|
Если кто-то еще думает, что слова "либеральный"/"либерализм" и производные, обладают только положительными коннотациями, связанными со святым понятием "Свобода", и являются строгими антитезами понятия рабства, то он ошибается. Если кто-то думает, что строй, который в сегодняшнем капиталистическом мире, и в России в том числе, называется выборной "демократией", на самом деле является "властью"+"народа", то он тоже ошибается. Вообще, мы все во всем все время ошибаемся. И сейчас я вам коротко объясню, почему.
Во всем "либеральном" капиталистическом мире от
Поскольку в греческом слово ростовщик по звучанию совпадает с корнем "христ...", то я не готов пока вводить новый неосторожный термин. Но так как сегодня основным плутовским инструментом по управлению народонаселением являются деньги, я обозначу всю эту конструкцию тяжеловесной формулировкой "рабовладельческий строй в виде ростовщической монетархии бюрократического образца". А вы что думали - народ управляет? Да откуда, милые мои, если вон-а - огромная часть населения находится в долговой кабале! И об этом, не стесняясь, заявляется с высоких трибун.
мы люди русские, поэтому будем говорить о том, что у нас:
1. По данным ЦБ РФ "10% заемщиков с самыми низкими доходами — до 13 тыс. рублей в месяц, тратят на обслуживание взятых кредитов почти 33% своих доходов. В то же время россияне с доходами свыше 40 тыс. рублей имеют кредитную нагрузку в 21%.
2. Хотя еще в мае 2014 года тот же ЦБ считал, что "На погашение кредитов уходят 20% доходов россиян."
3. Правда, за полгода до этого - в декабре 2013го ЦБ уже алармировал, что "Россияне стали тратить на обслуживание кредитов почти треть своих доходов."
4. Но жирную точку (или вопрос?) в этом споре цифр ставит наш всеми любимый Герман Оскарович Греф, утверждая, что "россияне отдают банкам около 40 процентов своих доходов"!
А теперь я вам вот, что хочу сказать, дорогие мои, рабовладята и рабчики. Почему я говорю про рабовладение: да потому что сухая фраза "40% своих доходов" в реальности означает, что 40% своего времени, который условный должник-россиянин тратит на зарабатывание средств - он тратит его (время) не на себя, и даже не на какого-то дядю-предпринимателя, а на ро-сто-вщи-ка. Он его уже почти наполовину раб. Как хотите этих "патрициев" называйте, используйте любые эвфемизмы, способные хоть немного "облагородить" это мошенническое (от слова "мошна" - кошелек) занятие - "банкир", "кредитор", заимодавец", суть одна: это ростовщики, и вы на 40% у них во власти.
Так что, если кто думал, что либерализм - это о свободе, то вот вам наглядные цифры из первых либеральных уст, которые иносказательно говорят: нет, либерализм - это о рабстве. Привыкайте к кандалам, господа. Тьфу ты, какие, на хрен, господа - а ну пшли работать, илоты! Или вы что, думали, что "работать" от слова труд? Нет, друзья мои, "работать" - это от слова "раб", а вот Труд - это удел свободного человека, которыми мы с вами уже на 40% не являемся.
Так что единственная стоящая свобода, которая в "либерализме" - это трудная попытка не стать рабом. Но, с учетом навыков успешного управления
И еще для меня удивительны две вещи: 10 лет назад, тот же самый Герман Оскарович Греф обещал в три года сделать россиян "на 40% богаче". Интересно, он тогда уже знал о перспективах 40% россиянского рабства.
А второе, что меня не перестает удивлять, это то, что в английском языке слово "раб" - это slave, а слово славянин - это slav. И даже отличие в одну непроизносимую букву и различное звучание этих слов ("слэйв" и "слав") меня все равно, как говорил классик, "терзают смутные сомнения"...
А Вы как думаете, а, Герман Оскарович?
Комментариев нет:
Отправить комментарий