижер» Павла Лунгина, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Матч» Андрея Малюкова, «Шапито-шоу» Сергея Лобана.
 Промежуточные итоги Американская киноакадемия подведет 10 января 2013 года — в этот день будут названы девять финалистов, 24 января будет объявлен шорт-лист из пяти номинантов. Обладатель премии будет назван на торжественной церемонии
«Оскара», которая пройдет 24 февраля.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2012/09/20/a_4782069.shtml
 ---------------------------------------------------------------------------
Фильм слабый во всех отношениях, но главную задачу, которую стремятся решить антисоветчики он выполняет. Мировому сообществу очередной раз демонстрируют  преклонность и уважение к германскому оружию, а отечественную молодежь пичкают мифами о грозном оружии вермахта и случайности победы СССР в войне. И все это делается при том, что именно русское оружие производило мистический страх у немцев. «Бронированный монстр» или «Сталинский гигант» - так называли КВ-2 немцы. И не случайно - немногочисленные боевые машины этого типа сумели доставить им летом 1941 года немало неприятностей. 
Вот как описываются первые бое столкновения немцев с советскими КВ. 
Первыми познакомились с КВ-2 танкисты 6-й танковой дивизии Вермахта. Одна из боевых групп этого соединения «Зекендорф» 24 июня 1941 года была атакована частями 2-й танковой дивизии 3-го советского механизированного корпуса. Целью атаки было захватить Расейняи, а затем и выбить 6-ю танковую дивизию с плацдарма. В результате полковник фон Зекендорф и его солдаты оказались в крайне опасном положении.
Тяжелые танки KB атаковали позиции 6-го мотоциклетного батальона и прорвали их. Батальон был вынужден отойти под прикрытие главных сил боевой группы. Фон Зекендорф еще надеялся удержать западный берег реки Дубисса, но огромные машины без труда пересекли реку и начали карабкаться на откос. Даже сосредоточенный огонь немецкой артиллерии и всего тяжелого пехотного оружия, как вспоминает командир 6-й танковой дивизии Э. Раус, не мог остановить стальные чудовища. Окутанные огнем и дымом, KB неотвратимо двигались вперед, все сокрушая на своем пути. Снаряды тяжелых гаубиц не причиняли им никакого вреда. Русские танки вышли на перекресток, где их обстреляли с фланга немецкие противотанковые пушки, укрытые в лесу. Тогда KB развернулись, разгромили эту позицию, а потом снова двинулись к месту расположения немецкой артиллерии.
Примерно 100 танков ! 1-го танкового полка полковника Р. Колля, треть которых составляли Pz.IV, а остальные - легкие Pz.35(t), двинулись в контратаку. Некоторые из них столкнулись с советскими танками лоб в лоб, но основная масса атаковала с флангов. Немецкие снаряды с трех сторон били по стальным гигантам, но безрезультатно. Зато немецкие танки несли потери. После долгой и бесплодной борьбы против тяжелых KB немецкие танки полковника Колля начали отходить, укрываясь в складках местности. Стало ясно, что никакое оружие, имевшееся у боевой группы «Зекендорф», не способно сражаться с русскими тяжелыми машинами.  Началась общая паника. Командиру 2-го батальона 14-го моторизованного полка, занимавшего позиции к западу от Дубиссы, капитану Квентину ничего не оставалось, как начать отвод своих солдат. Вместе с командирами рот и старшими унтер-офицерами он прикрывал отход своих подчиненных и с помощью пулеметов сдержал натиск советских пехотинцев.
Тем временем с востока подошла и вступила в бой новая группа русских танков. Основная масса сверхтяжелых машин продолжала неудержимо двигаться вперед под непрерывным огнем немецких танков и артиллерии. Единственное решение, которое мог принять капитан Квентин, - это пропустить вторую волну русских танков через свою линию обороны. Скорчившись в наспех отрытых окопчиках, под мостами и в кюветах либо вообще посреди поля, немецкие солдаты ждали приближения второй волны танков. Ожидание превратилось в настоящую пытку, так как немецкая дальнобойная артиллерия обстреливала советские танки, не подозревая, что одновременно накрыла огнем и собственных пехотинцев. Повезло тем, кто сумел укрыться под мостами и в других убежищах. Они могли наблюдать за происходящим, не замеченные противником.
Гигантские танки с грохотом приближались, стремительно вырастая в размерах. Один из KB натолкнулся на небольшое болотце, в котором увяз Pz.35(t), и не колеблясь ни секунды переехал немецкую машину. Та же участь постигла 150-мм гаубицу, которая не успела вовремя сменить позицию. Когда KB приближались, гаубица стреляла по ним в упор, не причиняя вреда. Один из танков пошел прямо на нее, и снаряд попал ему в лобовую броню. Танк замер, словно в него ударила молния. Артиллеристы облегченно вздохнули, кто-то сказал: «Ему конец». «Да, этот получил свое», - согласился командир расчета. Но тут танк ожил и, громко лязгая гусеницами, снова двинулся вперед. Он смял тяжелое орудие, словно детскую игрушку, вдавил его в землю и исковеркал.
Атака Крейзера
3 июля 1941 года с тяжелыми танками KB столкнулись танкисты 18-й немецкой танковой дивизии генерала Неринга из состава группы армий «Центр». В 10 км от Борисова, около деревни Липки, она была атакована 1-й Московской мотострелковой дивизией генерал-майора Я.Г. Крейзера. Вот как описан этот эпизод в книге немецкого историка П. Кареля «Восточный фронт. Гитлер идет на восток»: «Когда советские колонны только показались, сердца танкистов и артиллеристов тревожно забились при виде Т-34. Но по пятам за ним, на дистанции 100 м, шел еще больший монстр - 52-тонный КВ-2. Двигавшиеся между мощными машинами легкие Т-26 и БТ скоро стали загораться один за другим от снарядов Pz.lll. Однако 50-мм пушки немецких танков не причиняли никакого вреда двум бронированным гигантам. Первый Pz.VI вспыхнул в результате прямого попадания. Остальные немецкие танки обратились в бегство. Два советских чудовища продолжали наступать. Немецкие снаряды входили в броню русского танка не далее ведущих поясков и не причиняли KB никакого вреда. Но тут русские внезапно покинули танк - вероятно, из-за неполадок в двигателе.
Вышеприведенный случай демонстрирует ошибку русских. Они применяли Т-34 и тяжелые KB не целыми формированиями, а пуская их поодиночке вместе с легкими и средними танками и для поддержки пехоты. Это была устаревшая тактика. В результате гораздо более современные и мощные советские танки уничтожались по одному танковыми ротами немцев, несмотря на страх последних перед мощью KB и Т-34. В итоге контратака генерала Крейзера у деревни Липки захлебнулась.

 Героическое и славное прошлое русского оружия и побед им все равно не перечеркнуть, но антисоветчики предпочитают снимать фильмы славя немецкий Тигр, а не советский КВ, который  немцы именовали танком призраком.  

  Антисоветчики страстно желают угодить, ведь, в соответствии с представлениями господствующей плутократии, в советский период ничего значимого и стоящего не было произведено. И делают они это,   даже,  в противоречии с историей.  Потому у них лев   съедает Геракла, Одиссей исчезает на всегда, змей побеждает Георгия, который так и не становится Георгием Победоносцем,   вот только такая история и мифология никому не нужна и не интересна, как и они сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий